Отношение к пленным

В виду последних новостей об обмене пленных, вспомнилась мне одна ситуация. Будет она без подробностей. Так, что можете считать, что я все выдумал или это сплетни. В общем, что угодно, но информация такая у меня есть. Проигнорировать её нельзя.
Расскажу вам историю одного человека. Жил мужчина. Достаточно молодой. Лет 30-ти. Работал на шахте, как и многие в Донецке и области. И все у него было хорошо. Даже к маленькой зарплате привык и умудрялся часть денег откладывать. Его все устраивало. Но тут в стране произошла революция, как потом он узнал, "гидности". После этого стали происходить непонятные, на тот момент, события, которые привели к гражданской войне. Постепенно война добралась и до его дома. Его шахту начали обстреливать и работа стала. Всех отправили на бесплатный отпуск. Тогда он принял решение перестать сидеть на одном месте и взять инициативу в свои руки. Точнее, оружие. Попал в шахтерскую бригаду. Воевал за свой дом.
Проходит несколько месяцев. Война в разгаре. Ему домой приходит новость о том, что парня больше нет в живых. Вы подумаете, что "ну война, воевал и прилетела вражеская пуля". Но нет. Повезло ему куда меньше. Мгновенная смерть куда приятнее того, что с ним произошло. А произошло с ним следующее: он попал в плен к украинским войскам. Не могу точно сказать, были ли это ВСУ или добровольческие батальоны, но вскрытие показало, что у него были переломаны все кости. Его пытали. Не думаю, что он владел какой-то сверхсекретной информацией, которую у него могли выпытывать такими жестокими, бесчеловечными методами. Могу лишь предположить, что его пытали из садистских побуждений. Вояки просто развлекались. Больная фантазия. Все знают такие случай, когда находили трупы, у которых в анусе обнаружили залитую строительную пену. Издеваться умеют.
А теперь ещё одна история. Это уже из личного опыта. Украинские "киборги" из аэропорта попали под завал. Ополченцы их вытащили и привезли в областную травматологию. Туда привезли сотрудников "Красного креста", чтоб те проследили, как "ДНРовцы" обращаются с пленными. Я, по долгу службы, попал вместе с ними. Посмотрел, что им поставили аппараты елизарова, кормят, мед.сестры за ними ухаживают, лекарства на них не жалеют. "Красный крест" не стали комментировать эту ситуацию. Оставили все при себе. Причиной была "конфиденциальность". Не знаю, для чего нужна эта организация, если результаты своей работы они не разглашают. Для себя лично, что ли. Статистику ведут для отчетов, которые хранят в секретности. В чем смысл тогда? Мне, лично, не понятно.
Вывод могу сделать такой. Война войной, но людьми оставаться нужно. И правильно делает ополчение, что не убивает украинцев по чем зря. Если мы будем показывать себя с гуманной стороны, то, может быть, люди во всем мире все-таки поймут, что никакие мы не террористы. Мы простые люди, которые стоят за свою землю. Не более того. И есть другая сторона, которую пытаются облагородить, а они сами себя так топят. Убиваются много финансов и энергии на то, чтоб создать образ великого героя и защитника Украины, а получается все наоборот. Рисуют картинку и пытаются нацепить маску гуманности на прогнившие морды нелюдей. Но шило в мешке не утаишь. Увы, но это-реальность современной Украины.

P.S. «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные». (Матф., 7, 15).

+ комментарий от Рубана об обмене пленных. и потом скажите, что я вру.

_A6fywWx-B4

DSCF9501

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…