Старик и Ленин

Сегодня день рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина (Ульянов). Утром на площади им.Ленина в Донецке проходило возложение цветов к памятнику выдающегося российского революционера. Я на этот митинг не успел, поэтому решил прийти туда чуть позже, дабы сделать несколько фото цветов и самого памятника.



Сделал несколько кадров и заметил, как к монументу подходит пожилой мужчина с пакетиком в руках. Мне сначала показалось, что он просто подошел поближе рассмотреть цветы, фотографии погибших детей от рук украинских военных. Он стоял и просто смотрел. Через несколько секунд он опустил свою руку в пакет и достал оттуда букет цветов. Я не могу сказать, что это были за цветы. В них не разбираюсь. Осмелюсь предположить, что это были ветки кустарника. В Донецке сейчас все цветет и возможно дедушка нарвал их у себя в саду и таким образом решил почтить память Владимира Ильича. Не смог удержаться и не сделать несколько фото, пока мужчина меня не видит.



Пенсионер не обращал на меня внимания. Потом он меня заметил. Не стал возмущаться, а с улыбкой подошел ко мне и завел разговор. Рассказал немного о своей молодости, о том как был пионером, о комсомоле. Как и все нынешние беседы, разговор зашел о политике. Точнее, о том, что творит украинская власть, пытаясь стереть и опорочить наше прошлое. Было видно как старику тяжело говорить об этом. Он переживает всем сердцем и душой. Ему больно видеть во что превратилась страна, которую он всю свою жизнь строил. Каждое слово ему давалось с трудом. Не от старости. От кома в горле. Сдерживался, но продолжал говорить. Не было гневных, ругательных слов. Были лишь риторические вопросы. "Что же они творят? Зачем все это? Куда все катится?". Попытался успокоить его, но не мог подобрать нужных слов. А кто сможет? Как объяснить дедушке, что страну, в которой он родился и прожил всю жизнь, распродают зарубежным инвесторам за зеленую бумажку? Какими словами можно оправдать людей, которые в своей жизни ничего не создали, но уже разрушают и пытаются уничтожить советское прошлое? У меня слов не нашлось.







P.S. В архиве нашел фото, которое сделал в Многополье (Амвросиевский район) ещё в декабре. Летом там стояла украинская армия и вот, что они пытались сделать с памятником Ленину, но он устоял.



promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Комсомольцы Киева сегодня вышли к пустому постаменту на Бессарабке.
https://vk.com/sasha_kononovich?w=wall-56604830_30197
Ну на фото они не очень комсомольского возраста (я вот узнал бывшего нардепа Соломатина), но официально организатор ЛКСМУ.
После убийства Калашникова и Бузины, люди поняли что смерть куда ближе. Т.к. предыдущие убийства/самоубийства регионалов всё таки были переделом имущества. Последние же 2 инцидента - чисто идеологического характера. До этого идейных просто били по подъездах или арестовывали, иногда меняли в Донецк. А тут прецедент.
Посмотрим что будет 1 и 9 мая.
ну на самом деле правильно и делают, что стараются не рисковать. не так в лоб нужно лезть. от ещё одной смерти легче никому не станет, а хунте ничего не стоит убить, тем более простого, не публичного человека. я рад, что есть такие, которые почитают свою историю и не дают промыть мозги окончательно. был приятно удивлен, когда на похоронах Бузины было много людей и что люди говорили, что думали, не стесняясь. надеюсь, с ними ничего не случилось после этого, хотя внимание СБУшников явно привлекли. ну уж слишком не лестные слова в строну нынешней укровласти были сказаны. я действительно рад, что в Киеве есть адекватные люди, просто их прижали.
Я был на похоронах Бузины, людей было не много, где-то до 300. Для Киева это очень мало. Радует одно, Олеся Алексеевича похоронили на центральной аллеи на Берковцах, прям у центрального входа, где хоронят выдающихся людей. Уж не знаю как удалось такое место выбить, думаю дали на лапу. У меня на этом же кладбище дед, бабушка и брат похоронены, буду по дороге к ним и к Бузине заходить.
я думал и 300 не появится. и тем более что будут такое говорить на камеру, ещё и российским СМИ. зомботяпки дома наверно сидели поклонялись ТСН и послушно поступали как завещал дядя Ляшко, говоря что не нужно скорбить о потере Бузины. в отличии от укропатриотов, Бузина был настоящим украинцем и любил Украину намного больше, чем кто бы то ни было. Он любил Украину настоящую, а не то во что её превратили хунтовцы.
Вот нашёл видео со вчерашней акции в Киеве.
https://vimeo.com/125766345
Интервью даёт Михаил Кононович.Он 1й секретарь ЦК ЛКСМУ. Родом из Луцка. Уже после блокады Донбасса возил в Луганск гуманитарку для детского дома детей инвалидов.
если вы говорите о блокаде нынешней, то она ещё не закончилась. если та, что была во время 2 мировой, то ладно. просто киев лишь усиливает блокаду и все меньше и меньше продуктов и медикаментов поступает сюда из бывшей Украины.
Об Олесе Бузине
Автор писал свою статью о старике и Ленине, а я хочу поговорить об Олесе Бузине и отношению к нему граждан незалэжной. Некий pontifex был на похоронах Олеся, доволен тем, что Олеся Алексеевича похоронили, среди выдающихся людей и можно навещать при посещении могил близких и его могилу. И на этом все. Ни слова о том за что боролся Олесь, что он pontifex глубоко переживает смерть патриота свободной Украины и готов продолжить его дело в борьбе за независимую, демократическую Украину. Ну что ж можно поздравить Порошенко и К, им удалось запугать всеми этими самоубийствами, расстрелами оппозиционеров простых граждан Украины. Они молчат и даже то, что некий pontifex просто собирается время от времени приходить к могиле Бузины является своего рода подвигом! Поздравляю Вас братья укры с таким образом жизни! Вы вызываете таким поведением к себе только чувство жалости.
Старик и Ленин
Сам материал оставляет ощущение двойственности: прекрасные фотографии, красивое, грамотное изложение материала, причем статья написана от души. Но в тоже время есть искажение исторических фактов. Попробую объяснить: герой материала очень пожилой человек, который родился в СССР,когда Донецк входил в состав УССР. А УССР была одной из 15 республик , составлявших СССР. Юность и зрелость этого человека проходили в советское время, когда почитали Ленина, как вождя мирового пролетариата, когда большой честью было быть коммунистом. Когда 22 апреля считалось большим праздником. 23 года назад СССР был разрушен и образовалась независимая Украина. Я уверена, что наш герой очень тяжело переживал распад Советского Союза, на его глазах происходила переоценка ценностей, отказ от всего советского, от всего того, что составляло смысл жизни людей зрелого возраста. Отказаться в зрелом возрасте от своих убеждений очень тяжело. Но впереди ждали еще более страшные испытания. Свержение в феврале 2014 года законного президента Януковича Украины и приход к власти бандеровско-фашисткой хунты. Хунта за отказ Донбасса подчиниться развязала войну против своего народа. И опять нашему герою пришлось пережить много горя: бомбежки, голод, страх за своих близких, непонимание за что его объявили террористом и пытаются убить. Он выжил в этой страшной кровавой бойне и пришел с цветами к памятнику того, кого он почитал всю свою сознательную жизнь. Я представляю, что он переживал в минуты возле памятника, какие чувства им овладевали. И знаю, что нет слов , которые могли бы утешить его ,дважды пережившего распад страны, в которой прошла вся его жизнь. Но есть надежда, что новая, созданная народом, республика под названием Д Н Р воплотит в жизнь все его мечты, которые были отняты 23 года назад в связи с отделением Украины от России. И именно Россия не оставила нашего дедушку и вместе с ним весь народ Донбасса в беде, протянув им руку помощи.
Re: Старик и Ленин
Герой нашего материала всю свою жизнь прожил в одном городе Донецке. Но в течение всей его жизни Донецк находился и находится в трех разных странах. Первая страна-СССР, вторая страна -Украина, третья страна- самопровозглашенная Донецкая Народная Республика. Мне возразят, что это одно и то же, я с этим не согласна..Согласно исторической правды это три разные страны, политический строй в трех этих странах отличается друг от друга. Да они вообще не похожи по своему государственному устройству, внутренней и внешней политике, как и Российская Федерация коренным образом отличается от РСФСР, входившей в состав СССР. Звучит вроде бы неправдоподобно, ведь город и его жители остались на том же месте, но согласно исторических событий это так.