Гуманитарная ситуация в ДНР

После того, как я выложил текст о гуманитарном грузе из Российской Федерации, в интернете увидел много информации и вопросов о получении гуманитарки. Прекрасно понимаю насколько это важно и серьезно. В некоторых случаях от этой помощи зависит жизнь человека. Многие люди возмущаются, что ни разу не получали её, хотя нуждаются в ней не меньше других, а скорей даже больше, так как находятся в прифронтовой зоне.

Сегодня мне удалось побывать на брифинге исполняющего обязанностей председателя Государственного комитета гуманитарного обеспечения Олега Березового. У журналистов было очень много вопросов, но я постараюсь рассказать о том, что было наиболее важным и что будет наиболее интересно простым людям.

«Сейчас проводится реформа в гуманитарной сфере для улучшения работы с местными органами самоуправления, чтобы граждане получали гуманитарную помощь непосредственно в исполкомах. В Донецке ранее был один пункт выдачи гуманитарных наборов по адресу пр. Б. Хмельницкого, 40. Он не справлялся с потоком граждан», - заявил Олег Березовой. Теперь, по словам Березового, все нуждающиеся в гуманитарной помощи могут обращаться в исполнительные комитеты, там ОБЯЗАНЫ принять их заявку и рассмотреть её.

«Если поставщик гуманитарного груза указывает, что эта помощь адресная, мы не вправе влиять на его решение. Грузы целевой гуманитарной помощи поступают на наши склады и распределяются соответственно по двум направлениям - через профильные министерства и районные и городские администрации пропорционально поданным заявкам», - добавил он.

Процедура немного изменилась и нацелена на исправление недостатков прежней системы распределения гуманитарного груза между населением. То есть, теперь все те, кто раньше по каким-то причинам не получали помощь, имеют возможность обратиться в нужные органы для получения гуманитарной помощи.

Последние записи в журнале

  • Жарким днём в Углегорске

    Жара стояла уже несколько дней. Даже открытое окно не спасало. Сквозь него в салон проникал пылающий воздух, который не освежал, а скорей превращал…

  • Один день со спецподразделением "Витязь"

    Железнодорожная инфраструктура имеет свою специфику. И обычных армейских подразделений недостаточно для обеспечения безопасности. Украинские…

  • "Хлебное перемирие" в разгаре

    С полуночи 24 июня в Донбассе действует так называемое "хлебное перемирие". В Минске были достигнуты договорённости об очередном режиме "прекращения…

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
мне так кажется, что большая часть помощи не предназначено непосредственно "в руки каждому". Всё-таки много социальных объектов, которые нужно обеспечивать: больницы, подстанции, сады и прочие и прочие. Больше 20-30 тонн в КАМАЗ не загрузишь - дорогин не позволяют, а привезти трансформаторы или масло для них - это важнее на определённом этапе, чем 1000 кг гречи (что тоже важно, но это можно привезти волонтёрами). Но вот что точно надо, чтобы люди не терялись в догадках, куда растворяется гуманитарка - проводить отчёты - куда и сколько распределено. Это ведь не сложно - получили - озвучили сколько и куда будут распределять - через неделю отчитались - всё ли сделали. И тогда никаких домыслов. Пригласили волонтёров для распределения - сняли отчёт.
всё правильно. Просто буквально месяц назад моя подруга из Донецка восклицала в фб - Россияне, мы не видим вашей помощи, она вся распродаётся. Поэтому прочитала - и вспомнила её крики.
такие истерики были всегда, и будут. я писал этот текст в надежде хоть чуть-чуть уменьшить её. но чувствую, что этот текст вызовет ещё больше вопросов и недовольств со стороны недоверчивых граждан, которые вечно всем недовольны.
Ответ denyaleto
Дорогой denyaleto! Статья смею заметить очень своевременная. Власти проводят реорганизацию самой системы оказания гуманитарной помощи, что показывает заинтересованность их в разрешении проблемы с помощью малообеспеченным. А главное в том, что создана процедура возможности получения этой помощи. Можно написать заявление на помощь и предоставить его в исполнительные комитеты и в случае отказа в ней получить ответ с причинами отказа, а получив отказ можно идти выше. Все это значит, что гос. структуры становятся более прозрачными и это радует!