День выбора

Сегодня 02.11.2014 года, день выборов в самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Перед жителями бывшей Донецкой области стоит выбор главы республики и парламента. Как бы кто-то там не хотел, но этот день войдет в историю. Отношения во всем мире разные, но это нормально, ведь, сколько людей столько и мнений. Но не об этом моя история. А хочу я с вами поделиться своими эмоциями от этого дня.
Утро этого дня началось как и обычный день выборов. Мои родители собрались рано утром и пошли сделать свой выбор. Я же, в силу своей лени, люблю поспать и не стал спешить с ранним подъемом и походом на избирательный участок. Не думал я о том, что явка на выборах будет такой высокой. Последний раз такое количество людей на выборах я видел в мае этого года на Референдуме 11 мая. Но с тех пор произошли страшные события. Началась гражданская война и за волю народа пришлось платить кровью. Много людей погибло, некоторые уехали из городов, некоторые уже не выражали свою точку зрения так открыто, люди были напуганы ежедневными предупреждениями о готовящихся провокациях. В виду этих факторов, я сделал вывод, что не многие решатся прийти и отдать свой голос. Но я ошибался. Придя на избирательный участок, я был удивлен огромным количеством людей. 4 огромных очереди толпящихся людей. Там были и молодые, и взрослые, и были семьи с детьми. Встретил я там многих знакомых и родственников. Но я хочу отметить тот факт, что много стариков пришло. Ведь, если так подумать, свое они пожили и не так долго им осталось жить, им должно быть все равно на будущее. Но это если думать в современном ключе мышления. Все-таки предыдущее поколение думает иначе. Сейчас люди настолько беспечные, что не думают о будущем, что подтверждают поступки нынешней Киевской власти, которая берет огромные кредиты не думая, что отдавать их придется их внукам. Им попросту пофиг. Но такого нельзя сказать о наших бабушках и дедушках. Все они с костылями, своими болячками и проблемами, но все-таки взяли и пришли и выполнили свой гражданский долг. Мне пришлось отстоять в очереди около 1 часа. Я поражался мужеству стариков, которые стояли вместе со мной все это время и не скулили и не плакали, а крепко держались, потому что знали ради чего они это делают. Были и такие, которым было трудно стоять и люди попросту пропускали их без очереди, без криков и воплей. Как бы там ни было, но старшее поколение у нас уважают, хотя и не все.
Что ещё хотелось бы мне отметить, и за что я никогда не забуду именно этот день выборов. Когда я заходил в школу (там располагался избирательный участок), мне на встречу выходили 6 ветеранов, одетых в белые парадные кители. Люди с уважением пропустили их. Я тогда поразился насколько старики организованные, собрались вместе, оделись в праздничную форму и пришли все вместе проголосовать. Стоя в очереди я услышал музыку. Это было удивительно для меня, так как на референдуме музыки не было, а тут она заиграла. Я отдал свой голос и вышел на улицу. И тут передо мной открылась картина, которую я не забуду и буду рассказывать её своим внукам. Ветераны взяли в руки микрофоны и пели старую донбасскую песню "Спят курганы темные". Люди собрались вокруг и слушали. Но что впечатлило меня ещё больше- бабушки и дедушки стали танцевать вальс. Я стоял и наслаждался единением народа, все стояли и хлопали, улыбались и были рады происходящему. Для людей это был праздник, особенно для стариков. Ещё в очереди я слушал от одной из бабушек фразу, приветствуя свою давнюю знакомую она произнесла: "с праздником". Я стоял и рассуждал о происходящем. На этих выборах люди действительно шли осознанно, несмотря на опасность бомбежки со стороны украинской армии, несмотря на гражданскую войну и осуждения со стороны официальной власти в Киеве, люди шли с улыбками на лице и стояли в метровых очередях, ждали не один час, чтоб сделать свой выбор. И вот что я понял. Не на избирательном участке люди делали выбор, люди сделали выбор, когда решились прийти; когда вышли из дома, не боясь быть разорванными в клочья, не боясь быть непонятыми; Донбасс сделал свой выбор. Мои рассуждения перебила одна старушка, которая пригласила меня на танец. Я был ошарашен ещё больше, не мог я, в принципе, предположить, что подобное могло произойти. И я неуклюже, но двигался под замечательную народную песню Донбасса о мужестве его народа, о крепости духа, о его непоколебимости. Я взглянул в лицо старушки. Её лицо светилось от радости, морщинистое лицо расплылось в улыбке, глаза блестели от счастья,а ноги энергично двигались в такт музыке. Было ощущение, что ей лет 25. Каждое её движение было таким крепким и уверенным. Бабушка наслаждалась моментом и была рада ему, как первоклассница своему первому звонку. Я танцевал и улыбался как дурак.( тогда мне казалось мое выражение лица было именно таким). Песня закончилась. Она поблагодарила меня за танец. Мы улыбнулись друг другу и пошли каждый в свою сторону- она продолжила аплодировать певцам, а я пошел домой. По дороге домой я продолжил свои рассуждения.
Что можно сказать о сегодняшнем дне. Надежда умирает последней. Подтверждение этим словам я увидел сегодня. Несмотря на то, что нас пытаются стереть с лица земли, лишают нас средств существования, народ Донбасса не сдался, а лишь проявился себя как единые, крепкий и невозмутимый народ со своей точкой зрения и взглядом на мир. Ничто не поменяло мнение народа. Так же как и в мае, люди шли показать свое отношение и непоколебимость. В трудные моменты натура человека выражается намного ярче и я рад, что наш народ не пал, не сломился, а показал свою стойкость. И то, что могут сказать люди на западе, что нас заставили под дулом автомата, купили за дешевую картошку и что-то ещё, то я рассмеюсь им в лицо. Скорей вопреки этому люди сделали то, что видели международные наблюдатели, которые фиксировали высокую явку на избирательных участках. Понравилась мне фраза одного из наблюдателей :" Киев потерял сердца людей Донбасса и вернуть их уже не сможет никогда". Это звучит как вердикт, озвученный независимым наблюдателем.
Сегодня 02.11.2014 люди показали свое отношение, и все равно, что не скоро нас признает мир как независимую республику, но рано или поздно это все равно случится, потому что с мнением 2.5 миллиона человек невозможно не считаться. Сегодняшний день войдет в историю Донбасса как день когда народ сделал свой выбор и я рад, что я был свидетелем того, что произошло сегодня на моих глазах.
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…