О Горловке

Начну с самого начала- с моего знакомства с этим городом. Как и все выпускники школ в 17 лет я столкнулся с первым испытанием взрослой жизни- принять решение где учиться и чем заниматься в дальнейшем будущем. Была у меня мечта, на тот момент, стать переводчиком. С первых уроков английского языка учителя говорили, что у меня есть все задатки для изучения языка. И у меня действительно выходило это неплохо. Без репетиторов и прочей помощи. Получалось все само собой. Вот я и решил идти в ин.яз. Был выбор либо учиться в Донецке или в Горловке. Я принял решение ехать в Горловку. Родители были не против.
Первое впечатление о городе сложилось неплохое. Обычный небольшой город в Донецкой области. Таких очень много. А вот первое впечатление об институте было не очень хорошее. Состояние самого здание не вдохновляло. Помню, как тогда сказал, что здание как-будто после бомбежки. Теперь-то я знаю, как на самом деле выглядят дома после обстрелов.
После были неплохие студенческие года. Веселые, беззаботные и незабываемые. Была загранпрактика. И все было замечательно. Но тянуло меня всегда в Донецк. И пришел тот момент, когда мне нужно было попрощаться с Горловкой. По сей день я прекрасно отношусь к этому городу и буду вспоминать его, как город, в котором я получил образование, первый опыт самостоятельной жизни и познакомился со своими друзьями. За года учебы я прикипел к этому городу и считаю его своим родным.
И вот в 2014 году пришла война на Донбасс. Горловка не стала исключением. С особой жестокостью её расстреливают украинские войска. Со всех сторон, с всего что возможно они долбят по маленькому промышленному городку.
С мая 2014 года я не был в городе своей альма-матер. Совершенно случайно я недавно попал туда. Мне говорили, что там не все так хорошо, как в Донецке. Но в моей голове был все тот же образ любимого второго города, где я провел студенческие годы. И что же я увидел прибыв туда. Мне трудно описать свои переживания, но наверно самое точное будет сказать, что сердце мое сжалось и наполнилось злостью. Гневом к тем, кто совершил это с городом, кто издевается над людьми, заставляя их мучаться в таких нечеловеческих условиях.
Приехал я туда под вечер. Становилось темно. И темно становилось абсолютно везде. На улице не горел ни один фонарь. Улицу освещали фары редких машин, потому что ездить-то особо не на чем, я имею ввиду бензин. В городе работает одна заправка, а цены там ещё больше, чем в Донецке. Ко всему прочему, в городе мало, кто получает зарплаты, гуманитарка особо сюда не доходит, люди живут в подвалах, потому что в Горловке не осталось безопасных мест. Лишь с ликвидацией Дебальцевского котла, в городе стало тихо.
Вместе с не безразличными москвичами я приехал и привезли мы гуманитарную помощь, которую собрали футбольные фанаты. Забавно, что футбольные украинские фанаты сейчас служат в рядах добровольческих батальонов и уничтожают города, а российские фанаты собирают помощь для мирных граждан. Кто агрессор? Ушел я от темы. В общем, привезли медикаменты, детскую теплую одежду и обувь, продукты, инвалидные кресла и пекарню. Полноценную пекарню для приготовления хлеба. Горловчане смогут питаться свежим хлебом. Не ждать, когда его привезут неизвестно откуда и когда, а вот сегодня возьмут и испекут. За это я безгранично благодарен московским парням. Молодцы. Вот так должны поступать все, у кого есть сердце и хоть капелька совести.
По ощущениям. Мне было очень тяжело наблюдать за тем, как беспощадно рушат, то что было построено за долго до рождение ублюдков, которые заигрались в войнушку и не понимают всей реальности происходящего и всей пагубности их поступков. Отвечать все-равно придется. Находясь там, я пытался проснуться. Именно проснуться. Я не верил, что это все реально. "Да, ну бред",- думал я. Это все кто-то придумал. Это фантазия. Мое больное воображение, но это была реальность. Нынешняя Горловка разрушенная могла только опечалить. Не радовался я возвращению, как радуется человек, который не был давно в своих родных местах. Мои родные места стали руинами.
Верю, что как только от Горловки отстанут, её восстановят. Найдутся люди с возможностями и желанием помочь. Сделают её только сильнее и могущественнее. Это будет! Помините мое слово.

20150224-XLzC1k9x9QQ

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…