2-ой батальон Республиканской Гвардии (бывш. Оплот)

"Оплот" одним из первых встал на путь борьбы с беспределом на Украине. Начиналось все с простых гражданских митингов несогласных с февральским вооруженным переворотом на Майдане в центре Киева и против незаконной власти кучки маргинальных политиков и олигархов. Постепенно протест перерос в настоящее контрреволюционное движение. Оплотовцы стояли у истоков создания Донецкой Народной Республики и первыми взяли оружие в руки, с целью защитить свои дома от бандформирований из западных областей, от власти, жаждущей подавить любое общественное движение несогласных силовым путем, от несправедливости и от войны. Члены общественной организации "Оплот" превратились в ополченцев.
На сегодняшний день из разрозненного и неорганизованного ополчения сформирована настоящая и боеспособная армия Донецкой Народной Республики. "Оплот" же, в свою очередь, переформирован в Республиканскую гвардию. Бывшие шахтеры, водители, комбайнёры, продавцы стали профессиональными военными. Приток добровольцев не заканчивается ни на день. Каждый день приходят все новые и новые лица, с жаждой защищать свою Родину от фашисткой Украины, стать настоящими защитниками Отечества.
Журналисты интернет-издания "Правда ДНР" презентует новую серию документального сериала "Донецк. Линия войны", посвященной второму батальону "Оплот". Эта история о людях, о войне, о смерти и о жизни на фронте. Интервью с участниками боев под Дебальцево, солдатский быт, курс молодого бойца, съемки с передовых позиций, дни горести и радости- все это в сюжете "2-ой батальон Оплот".



promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…