О терпимости

Часто меня обвиняют в нетерпимости и крайне негативному отношению к украинцам. Меня пытаются убедить в том, что везде есть уроды и они лишь небольшая часть украинского общества. Крупица правды есть в этих словах. Я искренне верю, что на Украине все ещё остались более или менее адекватные люди, которые отдают отчет происходящему, прекрасно понимают, что происходит в стране. К таким людям я отношусь вполне лояльно, но что касается тех экземпляров, которые почувствовав смену власти, решили стать ярыми фанатами НУВ (новой украинской власти) и с пеной у рта рвать глотку по поводу и без.
Сколько примеров их активности мы видели. Как только происходит что-то экстренное и нужно в срочном порядке оправдать поступок сторонников НУВ, активизируются интернет-войска. Прекрасно понимаю, что это люди проплаченные, которые сидят на зарплате и штопают подобные комментарии за хлебушек. Но что должно быть внутри у человека, который делает это все вполне осознанно и бесплатно?

OEGx6UO8BgQ

Вчера в Константиновке произошла ужаснейшая трагедия, в которой погибла маленькая девочка Полина, которой было всего-то 8 лет. Что может заставить человека защищать её убийцу? Каким моральным уродом нужно быть, чтоб найти оправдание этому бесчеловечному поступку? Что должно произойти, чтоб люди одумались и поняли, что не тех защищают?
Куда менее понятным для меня являются обвинения укропатриотов в сторону возмущенных константиновцев. Где логика, когда человек пишет, что нужно несогласных отправить в газовые камеры, чтоб бороться с русским фашизмом? Человек историю в принципе наверно не знает, если рука поднялась написать такую ахинею.

n6e3GAM_Q3g

После этого всего я озлобленный и обиженный на весь мир? Я чрезмерно агрессивно отношусь к украинцам?
Не хочу я верить во все происходящее. Иногда мне кажется, что я сплю и это все бред и игра моей больной фантазии. Потом я понимаю, что все это больше, чем реальность. Это то, что сидело у людей внутри на протяжении всей их жизни и только сейчас они раскрылись, показали свою истинную натуру. Об адекватности и речи не может идти. Называйте меня как хотите сепаром, днровцем, да хоть ватником. Зато я адекВАТЕН, чего и вам желаю.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
1. Я бы не подымать вопрос национальности вообще. Русские, украинцы, евреи и армяне есть с обеих сторон. Эта гражданская война не по национальному, религиозному или языковому признаку. По обе стороны православные и атеисты, говорящие на русском, украинском и суржике. Это война идеологий, большой реванш. Для одних это реванш за 1945 год, для других за 1991. Больше здесь ничего нет, имперские флаги, чубы, памятники Ленину, нашивки укроп и вышиванки - лишь атрибуты.
2. Важный момент - цель войны. США начала эту войну не с целью победы, иначе бы хунту давно накачали бы оружием и навели порядок на подконтрольной территории. Цель всего - гнойник в центре Европы, который подорвёт экономику ЕС и РФ. Курс доллара в 60 рублей и евро практически сравнявшийся с долларом - этому подтверждение. Если бы америкосов интересовал марионеточный режим в Украине, они бы не давали так воровать Пороху и Яценюку. Я живу в Киеве, здесь всё уверенно идёт в пизду. Уровень преступности и агрессии зашкаливает, как в 90х везде появляются лотки и незаконные ларьки, возле моего офиса поставили цистерну и сделали незаконную газовую заправку. Не знаю ни одного человека кто бы был доволен ситуацией, кто бы не хаял Пороха. Таксисты, люди в очереди на кассе, просто знакомые - все поносят президента и правительство последними словами. Единственное на чём зиждиться эта власть - война. Люди уверенные, что если сейчас выступить против Пороха, то ЛДНР пойдёт в наступление и "грязная шахтерня будет насиловать наших жён и детей".
3. Может я больной сторонник заговоров, но думаю что все эти античеловеческие сообщения в соцсетях про погибшую 8 летнюю Полину писали боты из-за океана. Например вчера по интернету гулял принтскин страницы некой 14 летней киевлянки Галина Костопенко, со словами о намотаной вате и стеклоочистителе. А сегодня нашли откуда взяли фотографии этой лже-Галины, просто украили несколько фоток 2014 года отсюда https://vk.com/id108871841. Так же и с Константин aka @besarab123. Если зайти в его твиттер, то понятно что это обычное бот-нагниталово. Да, люди на территории подконтрольной Порошенко озлобленны и многие ненавидят Донбасс и его жителей. На так ненавидят чтобы желать детям смерти - единицы на миллионы. Думаю в Донецке бы тоже нашлись люди, готовые сбросить водородную бомбу на Киев. И все эти люди, действуют на руку США. Цель гражданской войны не в уничтожении братьев, а в устранении ненависти, и определении реальных врагов.
во многом согласен. но знаю лично несколько человек, которые быстро переобулись с приходом новой власти, когда уехали из Донбасса и осели в Киеве. сразу же у людей мнение меняется и бывших сторонников обвиняют в неадекватности поступков. очень много предателей. действительно предателей. не вымышленных, а людей, которые зависят от порыва ветра. я больше на таких людей агрюсь. на остальных мне плевать. их участь рано или поздно настанет. мне непонятны мотивы простых людей, мотивы бывших дончан и луганчан. вот, что действительно непонятно. а в остальном я с вами согласен, США, боты, украинцы и русские. все по делу написали. надеюсь киевляне в ближайшем будущем наберутся смелости и перестанут терпеть беспредел, что устроила НУВ. рыба гниёт с головы. вот, чтоб избавиться от кризиса в стране, нужно вылечить голову для начала.
Те люди которых вы назвали "переобулись", скажем так флюгера, это подавляющее большинство жителей Украины. Сейчас ветер дует с Запада, и они повторяют услышанное по телевизору. Ветер подует с севера, изменится информационное поле и всё изменится. В 2006 году мэром Киева избрали Черновецкого. Через несколько лет в городе нельзя было найти человека, который бы признался что он голосовал за Лёню Космоса, все открещивались. Тоже самое будет и сейчас.
В 2004 году Киев действительно поддерживал Майдан. Разговоры, ленточки на машинах, стикеры на заборах. было видно настроение города. Зимой 2013/2014 такого не было. Единицы едущие с майдана с характерным запахом костра и резины не вызывали симпатий у киевлян. Лишь 10% френдленты причитало про побитых детей. А на работе все поголовно клеймили майдан. Всё изменилось в один день, когда на майдане начали стрелять. Не важно, что стреляли как в милиционеров так и в протестующих. По городу поползли слухи что титушкам с Донбасса раздали оружие, они бродят по Киеву и мочат всех подряд. На автозаправках образовались очереди, а в магазинах опустели полки бакалеи и консервов. В охотничьих магазинах возник серьёзных дефицит патронов. Стало мейнстримом объединятся в разные варты и самообороны, шманать подозрительных прохожих и машины с номерами АН и ВВ. Но всё это не глубинная идеология и ненависть, это результат информационного патока говна. Я надеюсь, что если перекрыть этот кран ненависти то многое рассосётся само. Большинство киевлян думают что на референдум в мае ходили клошары, что большинство жителей Донбасса поддерживает Евромайдан, что Донецк и Луганск захватили кадыровцы. И верить им в это активно помогают переселенцы с Донбасса. Они тут такие истории рассказывают, что сложно не повестись. Самыми распространенными их темами являются: ополченцы это местная алкашня + приехавшие буряты, мужчин из Донбасса не выпускают, женщин насилуют, когда у ополченца кончается бензин, он просто отнимает попутную машину и едет дальше.
Надеяться на то, что киевляне сами избавится от Пороха - марно. Тут альтернативная реальность сформированная отсутствием альтернативной информации. Что-что а с мнением народа США научились работать. Песни, постеры, кричалки, мульты - всё появляется очень вовремя, всё по модному, всё в мейнстриме.
"Лист з Костянтинівки"
ЯН ТАКСЮР, Киів17 березня 2015 року

Якщо, дізнавшись про далеке горе,
Ти запитаєш, синку, лише те,
Чи загасили хвилю непокори,
А доля вбитих чи калік тобі пусте,
Якщо померлу дівчинку не шкода,
Бо та ходила не по тій землі,
Чи вийшла з «неприємного» народу,
А ти сидиш під дахом, у теплі
І пишеш друзям: «Добре, так і треба,
Таких дітей розчавлять всіх нехай,
Таким не треба жить під нашим небом».
Тоді…тоді, мій друже, пам’ятай:
Вважать себе ти можеш ким завгодно –
Чи патріотом, чи-то навпаки,
Чи суперменом, твердим і холодним,
Що із «компа» стріляє залюбки,
Чи вірним другом «гейського кохання»,
Чи лицарем, що боронить свій край.
Ти можеш все. Лише одне прохання:
Себе Людиною ти більше не вважай.
Спасибо за это стихотворение. После него реально веришь, что не все так плохо в Киеве и остальной Украине. А по поводу бывших дончан, я советую перестать слушать их бредни. Это те люди, которые поддались истерии и вопреки всему увиденному, поверили больной фантазии украинских недожурналистов. Надеюсь, Вы прекрасно понимаете, что тут происходит на самом деле и разум преобладает в ваших суждениях.
Я не знаю на сколько объективной информацией я обладаю, но стремлюсь к объективности. Я не смотрю тв-новости, как украинские так и российские. Я предпочитаю читать то, о чём пишут местные, те ролики что они выкладывают, заметки про жизнь в новых реалиях. И то что я читаю в соцсетях местных (обычных местных а не с флагами на аватарках) входит в диссонанс с тем что я вижу по отечественным сми.
конечно это будет выглядеть как агитация и самопиар, но читайте мой блог и будете знать, что здесь происходит и отношение большинства людей к ситуации. все из первых уст и без какой-то цензуры или редакции. как есть, так и пишу.
В копилку, нарыто в просторах паутины:
И вот день рожденья – итог давней даты,
в бокалах вино и горит яркий свет.
Но дарят не книги, как было когда-то,
а крестик нательный и бронежилет.
Хочу заметить, что стихи с той, свидомой стороны.