Противоавтобусная мина

Вечером 25 марта люди возвращались назад домой из Артемовска в Горловку. У каждого были свои причины поехать в Артемовск. Кто-то по работе, кто-то ездил проведывать родственников, а кому-то пришлось ехать на территорию подконтрольной Украине из-за экономической блокады с целью переоформления пенсий или снять с карты свои честно заработанные деньги. Сделав свои дела, пассажиры надеялись благополучно вернуться домой. Сели в последний рейсовый автобус на Горловку и отправились в путь. Но в этот день им не суждено было добраться до Горловки. На одном из украинских блок-постов, в населенном пункте Зайцево, автобус не пропустили из-за колонны, проезжающей военной техники. Не могу знать наверняка, но скорее всего пассажиры не хотели возвращаться в Артемовск и надеялись вернуться благополучно в Горловку. Водитель принял решение поехать в объезд блок-поста по проселочной дороге. К сожалению, история имела трагичную концовку. Вблизи поселка Майорск автобус наехал на противотанковую мину. О том, что дорога заминирована не было ни единого указательного знака. Украинские военные ведут беспорядочное минирование и даже не делают никаких пометок для себя, из-за чего и произошла вчерашняя трагичная история.
Уже не первая история с подрывом общественного транспорта. Складывается такое ощущение, что автобусы- это движущиеся мишени или бомбы замедленного действия. Сколько троллейбусов и маршруток было уничтожено в Донецке? Случай в Волновахе. Да и много таких происшествий, которые не взрывали медийное пространство, но были не менее трагичны. Вот теперь Майорск. Погибают невинные люди, которым повезло меньше, чем остальным. Только потому, что они родились здесь, только потому, что не остались невольными зрителями за происходящим на Украине, а имели свое собственное мнение. Теперь по случаю и без их убивают.
Можно сказать, что вина лежит на водителе, который решил, что может объехать блок-пост без проблем, забыв о мерах безопасности. Но если так подумать, не будь экономической блокады, поехали бы люди на территорию Украины за своими деньгами? Нет, конечно. Люди бы сидели дома, расплачивались картами и не ездили через блок-посты за копейками, которые им дают возможность не загнуться от голода. По сути, украинское правительство вынудило людей кататься туда-сюда по опасным местам: через минные поля, мимо военной техники и солдат с оружием, которые не всегда адекватны (все мы знаем, чем заканчиваются истории с украинскими военными). Если бы украинские военные подумали о людях и поставили указатели, то можно было бы и избежать беды. Но получилось, как всегда.

Установлены данные одной из погибших женщин: Минаева Ирина Григорьевна, 1960 г.р., прож. г. Горловка, ул. Оленина 14/29. Личности еще трех погибших устанавливаются.
Потерпевшие находятся в центральной районной больнице г.Артемовска.

1. Пападина Елена Ивановна, 1957р.н., жительница г.Енакиево.

2. Магина Игорь Александрович, 1992 г.р., г.Горловка.

3. Исайко Светлана Ивановна, 1942 г.р., г.Дебальцево.

4. Чернявская Виктория Руслановна, 1991 г.р., г.Шахтерск.

5. Евсеева Виктория Анатольевна, 1992 г.р., г.Горловка.

6. Лученкова Ольга Ивановна, 1949 г.р., Енакиевский р-н с.Веровка.

7. Глущенко Оксана Викторовна, 1982 г.р., г.Горловка.

8. Овчаров Олег Валентинович, 1971 г.р. (адрес не установлен).

9. Елизаров Владислав Александрович, 1971 г.р., прож. м. Горловка.

10. Демиденко Вера Ивановна, 1947 г.р., г. Горловка.

11. Солганов Анатолий Порфирьевич, 1938 г.р., г.Горловка.

12. Плисов Николай Иосифович, 1941 г.р., прож. г.Енакиево.

13. Дремин Валерий Викторович, 1955 г.р., прож. г.Енакиево.

14. Винникова Ирина Анатольевна, 1972 г.р., прож. г.Горловка.

15. Федоров Юрий Петрович, 1964 г.р., прож. г.Горловка.

16. Майорова Татьяна Владимировна, 1993 г.р., прож. г.Горловка.

17. Одиноких Татьяна Петровна, 1956 г.р., прож. г.Горловка.

18. Грищенко Татьяна Николаевна, 1964 г.р., г.Горловка.

19. Дремина Таисия Николаевна, 1953р.н., прож. г.Енакиево.

P.S. А Порошенко снова попросит своих подопечных вырезать ему кусок автобуса и поедет с новой попрошайкиной программой по Европе "Дайте мне денег, а то мои военные не умеют ставить мины, где нужно"?

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Действительно хороший комментарий. Как обычно, украинское войско не при делах. Их снаряды уничтожают исключительно российских военных, на других людей это не действует. Как с вампирами, которые только на серебро реагируют. Так же и с российскими боевиками. Ещё напоминает "Нашу Рашу", когда консьерж не знал, кто это наделал делов в подъезде, а, на самом деле, это он "мстил" жильцам за грязный пол. Украинское правительство никогда не признается в своих ошибках и будут спихивать свою вину на кого угодно. Это уже привычно. Думаю, уже даже украинцы понял, что к чему. Только дурак поверит, что на украинском блок-посту были сепаратистские мины.
Скажем так, украинцы на Донбассе поскольку сами находятся в эпицентре событий, лучше понимают что происходит. Их сложнее обмануть, т.к. они могут сличать картинку по ТВ и за окном.
Жители остальной Украины, информацию имеют только из ТВ, от приехавших с донбасса беженцев, которые могут рассказать покруче 1+1 и от бойцов вернувшихся на дембель или в увольнительную.
Даже если среднестатистический киевлянин отдыхая в Хургаде случайно натыкается на ОРТ, сразу же переключает, т.к. ему дома по ТВ и в топ интернет ресурсах объяснили, что это фейкомёты, и всё что они говорят, на самом деле наоборот.
Если бы в феврале 2014 Янукович объявил АТО на Галичине, то вряд ли бы жители Донбасса владели бы объективной информацией, т.к. черпали бы её из СМИ. А жители Франковска и Львова наоборот, знали бы как оно на самом деле.
Опять же с Вами полностью согласен. И писал уже в одном из своих постов об этом. Если бы война не была тут, я бы тоже не владел объективной информацией. И со всем выше сказанным полностью согласен. Действительно, украинцев водят за нос, а они и радуются этому. Жаль, что не так много людей с такой точкой зрения как Ваша. Так бы у нас было гораздо меньше разногласий и Украина была бы действительно единой и никто бы поссорить нас не смог ни с россиянами ни с американцами. Была бы своя адекватная точка зрения и мировоззрение, тогда бы и жить было легче всем вокруг. А если поддаваться веяниям каждого подува ветра, то тогда понятно, почему все происходит. Сегодня скажут ненавидеть жителей Донбасса- и все люто ненавидят Восточную Украину, завтра говорят во всем виноваты русские- и опять же готовы воевать с невидимыми русскими танками. Печально за этим всем наблюдать...
Мое личное мнение, что это все-таки была случайность. трагичная, но случайность. иначе бы украинские информ ресурсы плотно бы взяли эту тему в раскрутку, как это было с Волновахой. Сейчас мы такого не увидели, скорей наоборот. Замалчивание. Непривычная для украинских ресурсов сухая трактовка факта. Нет никакого толкования в свою сторону. Просто произошла трагедия и все. А где же "ЯМайорск"? Где же митинги и критика в сторону ополчения? Да, просто потому, что не могли быть на украинском блок посту сепарские мины. Это и полный дурак поймет. Поэтому и пытаются затихорить эту тему
Мина возможно была заложена правосеками. Вот тут их подруга пишит о том, сколькие на ихних минах подорвались, с фото. http://bilozerska.livejournal.com/895852.html

Эти могут ставить там где и ВСУ не догадывается, был вроде уже ни один случай когда всушники на минах ПС подрывались.
Ну опять же, это правосеки, а не ополченцы. укровские информ подстилки не смогут использовать это по полной. они же пытаются облагородить своих "защитников", а тут такой жесткий залет. Такой залет, который может полностью дискредитировать предыдущую тему с Волновахой. Тут уже могут рядовые украинцы задуматься :"а вдруг так же было и с предыдущим автобусом? а что если нам врут?". и тут-то начинается веселье. информ война проиграна, тогда уже и пошла вода горячая))
Да, как и с кривым обстрелом Краматорска, когда они до посинения пытались доказать, что то из Горловки ополченцы обстреляли. Хотя даже журналистам местные жители говорили, откуда реально прилетело, но то что говорили в эфир естественно не пошло.

Вот только сомневаюсь что рядовые украинцы задумаются. Кто мог, за год уже и так задумался, остальные к сожалению крепко к телевизору подключены (
Убедился, что человеку нужно все своими глазами увидеть, чтоб реально понять, что тут происходит. Есть знакомые из Киева, которые приехав сюда, осознали, что были неправы. Но есть и нормальные украинцы, которые просто не могут сейчас взывать к разуму остальных. Просто сейчас реально опасно говорить правду. На украине тоталитарный режим. Слово против- сепаратист. Люди боятся учести Донецка и Луганска, вот и предпочитают помалкивать в тряпочку.
вот только Руслана продолжает петь свои "революционные" песенки, только уже в Днепропетровске. Понятно за чьи деньги она скакала на майдане за еуропейское будущее, теперь она скачет за коломойское будущее украины. что ещё хуже, чем то, что сейчас в нелалежной. там Сталин будет курить нервно в гробу, что будет беня чудить. о понятии "свобода слова" можно будет забыть, в принципе о свободе можно будет только мечтать.
ОГО! Я про неё уже давненько не слышал. Её "притихли" после того как она сюда приехала еще тогда, с Рубаном и охреневшая от увиденного потом пару слов сказала на тиви. Это плохо, если хунтята еще пытаются из себя строить что то похожее на человека пусть и на публику, то Беня реально без тормозов вообще (
ей тогда выгодно было ,наверно, так сказать. теперь ей выгодно в Днепре на "народном вече" выступать. только вече не вышло, получился митинг за "едыну". Люди с адекватностью пациентов в смирительных рубашках, пытаются доказать всем, что у нас едыная страна. Когда уже дойдет, что страны Украины больше нет.