Другая сторона Европы или почему я не хочу в ЕС

Демократия. Свобода слова и действий. Толерантность. Равенство. Высокий доход. В Европе можно все. Если ты живешь в Мадриде, а тебе хочется в Париже, ты собираешь вещи, берешь паспорт и едешь туда. Если ты хочешь быть художником, ты им становишься. Если ты мальчик, а хочешь стать девочкой, но при этом носить бороду, то тебя будут восхвалять и петь дифирамбы о твоей смелости и независимости, и ко всему прочему ещё и победишь в самом демократичном песенном конкурсе "Евровидение". Тебя всегда поймут, тебе помогут, приласкают, дадут приют, помогут деньгами, спасут из непростой ситуации. Конечно же, никакой коррупции, нарушений законов, полиция самая честная, журналисты только правдивые, политики искренние и не один не казнокрад. В общем, живи не хочу. Не жизнь, а рай.
А теперь о том, какой вижу Европу я. Со всех европейских трибун звучит призыв к человечности и гуманности, но что мы видим по факту. Уничтожают тысячами людей на Донбассе под пристальным присмотром Европы в лице ОБСЕ, Красного Креста и других международных организаций. Никакого давления на реального агрессора из Киева. Просто молча наблюдают за кровавой жатвой. Если же ты сочувствуешь жителям Юго-Востока и едешь им помогать бороться с несправедливостью, то тебя могут посадить в тюрьму. Придумают причину, найдут лазейку в законодательстве, сошьют дело и вуаля- ты вне закона. Ты изгой. Ты преступник. Никому не докажешь, что ты боролся за других людей, потому что хорошо учил историю и помнишь как твои предки находились в такой же ситуации накануне 2 мировой войны, когда в твоей стране была гражданская война и русские приезжали помогать бороться с фашистами. Ты видишь те же черты, что и почти век назад видели твои деды и прадеды в своей стране. Ты хочешь остановить это, но на своей Родине тебя объявляют экстремистом и террористом. Почему? Да просто, потому что у лидеров твоей страны есть хозяева, которым выгодна другая точка зрения. И тут уже на тебя свобода слова и действий не распространяется. Тебя попросту закроют. Хотя, ты стоял за главные принципы ЕС-за справедливость,за равенство и за право иметь свою точку зрения. Общество поставило на тебе крест. Забудь о сострадании и понимании. Ты теперь такой же, как и те, кого убивает украинская праведная армия- недолюди. Совершенно другое дело, когда убивают угодных политиков, типа Немцова, то сочувствия и соболезнований не видать конца и края. Заявления с требованиями остановить произвол, расследовать немедленно это нечеловечное убийство, наказать виновных. Та же история с "Шарли-Эбдо" и другими пособниками проамериканской политики. Принципы гуманности подходят лишь тем, кто заслужил их перед правителями из Белого Дома. Остальных просто никто не увидит. На ваши проблемы просто закроют глаза. Ты неугодный. Ты не с нами, значит ты не человек и о гуманности и речи не может идти речи. Если ты являешься супермодным карикатуристом из нашумевшего издания "Шарли-Эбдо" и ты хочешь поиздеваться над бедными жителями Донбасса, то ради Бога, можно. У нас же свобода слова. Свобода слова по-европейски- это высмеивать чужие принципы, нормы морали и издеваться над несчастными. Свобода слова заканчивается там, где начинается противное провластной позиции мнение. Как по мне, так это полная противоположность тем принципам, о которых кричит каждый второй политик на Западе.
Довелось мне познакомиться с несколькими представителями прогрессивной Европы. Обычные люди. Студенты. Будущее, так сказать. Не увидел в них я ничего сверхъестественного или сверхкультурного. Ровно так же, как и украинцы, русские, белорусы они простые люди со кучей недостатков, пороками и изъянами. Славянам приписывают чрезмерную страсть к алкоголю. Могу заверить любого, что европейцы не меньше любят употреблять алкоголь, а в некоторых случаях даже больше. Знаком я с одним венгром, который попробовал все виды алкогольных напитков, наркотиков и других препаратов, которые , кстати, в странах СНГ запрещены. Но это же Европа, тут все можно. Такая она демократия. Делай, что хочешь.
Все уже давно разобрались и поняли, что красивый миф о независимой, толерантной, свободной Европе- это всего лишь мыльный пузырь, раздутый специально для туристов, чтоб рубить бабло. Поняли все, кроме самой продвинутой страны- Украины. Об украинцах можно говорить вечно. Их патриотичность настолько высока, что при попадании в ЕС готовы свалить в Европу на ПМЖ. Нехилый такой патриотизм. Из-за таких вот верующих в Европу, сейчас Украина в разрухе и упадке, война, экономический коллапс и полнейшая деградация общества как такового, а все это выдается как любовь к Родине. Самое страшное, что они настолько наивны, что не понимают, что натворили и лишь отдалили перспективу к присоединению к Евросоюзу. Забавный факт- многие страны, включая Великобританию, хотят выйти из состава ЕС. Украинцы так сильно подсели на иглу иллюзии, что уже не могут поверить, что Европа не такая, как её рисуют. На фотографиях может она и красивая и культурная, но на самом же деле, Европа- рассадник порока, содомии, наплевательства на любые принципы и нормы морали.

P.S. Закончить я хочу слова из песни Павла Воли "Офигенно"- "Европа? Да, ну её в жопу".

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…