Российский волонтер: "Незалежности" хватило. Нужна независимость

Каждый вносит свою лепту в борьбу с беспределом, который устроила новая киевская власть. Есть солдаты, которые стоят с оружием в руках, есть мирные граждане, которые обеспечивают надежный тыл, а есть волонтеры, которые всячески пытаются помочь и делают это активно.
Благодаря небезразличным людям из России, Украины, Сербии, Абхазии, Белоруссии Донецкая Народная Республика успешно борется с фашистским режимом, установившемся на Украине. Некоторые волонтеры помогают продуктами, теплыми вещами, медикаментами мирному населению. Недавно рассказывал о блогере из Запорожья, который переехал в Донецк и занимается гуманитарной помощью. Сегодня я хочу рассказать о блогере из Российской Федерации, который занимается помощью спец.средствами для армии Донецкой Народной Республики. Хочу заметить, что это не оружие, а именно спец.средства. Из интервью вы поймете, о чем идет речь. Занимается этим добровольно и исключительно на свои средства.



С какой целью вы приехали на Донбасс?

Меня зовут Николай. Я родился в городе Снежное, Донецкая область, а ныне Донецкая Народная Республика. Родители развелись ещё во времена Советского Союза и с тех пор я живу в России. Но я по прежнему поддерживаю связь со своими друзьями и родственниками из Снежного. Блогер. Тематикой моего блога является страйкбол. Сам в него играю. Меня увлекло это занятие. Сделал сайт и группу "Вконтакте". Вот так и я и стал заниматься блогерством. А приехал я с целью оказать помощь техническими средствами армии ДНР. Так как считаю, что на Донбассе сейчас идет борьба с несправедливостью и беззаконием. Бойцы армии ДНР стоят за свою землю, на которой я родился, и я не мог оставаться в стороне и быть безучастным. Внутренний голос позвал меня заняться этим делом. Хотя бы таким способом помочь в борьбе за независимость Донецкой Народной Республики. "Незалежности" нам хватило, нам нужна независимость. Независимость легким путем не дается.



Какие именно технические средства вы привезли для солдат Донецкой Народной Республики?

Квадрокоптер. Это беспилотный летательный аппарат, поднимается в воздух с помощью 4 двигателей на винтах. Имеет неплохую дальность полета, может производить фото и видео съемку с воздуха. Его можно использовать в разведывательной деятельности.

За какие средства вы закупаете квадрокоптеры?

Все за свой счет. Сбором средств я не занимаюсь, в принципе. Планы строить тоже не могу, так как сегодня я могу приехать и я приехал, завтра средств не будет и не смогу этим заниматься. В организации этой поездки мне помог магазин "Спецарми".



promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Российский волонтер
О волонтерах в последнее время много пишут, все они в основном вызывают уважение. Но здесь особый случай.Про Николая хочется сказать- настоящий русский мужик! Объясню почему. Снежное его Родина, а нормальные люди, где бы и как бы они не жили в своем сердце всегда находят место своей Родине, и если уж она в беде непременно ей помогут по мере своих сил и возможностей. Вот и Николай мог бы спокойно жить в России, заниматься любимым делом, по телевизору , лежа на диване, смотреть новости с Донбасса и в душе радоваться, что он не там, где гибнут люди, рушатся дома. Но у него есть Родина и он не может ей не помочь ибо он настоящий русский, да и его Родину- Донбасс сложно назвать Украиной . Что еще привлекает в Николае так это то, что он не собирает деньги на помощь, а использует свои собственные, это делает его независимым от чьего либо желания дать или не дать деньги на помощь, да и вид помощи он выбрал такой, на который не каждый решится, ибо квадрокоптер и стоит приличных денег и чтобы купить его, нужно понимать, что приобретаешь и доставить его не так уж просто. Да и не обещает никому "златые горы", что кое кто и делает, а честно заявляет: есть деньги-помогу, нет-извините, больше не приеду. За это и стоит его уважать. Действительно мужик в самом лучшем смысле этого слова.! На таких, как Николай мужиках держится и Россия и Донбасс!
Re: Российский волонтер
Согласен во всем, даже добавить особо нечего. Я не стал писать особо свое мнение, а просто написал, то о чем говорил с Николаем. Вывод уже делает сам читатель. Отношение к волонтерству у меня особенное: от положительного до крайне негативного. В данном случае оно позитивное. Но у каждого свое мнение. Для своего читателя я даю такую возможность. Так что думайте самостоятельно и создавайте свое мнение своим мозгом, а не слушайте кого-то ещё))

Спасибо за мнение))
Русский волонтер
Надо отдать должное автору материала в части его построения. Ему опять удалось не навязывая своего восприятия информации позволить читателю самому проанализировать слова Николая и сделать по прочтению материала свои выводы, за что спасибо , как и спасибо за фотографии, на которых Николай выглядит потрясающе.