9 мая- праздник со слезами на глазах

Что для каждого из нас значит этот день? Для наших ветеранов и стариков это праздник, за который многие отдали свои жизни, для молодых- возможность в очередной раз сказать спасибо за то, что они есть на этом свете. Лично для меня этот праздник обрел новое, иное значение. Вспоминая себя маленьким, тогда я особо не отдавал себе отчет и не осознавал всего величия этого дня. Сейчас же все изменилось. Ещё год назад я с гордостью прицепил к себе на футболку георгиевскую ленту и прошелся по городу. Год назад нас пугали провокациями украинских властей. В Донецке все обошлось, но в Мариуполе нет. Много молодых людей, простых мариупольцев положили свои жизни, чтоб отпраздновать этот день. За год произошло столько событий, что 9 мая стал не просто праздником. Тяжело описать эти ощущения, когда старики проходят с наградами и медалями, а малыши с цветами подбегают и говорят слова благодарности, когда молодые люди подбегают к дедушкам и бабушкам и просятся с ними сфотографироваться, когда ополченец подходит к ветерану и они делятся своим боевым опытом. В такие моменты еле сдерживаешь слезы. Настолько силы ощущения. Переживая все это внутри, я не могу понять украинцев. Совершенно не могу их понять. Не могу найти оправдания их трусости и предательству. Ведь они предали своих предков, предавая забвению их праздник. Сидят по своим норам и боятся выйти на улицу, чтоб отдать дань ветеранам. А ветераны не побоялись и вышли. Прошли гордо по городу, который они освобождали от фашистов. А почему они должны кого-то бояться? Они разрушили такую армию, а тут парочки бритоголовых нациков они испугаются? Не в их привычках прятаться и бояться кого-то. Это нынешнее поколение трусов и предателей может кидаться на стариков. Ещё бы, в Донецке и Луганске они отгребают по полной, вот и выражают свою ярость на беззащитных. Как же я рад, что я из Донецка родом и что мой город не сдался! Мы дончане и луганчане уважаем и чтим память всех погибших во время ВОВ. Для нас это не траур, для нас это праздник, который мы праздновали, празднуем и будем праздновать!!!

P.S. Простите за обобщение. Не все украинцы такие, как я описал. Хочу сказать спасибо тем, кто защитил своих ветеранов грудью. Это те люди, которые разрушат тоталитарную машину, которую строят нынешние укровластители. Первые шаги в разрушении новой власти начинаются с мелочи. И власть боится этого, для этого и засылает своих бендеровцев, чтоб запугать население. Укровласти в отчаянии, это агония, так как понимают, что дни их сочтены. Когда мрази будут биты, мы все вместе, как и раньше, отпразднуем уже новый День Победы.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
9 Мая-праздник со слезами на глазах
Да, те чувства, которые испытывали жители Донбасса в этот светлый день Победы понятны только тем, кто сам пережил войну и кто в далеком 45 году праздновал Победу тоже со слезами на глазах. Остальным не понять этих чувств, поэтому они и умилялись , смотря как дончане во время парада бросали букеты весенних цветов под колеса танков. Вот и фрау Меркель сегодня в Москве опять заявила, что нужно восстановить суверенитет Украины над всей территорией и она будет все для этого делать.Если бы фрау пережила то, что пережил народ Донбасса, она бы думала по другому, а именно, как защитить миллионы ни в чем не повинных людей от рук убийц в Киеве. Так и хочется спросить у фрау: Что важнее- жизнь людей или целостность государства, убивающего своих граждан?!. Пока фрау и подобные ей будут ставить суверенитет страны -убийцы выше жизни людей этой страны, не хотящих жить в ней ( ибо она их уничтожает) режим в Киеве будет существовать. Одна надежда- может Путин что нибудь придумает для выхода из тупика, он ведь служил в КГБ СССР!