Минские договоренности 2.0.

Я уже не один раз писал о переговорах и те, кто читают мой блог, знают мое отношение к ним. Нынешние минские договоренности ничем не отличаются от предыдущих. Так же, мое мнение к ним не изменилось. Сейчас уже в интернете очень много текстов, аналитики, прогнозов и прочего. Накропали люди умные и не совсем. Хочу и свое мнение выплеснуть.
Переговоры.
Пока обговаривали пункты этого соглашения, Донецк снова был обстрелян со всего чего можно, а главное, с чего нельзя. Снова больница, жилые дома и другие соц.объекты. Классика. Украинская армия радует своей стабильностью. В Минске же порадовал российский журналист с вопросом об уничтожении мирного населения украинской армией президенту украины порошенко. В общем, ночь была неспокойная не только в Минске, но и в Донецке.
Соглашение.
Все было настолько заезжено, что никто, из здравомыслящих людей, уже в них не верит. Все сказанное 12 февраля, было сказано ещё в сентябре. И? Кто-то видит мир на Донбассе? Как мне кажется, с приходом 2015 все стало ещё хуже. Гораздо. С особой жестокостью убивают население, проголосовавшее на референдуме в мае. Что может заставить их (укр.армию и тербаты) прекратить это делать? Тот факт, что порошенко поставил свою подпись (хотя сразу после переговоров он заявил, что ничего не подписывал), ничего не значит для людей с автоматами. У солдат есть свои командиры, которые особой любви к петру алексеевичу не питают. Какая-то бумажка тоже не особо может повлиять на их действия.
Порошенко. Он отдельная тема. О том, что он в проигрышном положении, говорили все ещё до этих переговоров. Ничего не изменилось. Чтобы он не подписал, все можно было использовать против него. Недругов у него хватает. Те же главари тербатов, о которых я писал ранее, вполне могут устроить вооруженный переворот с подачи того же яценюка и компании. В ближайшее время украину ждет новый переворот, на котором и снимут порошенко. Президент "мира" вернется восвояси, но уже в статусе экс-президента, если ему вообще удастся остаться в живых после военного майдана. Пока же реакция украинского сообщества мне неизвестна, но думаю не многие будут довольны тем, что он подписал. На эмоциях народа, в очередной раз, и сыграют лидеры майданов.
Пункты соглашения. Их заведомо сделали невыполнимыми для украины. Не буду выдумывать велосипед. Цитата известного блогера под ником Yurasumy:

"Линия разграничения. Я так понимаю это пока тот пункт, о котором не договорились, а потому решили "замазать" раплывчатыми фразами. Именно поэтому в явном виде не указано, что именно по этой линии проходит разграничение сил сторон, которое слдует принять (причем интересно, но некоторые, например н.п. Крымское, Пески по этой линии ВСУ далжны как-бы отдать ВСН. Но они на это не пойдут). Есть ссылка, что особый статус будет распространяться на территории по линии 19 сентября.
А без это все подписанное ФИКЦИЯ. Линию от 19 сентября однозначно не примет ЛДНР (чтобы там не было написано. Иначе бы не было прямо сейчас боев в районе Дебальцево. Зачем, если и так все решено?). Современную линию, особенно без Дебальцево Украина не примет (бунт неизбежен). А посему уже здесь есть та точка конфликта, которая в любой момент зажжет его вновь.

Возложить контроль на ОБСЕ? Так и сейчас она это делает. А снаряды падают. В чем разница?

Экономическая блокада. Пишут, что соцвыплаты начнут выплачивать и вообще кучу денег вольют обратно в жихзнь региона в виде пенсий и зарплат бюджетникам. Но это пока только слова. Главный вопрос, а где для этого у Украины ДЕНЬГИ? Там долги уже накопились ооочень большие. Да и как создать обратно сеть банков? Вопросов больше чем ответов.

А что подразумевается конкретно по поводу КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ. Кто ее и с кем будет согласовывать? Если внутри украинского парламента, то я могу заранее предсказать ответ. Если есть другой механизм, то со 102% уверенностью скажу, что это ПРИГОВОР Порошенко. В документе написано, что надо согласовывать с ЛДНР разработку этих изменений. Честно говоря я пока себе этого не могу представить (Ляшко и Захарченко решают статус Донбасса). А значит следующий вопрос...

Контроль над границей становится вообще виртуальным, потому, что: п.9 говорит о том, что он должен начаться после выборов, которые еще надо согласовать в новой конституции, назначить и провести (по украинским законам) до конца 2015 года. Вы себе все это в отдельности представляете? Я нет. А это надо провести все вместе. А до этого момента граница будет не под контролем Украины. Хотя даже после выполнения всего перечисленного это будет только НАЧАЛОМ перехода границы под контроль, который закончится ..... загадывать еще рано даже сказочникам из контактной группы.

Ну и КТО РАЗДЕЛИТ СТОРОНЫ (кто миротворить будет). СУДЯ ПО ТОМУ, ЧТО НИКТО делаю вывод, ЧТО ВОЙНУ НИКТО ПРЕКРАЩАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ. Стороны разводить по документу НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ОТ СЛОВА СОВСЕМ. К сожалению.
"
Полный текст.

Думаю, все понимают, что воплотить в реальность этот "пшык" невозможно. Иначе, я не понимаю, за что погибали парни из ополчения, были разорваны на куски мирные граждане ДНР и ЛНР, и разрушены все города Донбасса?

Я попытаюсь успокоить людей, думающих, что нас снова кинули. По началу, я поддался эмоциям и тоже поверил в реальность мира. Просто, сильно мне его хочется, но не такой ценой. Не сдачей своих интересов. На данный момент, они принципиальны как никогда. Потом я подумал логически и вот, что я понял. Все переговоры лишь в очередной раз ослабили позицию украины и укрепили наши. Кроме военных побед, у нас теперь есть и дипломатические. Мы показали всему миру, что мы против войны. Мы за мирное урегулирование конфликта. А значит, никакие мы не террористы или сепаратисты. Даже согласились на особый статус в составе украины. Согласились на бумаге, хочу заметить. В то же время с украины запросили столько всего, что физически они не смогут это выполнить. Это заставит их нарушить перемирие. Дискредитируют себя снова, но только тут уже не получится все списать на ополчение. Захарченко уже заявил, что любой срыв перемирия будет на совести киева. Снова неплохо устроились.
Европа умыла руки. Это понимают все. Спрыгнула с темы украины. Мол, мы сделали все, чтоб устроить мир, войну мы не поддерживаем, поэтому никакого вооружения. Финансово мы можем наобещать всего, но мы посмотрим, как вы будете соблюдать мир. Если нет, то ни денег, ни оружия. Мы пацифисты. Данное соглашение снимает вопрос о поставках какого-либо вида вооружения украине, как страны, защищающей территориальную целостность. Имеется ввиду, со стороны сша. По крайней мере, официальные поставки будут невозможно. Позиция украины и сша значительно ухудшилась. Любой разговор в Вашингтоне об оружии для украины будет расцениваться, как агрессия со стороны сша. Напротив же, Путин и ДНР\ЛНР показали всем, что воевать они не хотят, готовы на все, лишь бы перестали погибать люди.
Что ж, ждем 15 числа и смотрим, каким образом перестанет греметь артиллерия и прекратят свою диверсионную деятельность ДРГ.

P.S. Я склоняюсь к тому варианту, что война ещё не окончена. Скорее всего, она просто поменяет свой формат. И все может стать ещё хуже. Хаос и анархия может окутать уже всю территорию украины, а не только Донбасс. Увы, но реальность такова.

minsk3

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
да никому ничего Путин не "показал".
Они не тупые, и все понимают.
Им надо нагнуть всю украину под себя.
И каждая евротварь с петушенко в "обнимульки" играет, показывкая, что они за карательную войну.