Героям слава...

В украинской армии замечена тенденция, что как только пахнет активными боевыми действиями и стычке с армией ДНР или ЛНР, то командиры тут же покидают позиция по тем или иным причинам. Подтверждений этому факту уйма. Посмотрите кто попадает в плен к ополчению. Все рядовые, сержанты и всего один раз попался полковник вместе с киборгами. Всего один! А война идет с мая. Сейчас уже февраль. По украинским данным по одной версии- у ополчения в плену чуть ли не половина личного состава, а по другой- нет ни пленных ни потерь.
Вчера узнал об очередном ранений доблестного комбата Семена Семенченко. Последний раз он получал ранение в мягкое место, когда уничтожался иловайский котел. Теперь- дебальцевский. Подробностей, конечно же, я не знаю, но что-то уж слишком все подозрительно. Последнее время в совпадения верить не приходится.
Что далеко ходить. Недавно был свидетелем беседы министра иностранных дел ДНР господина Кофмана и командира роты из батальона "Днепр-1" на телемосту "Киев-Донецк". Когда командиру тербата был задан вопрос "почему в плен попадают только рядовые солдаты?" он заявил, что свое подразделение никогда не бросал и что его парни защищают поселок Пески. На вопрос "почему он сейчас не находится на позиции с бойцами?" поступил невнятный ответ: "я лечусь". Вопрос "куда вас ранило?", по факту, стал риторическим. Все прекрасно поняли, почему этот товарищ сидит с микрофоном в руках, а не с автоматом в окопе вместе с парнями из ВСУ.
А вы кричите "героям слава". Не имею ничего против, но я произнесу эти слова лишь по отношению к ополчению. Все командиры ополченцев находятся всегда на позициях вместе с подчиненными. Даже глава ДНР часто бывает в горячих точках. Тому подтверждения видео из Углегорска, где по сей день идут активные бои.





promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…