Вежливая молодежь

Скоро бабушкам на лавочках не о чем будет разговаривать. Исчезнут такие культовые фразы как "вот в наше время", "молодежь нынче не та", "мы такими не были". Если посмотреть на нынешнее поколение молодых людей, то с приходом войны их интересы кардинально изменились.
Сегодня понял, что волнует молодых людей Донецка. Помимо волонтерской деятельности, которой ребята занимаются, они ещё добровольно ходят на курсы рукопашного боя, стрельбы и военного дела. В этом им помогает организация "Оплот", а сами волонтеры назвали свою группу "Вежливая молодежь".
Парни вместо того, чтоб идти после пар в клуб, напиться и забыться, просят, чтоб военные в свободное от боевых действия время, показали им несколько приемов. Прекрасно понимают, что в условиях войны, эти знания жизненно важны. Но понимают это не все. Первые шаги к осознанию уже есть. Это не может не радовать. Одна из положительных сторон войны- люди понимают, что жить как прежде неправильно и нужно что-то менять.
Вспоминаю себя в их возрасте. Думал как бы получить зачет в институте и после этого хорошо его отметить. А они занимаются благотворительностью, помогают старикам и слабозащищенным слоям населения. Кроме всего прочего, ребята готовы защищать свой дом. К реальным боевым действиям они ещё не готовы, но они учатся и с каждым днем становятся все опытнее. Когда придет их время, они смогут отстоять свой дом с оружием в руках. Не побегут, спасая свои шкуры и оправдываясь, что хотят жить. Жить они хотят не меньше других, но осознание, что кроме них никто не защитит их близких, берет верх над инстинктом самосохранения.

6FiYSWMXry8

aAdtA-C4JBE

dctUWbTn88U

fJdW1yU4hSU

HtPkAgIRMTs

PX4MG4X6DUg

x_FAn4Cf-4Q

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…