Я не украинец. Я сепаратист.

Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести интересно свободное время и ещё чуть-чуть про запас. Кто умнее мог и откладывать на депозиты и копить денежки на будущую прекрасную жизнь себе или своим детям. Ты живешь в обычной "хрущевке". Ездишь на автобусе. Обычная жизнь в не самой богатой стране. Но ты её все равно любишь, потому что понимаешь, что "где родился, там и пригодился". Получаешь образование здесь, работаешь аналогично, семью заводить тут, дети рождаются и идут в школу, в которой учился когда-то ты сам. В общем, живешь так, как и все вокруг. Кто-то лучше, кто-то хуже, но в целом все довольны. Практически все. Всегда найдутся ворчуны. Знаете таких людей, которые просыпаясь утром возмущаются, что солнце встало и слишком ярко светит. Таких людей я называю "хронические нытики". Ну, привыкли они так жить. Голову не изменить. Периодически каждый поддается под их влияние. Понятное дело, что Украина не была страной высокого уровня жизни, но были и зажиточные семьи. Так ты жил и считал себя украинцем.
Настал период смуты. Он начался с конца 2013 года, когда кому-то показалось, что ему жить тяжелее, чем остальным и поверил в обещание дядей в пиджаках, которые им сказали, что если они устроят погромы в центре столицы, то жить всем станет легче и уровень жизни мгновенно вырастет. Под влияние попадает не только столица, но и западная часть страны. Людям пообещали то, о чем они мечтали уже очень давно- Европа и её уровень жизни. И это нормально. Человек всегда хочет жить лучше, чем сейчас. Не ценит, то что есть, а все время хочет лучшего. Я повторюсь, это нормально. Но нормально, когда он добивается своих целей своим трудом. Когда идет на работу и вкалывает, как негр (не сочтите за расизм). Работает света белого не видя. В конечном итоге каждый получает по заслугам. А тут люди решили получить все, так сказать "на халяву". Но как нам всем хорошо известно бесплатный сыр только в мышеловке. Воспользовавшись наивностью населения Украины, кучка засланцев захватывает власть силовым путем. Логично, что появятся люди, которые несогласны с переворотом в стране. Это просто незаконно и несправедливо. Почему несколько тысяч человек решает за 45 миллионов, как всем жить? Ты возмущен. Ты живешь в этой стране и хочешь, чтоб с твоим мнение считались. "Мы же тоже украинцы",- думаешь ты. Ты высказываешь свое мнение. У нас же свобода слова. Ты просишь расширения своих прав, но тебя не слышат. Но когда понимаешь, что тебя игнорируют и не слышат, в лучшем случае, а в худшем- тебя за твое несогласие с новой властью, сожают за решетку. Когда это происходит, вход идет принцип "их салом да по их же мусалам". Ты и такие же, как ты люди, пользуются уже хорошо известными методами, которые использовали люди при захвате власти. "Ну, а что делать, если они понимают только такие слова?",- задаешь себе риторический вопрос, оправдывая свой поступок, так как понимаешь, что неправильно все решать дикарскими способами.
На следующее утро ты просыпаешься сепаратистом. Общество отвергает тебя за твое мнение. Тебя обзывают террористом, колорадом, ватником и прочими вещами. Тебя больше не называют украинцем. Тебя пытаются унизить, дегуманизировать. Против тебя и твоих единомышленников разворачивают информационную войну. И было бы хорошо, если бы просто информационную, но на расправу и подавление бунтов посылают регулярную армию. Люди, с которыми ты жил бок о бок на протяжении 23-ех лет, жаждут тебя убить. Ты прекрасно понимаешь, что они просто запутались, их ввели в заблуждение, но они со всей уверенность и ненавистью хотят уничтожить, то что ты любишь больше всего- дом, семью, родные места. Со всей страны едут солдаты и добровольцы с автоматами, артиллерией, бронетехникой, летит авиация, а все ради того, чтоб ты заткнул свой рот и сидел молча, наблюдая за тем, как твою страну распродают за копейки американским и европейским инвесторам под добычу природных ресурсов. Закономерно, что следующим твоим ходом будет поиск вооружений, чтобы защитить себя от бывших соотечественников. Из мирных протестов, твое движение уже превращается в военное, а как иначе, когда тебя едет уничтожать вся Украина.
И как ты после этого можешь называть себя украинцем. Для тебя украинцы- это люди с других областей, обвешанных украинской символикой и с идеей о превосходстве украинской нации над другими; с мнение, что ты человеком второго сорта, с которым и разговаривать не нужно, тебя нужно уничтожить, как безмозглое дикое животное. Людей убедили в этом СМИ. А как тут сопротивляться, когда по телевизору, в интернете и на улице постоянно об этом говорят. И все говорят одно и то же. "Они хотят отделиться. Они хотят разрушить нашу нэньку Украину. Там враги. Там русские. Там террористы. Там сепаратисты. На защиту своей Родины!!!". Каждый порядочный гражданин станет на защиту своей державы.
Но от кого защищают украинцы Украину? От таких же украинцев, как и они сами? Разве быть патриотом Украины- это убивать инакомыслящих? Если человек несогласен с мнением толпы, разве он сепаратист? Разве человек, протестующий против произвола и анархии в стране, является террористом? Или любовь к Украине проявляется в ненависти ко всему русскому? Разве быть украинцем, это значит с пеной у рта петь гимн Украины и ехать на Донбасс убивать женщин, детей и стариков? Если это так, то я не украинец, я сепаратист...

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Если кто-то хочет жить на Пидараше - тот пиздует жить на Пидарашу.
Если кто-то считает, что Овощ - заебись, тот пиздует жить к нему на Пидарашу.

Всосал? Пиздуй.
донбас - вас услышали! идите нахер!
расширение прав и федерализацию не требуют с лозунгами "путлер прийди".
и почему вся страна должна слушать пару ублюдков, которым захотелось в парашку? почему ни где больше не стреляют?
а как же донбас кормил всех? шо? кормилка поломалась?
жрите теперь это гавно которое вы притащили - пока не сдохнете
Надеюсь за свои слова ты заплатишь, причем горько. Только тогда ты пойдешь какой ты "человек". Хотя ты не заслуживаешь себя таким называть. Наслаждайся своей властью. Не забудь парочку доносов написать. Так жить легче. Без своего мнения, когда за тебя кто-то думает. А за свою жестокость заплатишь, если не своей шкурой, так как нибудь по-другому. Бог такое не прощает.
автор, все правильно сказал! удручает в комментах самостийность головного мозга, не запариваясь аргументацией с первой же строчки брыжжут слюной, пузырятся матом и кидаются калом. Ну, кому что, кто не хочет быть англоговорящим великобританцем или русскоговорящим великороссом, вполне имеет право быть суахилиговорящим каннибалом или мовоговорящим кацапожидоляхоедом.
Удачи вам, и всем вашим близким здоровья и безопасности!
Всё правильно написал.
Поражает аргументация "патриотов" Украины. Если Донбасс такой хреновый, как они расписывают, почему бы просто не дать ему уйти? И, кстати, Путина изначально на Донбасс не звали. Речь шла о федерализации. Хотя тру-"патриотам" не понять....
Ложь и попытки оправдать собственное предательство.
Никогда донецкая вата не считала себя украинцами.
Мало - и недороссами - да. Совками, пардон - Советскими людьми - да.
Никогда гражданин страны не опустится до исступленного топтания флагов и истерии по поводу языка.
Никогда гражданин страны, каким бы несогласным он себя не чувствовал, не будет звать армию другой страны.
Вы, вата, гражданами никогда не были.
Биомасса. Порожняк.
Доказать что-либо или переубедить кого-нибудь оружием пока никому не удавалось.
Жалкие свидомиты, вы на что рассчитывали, дурилы?
Что Запад будет вас, бездельников, кормить?
А вы в это время с удовольствием будете грабить несогласных?
Очень интересно, что ты споешь через полгода, когда зарплату не заплатят, а батареи будут холодными.
Война конечно веселое мероприятие, вот только денег жрет немеряно.
Давай ты придешь сюда месяцев через 5 или 6,7 и расскажешь нам про граждан и биомассу, оК?
У вас немножко неправильное представление про Украину и украинцев,мы год прожили в Славянске,сейчас в Днепропетровске.Нас никто не считает сепаратистами,нам иногда уступают дорогу,даже маршрутчики(точнее уступали первое время пока мы еще не разобрались с акведуками и виадуками).Здесь модно гордится своей страной и ругать правительство.
А сепаратизм,блокада,обстрелы(если не брать в расчет коррупцию,предательство и закулисный игры) то если бы мой сын привел в дом алкаша и начал требовать себе независимость(только не надо банальной глупости что ополченцы воюют коногонками и на танках взятых с парка ленинского комсомола,не украинскую сторону воюющую на Донбассе спонсирует и затеял сосед)то я бы и про ремень вспомнила,а алкаша бы пинками выгнала из дома.А если бы сын начал кричать что он тоже алкаш и имеет право то к ремню бы подключила и блокаду и ограничения.Потому что я родитель и несу ответственность за него,даже когда он пьян.А если хочет быть алкоголиком то никто не мешает:вырос,чемодан,вокзал россия/подворотня
Тебе сказали, что дадут российскую пенсию и ты, как патриот уже России взял в руки российское же оружие и пошел войной. Напомню первого зверски убитого вами горловского депутата Владимира Рыбака и киевского студента. Не буду напоминать подробности и следующих жертв "русской весны", но это не волеизьявление, а терроризм с последующей военной интервенцией России. Причем прикрывает Россия своих солдат и бандитов именно вами, мирными жителями, ведя войну из жилых кварталов.
А сепаратист- это ласкательное для подобных вам. Вообще то вы - пособники террористов, от рук которых погибли не одна тысяча человек. Кровь эта и на ваших руках тоже.
Вот почему у майдаунов история начинается где-то с апреля 14-го? Так удобнее?

Рассказать как до этих убийств мне в телефонный разговор по мобильнику в марте !вклинивались! какие то утырки и говорили "ми вас ризати йидемо". Разговор никоим образом не касался сепаратизма, да и мне в тот момент было всё равно.

Потом пришла военная техника с очень агрессивными выходцами из Житомирской обл. Начали грабить.

И это в марте! В марте, КАРЛ!

Ну а смерть своей бабули я не прощу никому (себе, конечно, в первую очередь что не смог защитить).