Масленица в Донецке

Много писать не хочу, попробую это сделать, потому что на эмоциях. Сегодня просто офигенный день. Хочется сказать по-другому, но не буду. Цензурной лексики хватит. Правду говорят, все хорошее приходит неожиданно.
Утро началось, как обычно: проснулся, позавтракал и собрался ехать на работу отвезти материалы. Первым, что бросилось в глаза- количество людей в автобусе. Давно не видел, чтоб столько людей топтались по ногам. Думаю :"Выходной. Наверно, едут пошариться по Континенту. Тихо же в городе". Подходя к офису, услышал откуда-то музыку. Относительно близко. Потом понял, что звуки праздника слышны из парка им. Щербакова. Вспомнил, что сегодня последний день Масленицы, прощенное Воскресенье. После завершения всех дел, решил пойти и сделать для себя несколько фото. Взял камеру и пошел в сторону парка. На бульваре Пушкина было много людей. Прогуливались, рассматривали картины донецких художников, короче- наслаждались перемирием. Ближе к парку становилось понятнее, что народу там очень много. И действительно, мост был забит людьми, а дальше их было ещё больше. С сцены долетали фразы "Мирного неба над головой", "Мы за мир", "Нет войне". Вокруг счастливые лица, бегают дети, люди ходят по льду (причем на улице был +, но лед был твердый и практически не таял). Рядом с сценой услышал :" да это же репортер британский". И да, рядом люди фоткались с Грэммом Филлипсом. Стал роднее и ближе многих украинцев. Его лучезарная улыбка не слезала с лица. Очень позитивный человек. Добавлял атмосферности в происходящее.
По празднику. Организация на высшем уровне. Музыка, представление, костюмы, столб, сжигание чучела, самовар и все остальные атрибуты Масленицы были исполнены шикарно. Люди попросту забыли, что у нас война. Перемирие в лучших его традициях. Это не могло не радовать людей, а главное деток. Они очень впечатлительны и жаль, что война забирает лучшие годы их жизни. Старт жизни омрачен печальными событиями. В жизни не каждый человек сталкивается с войной, а им пришлось это переживать в самом начале. Был безумно рад тому, что дети остаются детьми, а не стали маленькими взрослыми с угрюмыми лицами.
Лично о своем. Было ощущение, что вернулся на несколько лет назад, когда о войне и намека не было. Люди просто гуляли и строили планы на будущее, а не думали, где им переночевать: в подвале или в ванной. Просто обычный мирный день. Ничего особенного. Но он так поднял настроение, что захотелось жить. Вдохнул в меня желание жить, творить и радоваться жизни. Война научила радоваться простым мелочам, вроде сегодняшнего дня. Ведь, раньше было плевать. Ну есть гуляние и есть. Сколько ещё таких будет? А тут мы поняли, что возможно сегодня последний день и завтра ты просто не проснешься, в лучшем случае. О худшем говорить не хочу.
Нужно наверно заканчивать, а то я тут уже расписался. А закончу я обращением к дончанам и всем донбассовцам. Желаю нам силы духа, здоровья, долгих лет жизни, удачи, счастья, любви и конечно же мирного неба над головой. Мы сильные и доказали это всему миру. Что-то, но упертости и жажды к жизни нам не занимать. Мы одна семья и не бросим друг друга в беде, проверено войной. Спасибо всем, кто остался и продолжает любить наш Донецк! Дончане лучшие! Мы живем вопреки всем невзгодам. Нас ничто не сломит!

xG4ONVMe6j8

yFigM8Q_lwk

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…