Война с памятниками или геростратова слава

Неоднозначная ситуация с памятниками Ленина происходит на Украине. В чем же суть самой ситуации. Люди, скрывающие свои лица масками, уничтожают постамент, посвященные памяти вождя революции и восстания в Российской империи 1917 года. Люди в масках называют себя сторонниками Евромайдана. Евромайдан ни что иное как бунт против действующей власти, то есть революция, а значит люди, считающие себя сторонниками майдана, являются революционерами. Как мне кажется, но это по меньшей мере нелогично. Это тоже самое, если через несколько десятков лет люди(революционеры) начнут сносить памятники Яценюку (а глядя на ситуацию в стране, вполне возможно их появление в ближайшем будущем). Странно.
С какой целью они делают это? Характеризуют и оправдывают свои поступки тем, что Украина находилась под гнетом СССР (а то есть России) на протяжении 70-ти лет. Якобы, Ленин виноват в их бедах и что он является героем Российской Федерации. По моему, все эти патриотические речевки, ничего больше, чем прикрытие истинных мотивов. Люди- движущая сила, другими словами пешки, которых используют и кем управляют сверху. Вот истинные мотивы верхушки гораздо интереснее. Можно подумать, что таким образом люди сверху хотят показать простым людям и международной общественности свой патриотический дух. Очевиднее подумать, что делается это против России, чтоб настроить народ всячески против РФ и её ценностей и полностью отсечь все то общее из прошлого, что связывало два дружных народа, говоря что украинский народ был пушечным мясом во времена 2 мировой войны для СССР. Мне это напоминает мнение не самих украинцев, а скорей их западных соседней из Польши. Подобные вещи я уже слышал ранее, общаясь с представителями этой страны, и представители были не такими глупыми,а даже скорей наоборот с высшим образованием политолога. Уже сейчас переписываются учебники истории, стираются воспоминания о героических временах советского народа, приписывая подвиги преступникам, террористам и садистам вроде Степана Бандеры, проводя марши празднования годовщины создания ОУН УПА. Уж слишком это все похоже на историю из книги Джорджа Оруэлла "1.9.8.4", где специальные министерства занимались фальсификацией истории, переписывая нужные партии факты, переверая их, с целью полного контроля над сознанием народа. Вспоминается лозунг этой партии из книги Оруэлла, а звучит он так :"Кто управляет прошлым- управляет будущим, кто управляет настоящим- управляет прошлым". Первые шаги к этому Украина уже сделала и причем уверенно. На Украине стали появляться пропагандистские ролики о величии украинской нации, где говорится, что Фрейд был выходцем из Украины. Сейчас это кажется абсурдным, но пройдет какое-то время и люди начнут это утверждать как истину. На лицо чистой воды фальсификация. Подобными вещами занималось КГБ времен И.В.Сталина.
Мое отношение к "войне с памятниками" крайне негативное. Я не считаю, что уничтожение памятников своих идеологических противников ты делаешь свою страну лучше. Мне все это напоминает другое. Люди, стоящие за всем этим, занимаются черным пиаром. Сейчас это модно. Но я бы назвал это другим понятием- геростратова слава. Для тех, кто не не знает, что это такое "геростратова слава"- известность, достигнутая преступлением ( по имени грека Герострата, который желая во чтобы то ни стало увековечить свое имя, сжег в 356г. до н.э. великолепный храм Артемиды в Эфесе). Это понятие наиболее четко выражает желание и мотивы людей, которые этим занимаются.
Хочется, чтоб народ все-таки понял, кто есть кто. Увидел и распознал волков в овечьих шкурах. Жизнь лучше не становится от того, что памятники прошлого будут уничтожены. Не забывайте, что без прошлого у нас нет будущего, не забывай кто ты и откуда. Продолжайте мыслить. Не дайте шанс никому контролировать ваше сознание и не оставайтесь в дураках.
Метки:
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…