О "друзьях"

Когда ещё не были известны итоги переговоров в Минске, я шел на работу и думал о том, что будет потом. Было ясно, что какой-то документ они примут и он будет подразумевать мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Я всеми частями тела за то, чтоб в Донецке перестали погибать люди и все стало как раньше. Но. Что я понял. Не будет как раньше. Не только, потому что разбито многое и нужно восстанавливать или что уже не будет прежнего государства, или что война изменила нас всех. Не об этом. Я о моем отношении к людям. Оно стало резким и в каком-то смысле неадекватным и грубым. Но я говорю о том, что я контролировать не могу. Эмоции есть эмоции. Они либо есть, либо их нет. Что-то я заговорился. К делу.
С одной стороны- я безумно уважаю и люблю всех тех, кто остался. Мирных за выдержку и терпение, ополчение- за мужество и стойкость. И те и другие проявили себя, как нельзя лучше. Хотя нервы сдают и у всех. Но не смогу простить трусости и предательства бывших дончан. Простите за мое мнение, но я считаю это предательство. Оправдывайтесь сколько хотите. Моего мнения это не поменяет. Я себе представил тот момент, когда в Донецке все снова наладится и будет так же хорошо, как и раньше. Даже лучше. И снова хлынули потоки людей: "искатели фортуны", "люди перспективы и достатка", "элита" нашего общества. Все это я пишу с сарказмом, потому что свой уезд многие оправдывали именно отсутствием перспективы развития в Донецке. Кто-то бежал от войны, чтоб обезопасить себя, кто-то просто решил, что им тут делать нечего, кто-то по какой-то ещё причине. Когда они снова заполонят улицы, дома, торговые центры и прочее, я задам им один всего вопрос :"А нах*я вы приехали?". Ещё раз простите меня за грубость. Просто, когда тут было тяжело жить, вас тут не было, но как только все наладилось- вот они. Как на таких людей можно положиться? Логично предположить, что когда тебе будет плохо, они ровно так же откажутся от тебя в любой момент. Не будут видеть перспективы вашего общения или будут бояться заразиться от вас какой-то болячкой(это если вы заболели, но причин много. в зависимости от чего вам будет плохо). Тогда зачем таких "людей" держать рядом с собой? Я считаю не зачем. Поэтому у меня есть одно пожелание: оставайтесь там. Мы тут и без вас справимся. Перспективу наладим своими силами.

Всем спасибо. У меня все.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…