Шахтеры- герои Донбасса

4 марта произошла ужаснейшая трагедия. На шахте им. Засядько, что находится в Киевском районе Донецка, произошел взрыв, забравший жизни 33 шахтеров. Уже не первый раз эта шахта убивает сотрудников шахты. Такое впечатление, что есть традиция, раз в год происходят взрывы и погибает энное количество людей.
В этом году шахта страдала особенно сильно, потому что находится под бесконечными обстрелами украинской армии. Шахтеры мало того, что лезут под землю, рискуя жизнью добывая уголь, но и выйдя на поверхность подвергаются издевательствам со стороны ВСУ. Многие из шахтеров устали терпеть это и взяли оружие в руки, чтоб бороться с несправедливостью, остальные же продолжали трудиться во благо своего государства.
Что удивительно, неприродный интерес проявило украинское правительство. На них это не похоже. Даже предлагали свою помощь в эвакуации шахтеров. Я ждал радостные заявления со стороны украинских политиков и их шестёрок типа :"вот ватники получили свое", "так им и надо" и прочее дерьмо. Но этого мы не увидели.
До последнего все надеялись, что шахтеры живы, пока спасатели не вытащили обгоревшие тела. Большая потеря для всех дончан. А какого семьям? Не хочу себе даже представлять это. И так каждый день, провожая отца на работу, молю Бога, чтоб Он оберегал его.
Вчера я убедился в том, что шахтеры- это особое братство, готовое на все ради своих товарищей. Многие сдают кровь и деньги на лечение пострадавшим, другие- проводят своих братьев по труду в последний путь. Присутствовал в тот момент, когда погибших шахтеров привезли их коллеги в морг, чтоб патологоанатом сделал свое дело и тела можно было похоронить. Пообщавшись с несколькими из них, было видно, что для каждого из них это личное горе, ведь они знали погибших, как никто другой. Трудились бок о бок каждый день, сменяя друг друга, опускались в глубь и в кромешной тьме добывали черное золото. Заметно было, что каждому из присутствующих было тяжело сдерживаться, но мужественно держались и не давали волю эмоциям. Тяжелое время для всех нас. Семьям погибших хочу искренне пожелать держаться и найти в себе силы пережить это горе. Ваши кормильцы ушли в лучший из миров.
Сегодня 06.03.15 в Донецкой Народной Республике объявлен траур по погибшим шахтерам. Покойтесь с миром, герои Донбасса. Вы не заслуживали уйти из жизни так рано. Вечная память.

P.S. На фото шахтеры, которые привезли тела погибших в морг.
P.S.2 За фото спасибо Фото Кошкин.

20150305-S0016932

20150305-S0036939

20150305-S0056948

20150305-S0066956

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
засядько
Вы написали прекрасную статью только с этими словами позвольте не согласиться: "Такое впечатление, что есть традиция, раз в год происходят взрывы и погибает энное количество людей". Это традиция по несоблюдению техники безопасности, которая имеет место на шахте и безнаказанность за прошлые взрывы. А отнюдь не спонтанные взрывы и гибель людей.