Украинская потеря

Первое. Хочу принести свои соболезнования родственникам погибшего украинского певца Кузьмы Скрябина. Для его семьи это действительно огромная потеря. Он был хорошим музыкантом. Не скажу, что был его фанатом, но несколько песен мне нравились. Последнее, чем он мне запомнился, это его стихотворение, написанное для президента Порошенко. Кузьма один из немногих представителей украинского шоу-биза, кто не боялся высказывать свое мнение, даже если оно противилось мнению правительства. Не был он согласен с братоубийственной войной на Донбассе и был против того, чтоб украинцы убивали украинцев. Понимал, кто это делает и кому это нужно. Осознавал, что это убьет Украину и призывал остановиться. Не буду ничего утверждать, но не удивлюсь, если выяснится, что пострадал он именно из-за этого. Великие уходят рано.

Ну а теперь о птичках. Да простят меня все, кто решил пропиариться и показать насколько он\она сострадательны и как сожалеют. Хочу поговорить о двуличии и лицемерии. Снова.

Я сейчас перечислю даты, которые были действительно тяжелыми. Помните 18.01 , 22.01 , 30.01 ? Это только из прошлого месяца. Черные даты. Но и остальные дни не были легче. Каждый день был сложным и гибли люди. А теперь вспомните сколько было таких "слезных" фотографий в эти дни, когда на Донбассе погибали десятки людей? Сколько людей сожалели о гибели дончан, луганчан, горловчан? Или если человек был популярным певцом, то его смерть заслуживает быть оплаканной, а на простых людей плевать?

Девочка так сильно расстроена из-за смерти любимого певца, что даже не забыла сфотографировать себя в слезах и выложить это фото в социальные сети. Разве это выражение сожаления о гибели человека, который был тебе дорог? Или может это лишь очередное позерство и игра на публику, обратить на себя внимание и одеть маску сострадания, а в это время в Донецке разрывают людей на части и кровь льется ручьем.

И конечно же, этим не могло не воспользоваться украинское правительство. В Дебальцево есть угроза уничтожения 8000 украинских солдат, но ленты всех украинских пабликов пестрят скорбными сообщениями о Скрябине. Ради интереса вчера зашел в одну такую группу, а там из 20 постов 15 были о Кузьме. А о чем же ещё писать? О том, что фронт сыпется? О том, что украинские войска несут колоссальные потери сравнимые с Иловайскими? Зачем? Пипл хавает. Зачем нагружать их чем-то тяжелым и важным? Пока их родственники или знакомые гибнут на войне с такими же как они, лучше отвлечься на что-то ещё. Украинские СМИ ни перед чем не остановятся. Главное выполнить задание сверху, а какой ценой это уже другой вопрос.

Иногда мне кажется, что я уже привык к такому двуличию, но потом происходит что-то подобное и ярость снова поглощает меня. Я понимаю, что жалко смерти такого талантливого человека, но разве среди людей Донбасса не было хотя бы одного, ради которого можно было устроить траур?

R.I.P. Кузьма

IkJJm5Zdbhk

NqIU0gNSxxk

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…