Как разжечь конфликт на ровном месте?

10 апреля в сеть был сделан вброс на первый взгляд глупый и топорный, в который мог поверить только лишь самый зазомбированный укропатриот.
Рассмотрим сам вброс. На сайте "Информационное сопротивления" появилась информация о том, что якобы глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в прямом эфире LifeNews грубо выразился в сторону лидера Чечни Рамзана Кадырова. Ссылка.



Сайт Тымчука ссылается на сайт News Dayly, который пишет, что об этом сообщили журналисты LifeNews. Проверить эту информацию очень просто- зайти на официальный сайт телеканала и не найти там подтверждения. Дезинформация уровня украинских СМИ, то есть рассчитана на недалекого читателя, который не станет напрягаться и проверять предложенную ему информацию. Вброс, слеплен на коленке, причем очень некачественно.
На первый взгляд, все как обычно. Украинские СМИ дезинформируют население Украины с целью настроить против населения Юго-Востока и показать, что там у них все плохо, у них конфликты даже между собой. Но в этот раз все чуть сложнее. Для этого разберем все более подробно.
Для начала предлагаю разобраться, кто же такой Тымчук. Дмитрий Тымчук является координатором группы «Информационное сопротивление», депутатом Верховной рады Украины VIII созыва от Народного фронта, и ко всему прочему рупором украинской армии. О том, что он сотрудничает с ген.штабом ВСУ он не скрывал и даже скорей кричал об этом на каждом шагу, когда делал очередной вброс о российских террористах и садистских выходках сепаратистов в зоне АТО. Логично сделать вывод, что заказы по поводу вброса очередной информации Тымчук получает непосредственно от генерального штаба ВСУ.
5 апреля на сайте Корреспондет.нет публикуется статья с заголовком "Ярош назначен советником Главнокомандующего ВСУ". Сам же Ярош свой путь к элите начал с националистической организации "Тризуб", которая существовала на гранты из-за океана. 5 апреля Ярош становится советником Главнокомандующего ВСУ сразу же дает команду на дестабилизацию ситуации в Донбассе на информационном поле и делает при помощи своего рупора- Тымчука. Ярош, как и его идейные вдохновители в 1942 году, пытается разжечь конфликт на Востоке Украины этнический конфликт между славянскими и неславянскими бойцами армии ДНР. Националисты не придумали ничего иного, как вбросить информацию по поводу конфликта представителя Донбасса и лидера Чечни.
Ярому и повернутому на войне Ярошу не интересны никакие минские переговоры и политические урегулирования конфликта. Ему нужно резать москалей. Цель украинского превосходства над русскими не достигнута. Поэтому лидер "Правого сектора", а ныне официальный представитель Ген.штаба Вооруженных Сил Украины и народный депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош будет использовать любую возможность для активизации боевых действий. Очевидно, что и покровителям из Запада тоже не интересен мир на Донбассе. Поэтому то и дело в интернете будут появляться подобные сообщения. Благо у Яроша на это теперь есть все ресурсы в виде информагенств "Информационное сопротивление", Униан и прочие.

P.S. Как раз, на момент написания статьи, в интернете на украинских ресурсах вдруг появляется новость об отстранении Москвой Александра Захарченко от занимаемой им должности. Находясь в Донецке, я прекрасно знаю, что информация не соответствует действительности. Данный вброс лишь в очередной раз подтверждает мою теорию о попытках раскачки ситуации внутри ДНР при помощи Тымчука и компании журналистов из укроСМИ.


promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Как разжечь конфликт на ровном месте?
Часто заголовок статьи не в полной мере соответствует содержанию самой статьи.Здесь иначе. Автор самим заголовком задает себе вопрос, и материалами статьи отвечает на него, что является сейчас редкостью. Нам здесь повезло.Обычно заметки от Тымчука и тем более высказывания Яроша лично я , зная их антироссийские взгляды, не читаю. Точно также редко захожу на украинские сайты по той же причине. Прочитав эту статью, я сделала для себя вывод : обращать внимание на то, что говорят враги о твоем Отечестве нужно и обязательно нужно знакомиться с этой информацией из первоисточника, а не из информации пророссийский сайтов и тем более по российскому ТВ, ибо здесь информация преподносится российской стороной с учетом мнения того, кто его излагает. Это тоже навязывание в каком то роде своего мнения, а оно не всегда совпадает со взглядами тех, кто с ним знакомится. Кстати в российских информ. ресурсах сообщения об отставке Захарченко я не нашла. А в целом статья интересная, да и попытка автора заняться аналитикой заслуживает уважения.
Для кого стараются Тымчук и Ярош?
Первый свой комментарий я посвятила качеству статьи, а не тому, что в ней изложено. Многих интересует не это, а изложенные факты. Поэтому пишу второй комментарий. Не думаю, что Тымчук и Ярош пишут свои материалы для пророссийских читателей, ибо их мнение данную категорию читателей мало интересует. У нас к сожалению и среди пророссийских читателей немало тех, кто не хочет слушать своих противников. Это болезнь обеих сторон к сожалению. Даже на российских полит. шоу мнение гостей из Незалэжной у многих вызывает раздражение. Хотя может я и не совсем права. Среди жителей России и Донбасса есть сторонники Киева, есть лица, не определившиеся со своей гражданской позицией. И они могут поверить новостям этих товарищей и начать распространять эту дезу дальше, раскачивая тем самым ситуацию в Д Н Р и давая возможность противникам Путина на разных уровнях упрекать его в том,кого он поддерживает на Донбассе. В Л Н Р противники Плотницкого из среды ополчения используют подобную методику.(Рассказывают, что Плотницкий служит Киеву и ругают Путина, что он это не видит).С Захарченко это сделать сложнее, он в отличие от лидера Луганщины очень харизматичный, не боится быть и на передовой, его поведение не отторгает людей, наоборот поражает своей человечностью, доступностью, отсутствием высокомерия и педантичности, что свойственно Плотницкому. Поэтому с Захарченко я думаю такой номер не пройдет.Здесь у Киева ничего не получится.
Re: Для кого стараются Тымчук и Ярош?
Вот как раз на сплетников и рассчитана эта информация. Люди изнутри будут расшатывать и так нестабильную ситуацию в республике. У украинской стороны есть неплохие ресурсы для этого, они и используют их, раз не всегда в военном плане могут, там они всегда попадают в котлы, а тут хотя бы не пострадают солдаты, но мозги людям ох как попортят. хотя информация иногда может убить намного больше людей, чем пуля. на то она и информ.война. не будь она эффективна, штаты бы не вкладывали в неё огромные деньги, особенно на внедрение своих людей русский сегмент интернета.
Re: Для кого стараются Тымчук и Ярош?
Я считаю, что в основном Тымчук и К работают на граждан Незалэжной, Киеву не нужен Донбасс в нынешнем его виде,он прекрасно понимает, что ополчение готово сложить свои головы за свободу Донбасса. Про себя он так и думает, но вслух сказать не может, ибо у него есть хозяин-США, а хозяина надо слушать или хотя бы делать вид, что слушаешь . Есть сторонники и в России, но они ничего не сделают в России, ибо их там меньшинство. Сочувствующие есть и на Донбассе, но и здесь я думаю их попытки ощутимого результата не принесут, ибо хорошо работают структуры безопасности, да и информационный ресурс у Д Н Р силен, много талантливых людей работает на этот ресурс. Поэтому надо хорошо промывать мозги украинскому народу и у них неплохо получается. Чего стоит одно только сооружение оборонительных линий на границе с Россией и вера людей. что они воюют с Россией. Нам смешно , а простым украм нет.
Re: Для кого стараются Тымчук и Ярош?
Никто не говорит, что они плохо работают. Вон почти вся Украина зомбирована да так, что жутко на это смотреть.Бедные люди, что будет с ними, когда найдется противоядие на это зомбирование! Неужели у Вас на Донбассе много граждан, которые верят Тымчуку и К.?. Хотелось бы примеров, как это проявляется у Вас.
Re: Для кого стараются Тымчук и Ярош?
и такие тоже есть. всегда есть такие. 23 года не прошли зря, а теперь когда их отключили от зомбоящика укроТВ, они дальше действуют по инерции. тяжело уже думать самостоятельно и отойти от темы украинизации. для некоторых и правда "сепары обстреливают Донецк с целью дискредитации киевской власти". есть даже такие, которые списки составляют, чтоб при удобном случае спалить всех, кто был против укропии
Re: Для кого стараются Тымчук и Ярош?
Согласна, что 23 года не прошли даром, но народ Донбасса ( это не красивые слова, а дань уважения Вам) в основном не поддался на зомбирование, в противном случае Вы бы не восстали и покорно встали на колени, а Вы боретесь, строите новую жизнь не смотря на состояние войны. Я надеюсь, что у поклонников незалэжной не будет возможности передать списки укропам. Надеюсь, что настанет день, когда вся область станет республикой.