Никишино. Непокоренное.

Маленький поселочек. Население до 1000 человек. До войны. Сейчас это количество ограничивается несколькими десятками. Не более того. Условий для нормального существования человека- нет. На протяжении 8 месяцев люди находились в зоне активных боевых действий. Без всех благ цивилизации. Те, кто не хотел уезжать и оставлять свои дома были вынуждены прятаться в подвалах. Но и импровизированные бомбоубежища не всегда спасали. Люди в поисках пищи выходили на улицу и там их настигала смерть. То от осколка мины, то от пули укропатриота. Разные случаи были. Возможности нормально захоронить умершего не было. Трупы просто разлагались на улице. Местные жители рассказывают, как приходилось под свист пуль идти и забирать тела соседей. Погибших хоронили просто в их собственных дворах. Вырыли небольшую яму, положили тело и засыпали землей. Люди, которые не хотели покидать свои дома, навсегда останутся с ними. Большинство домов разрушены основательно. Восстановлению не подлежат. Боевые действия закончились, но ад- нет. Вся их жизнь разрушена, а средств для нормальной жизнедеятельности нет. Они просто выживают. По-другому их образ жизни не назовешь.

Не смотря на нечеловеческие условия жизни, люди не теряли мужество. Познакомился с женщиной, которая рассказывала мне интереснейшие истории. Ни один сценарист такого придумать бы не мог. Детей отправила кого куда. Одну семью в Россию, вторую- в Бердянск. Отдала все свои сбережения и вместе с мужем остались сторожить дома всех родственников. В поселок зашли добровольческие (наемные) батальоны. И началось. Первое время не наглели, но как только животные инстинкты взяли верх, им сорвало головы. Занимались мародерством. Но заходили, лишь в те дома, где не было людей. Поэтому женщине приходилось бегать в дома своих детей, чтоб туда никто не залез. Вывозили нажитое годами добро на бронетехнике и отжатых транспортных средствах гражданских. Нагло вели себя. Угрожали расстрелом. Женщина оказалась не из робкого десятка. Воспользовавшись недалекостью людей 1-го сорта из западной Украины, она сказала им что потомственная ведьма и что с ней лучше не связывать. Конечно, звучит смешно и глупо, но тем не менее её не трогали. Она и сейчас жива здорова. Во время особенно страшных боев, с мужем спускались в подвал. Каждый день в определенное время на 20 минут включалась связь. За эти 20 минут женщина успевала позвонить всем родственникам, а главное, позвонить знакомым ополченцам из Донецка и сообщить, где стоит техника укровоенных. Наводчицей была. Утром украинские военные приходили трести с них продукты, а вечером женщина отплачивала им сполна. На ум попадают рассказы ветеранов, которые приходили на 9 мая к нам в класс и вспоминали года Великой Отечественной Войны. Как и тогда, простые мирные жители были партизанами. Мужество не покинуло жителей Донбасса даже сквозь поколения. Благодаря именно вот таким женщинам, ополчению удалось выбить оккупантов с территории Донецкой Народной Республики. Способны ли жители великой Украины на такие подвиги? Слабо в это верю. Люди без чести не могу совершать достойные поступки. Могут лишь грабить, насиловать, напиваться и убивать. А потом за это получать от своего правительства подачки и подобие наград за беспредел. Животные. Другого слова им найти не могу. Но они поплатятся за свои злодеяния. Многие уже заплатили, у остальных все впереди.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Рассказ интересный, но Вы Денис сейчас занимаетесь тем же, что и Ваш противник - дегуманизацией противоположной стороны. Убеждая что по ту сторону фронта нелюди, Вы обостряете конфликт, а приведёт это к тому что будет больше страдать мирное население и не будут брать пленных.
Такие уничижительные к противнику рассказы, идут в разрез с посылом который делают лидеры ополчения от Мозгового до Захарченко.
Я написал лишь то, что мне рассказали мирные жители поселка Никишино, не более того. Цели дегуманизации я не преследовал. Сами украинские военные это делают. Разрушают тот миф, что пытаются создать украинские СМИ. Я пытаюсь донести до людей правду, какой бы жестокой она не была.
Вот как раз что местные рассказали - это очень интересно. И такие факты нужно собирать обязательно, надеюсь со временем всему этому дадут правовую оценку.
Я про такие моменты как
=Воспользовавшись недалекостью людей 1-го сорта из западной Украины=
=Способны ли жители великой Украины на такие подвиги? Слабо в это верю. Люди без чести не могу совершать достойные поступки=
Не надо ставить равенство между АТОшниками и обывателями. В РФ тоже могли бы без разбору всех украинцев бандеровцами обзывать, не важно из Луцка ты или Енакиево.
Среди ВСУ тоже не все отморозки. Там много случайных запутавшихся в пропаганде людей. Шоу Шустера гавно конечно, но там в эту пятницу подняли вопрос мародёров https://youtu.be/yUGXiwYAORk
И нельзя сказать что даже на ЗУ народ дышит в едином порыве с новой властью
https://youtu.be/Ch4rJxhgeOs
Вообще сейчас Украина - это пороховая бочка. Достаточно очередной Врадиевки или чего подобного и настроение людей может кардинально изменится.

Сейчас Украины как таковой, по сути, не существует. Нет Крыма, нет Донбасса, Одесса и Харьков борются с режимами, остальные просто терпят. И что это за государство, которым управляют иностранцы? От кого они тогда нэзалэжни?
А по поводу моих эпитетов, это всего лишь констатация факта. Знаете, что ещё мне рассказали мирные жители после общения с представителями ВСУ? Парни шли сюда с надеждой, что тут они себе навоюют по участку с особняком и двумя рабами с местных. Именно рабами, так как они рассчитывали, что на них будут батрачить простые дончане? Так как я по-вашему должен к ним относиться? Они сюда пришли как завоеватели, как монголо-татары в свое время, как французы приходили в 19 веке, как немцы приходили в 20 веке. Как я, простой житель Донецка, должен относиться к людям, которые хотят на меня ошейник повесить и разрушить мой город?
История про участки земли с рабами - это такой же фейк как и распятый мальчик. Такие фейки оказывают в первую очередь негативное влияние и скепсис в объективности как раз на ту сторону, что их рассказывает.
Такими же фейками являются истории про негров танкистов и BlackWater. В Украине полно пушечного мяса и нет денег ни на какие ЧВК.
Точно также и с противоположной стороны много фейков, начиная от того что ополченцы сами стреляют по своим городам и заканчивая псковским десантом в ДАП. Понятно что РФ помогает не только добровольцами, а и военторгом да и кадровиками. Но нормальному человеку ясно, что это люди на подстраховке прорыва, на передовую их не кидают.
А сопротивлению хунты нет, ни в Славянске, ни в Одессе, ни в Харькове и не в Киеве. Т.к. это сейчас не возможно. Есть единичные случаи терактов в Одессе и Харькове. И то не понятно, кто их делает, по одной из версий это дело рук спецслужб чтобы ещё больше запугать народ и закрутить гайки.
А вот противников Пороха с Яценюком - с каждым днём всё больше.
фейк это или нет, я не знаю. я лишь передаю слова тех, кого никто не слышит. тех о ком все забыли. люди до сих пор живут практически на улице. благо боевые действия не проходят. а по поводу движений партизанских, они есть. просто о них простые люди знать не могут и не должны. иначе бы сбушники уже давно выведали все и накрылось бы. разве могли посадить всех тех, кто в марте прошлого года выходил на площади в Харькове, когда выводили из здания ОГА завезенных правосеков для захвата власти?или убили всех сторонников антимайдана в Одессе 2 мая? Люди просто поняли, что нужно действовать осторожнее, потому что все намного реальнее. Не рассчитывают на человечность власти. Поняли с кем имеют дело и ушли в подполье.