Где мобилизация?

В свете последних новостей о мобилизации в ДНР, мысли в моей голове активизировались. Мои эмоции я не назову паническими, но всплыли некоторые аналогии с мобилизацией в Украине. Вспоминаю события прошлой весны, когда после мартовского референдума в Крыму, на Донбасс начали приходить повестки. Тогда я совершенно осознанно отказывался идти в армию, потому что понимал куда нас пошлют и кто будет в первых рядах в войне с Российской Федерацией.
Почему я не хотел идти в украинскую армию:
Во-первых, я не собирался отдавать долг непонятно кому. Не хотелось служить и выполнять приказы людей, которые совершили государственный переворот, которые находятся на поводке у западного мира и готовы пожертвовать чем угодно, но выполнить приказы своих хозяев из-за бугра.
Во-вторых, назревала война с Россией. Я не считаю и не считал россиян врагами и оккупантами. Убивать близких по духу, по крови, по прошлому людей только за то, что они верны своему государству и готовы его защищать- это предательство собственных принципов. К тому же, правительство РФ не посылало бы на войну необученных юнцов со школ и институтов. Руководство российской армии послало бы профессиональную армию, которая убивала бы любого, кто будет посягать на её территорию. Умирать в первом же бою я не хотел.
В-третьих, я никогда не держал в руках оружия и уж тем более не был готов идти на войну. Это сейчас я уже узнал, что такое война и хоть мало мальски разбираюсь в военной технике. Не спец, но все же научился отличать по звуку какое артиллерийское орудие произвело выстрел. На тот момент этого я не знал. Был обычным студентом, который учился в институте на гуманитарном факультете. Даже военную кафедру я проигнорировал, так как считал, что война меня никогда не коснется. Увы, но я ошибался.
Это было прошлой весной. Летом у меня уже были совершенно иные суждения. В разгар гражданской войны я всерьез подумывал пойти в ополчение. Понимал, что вояка из меня никакой, но хотя бы снаряды подавать бы смог. К тому времени армия ДНР была разрознена, количества оружия на всех добровольцев не хватало. Многим было отказано, только потому что не было достаточного финансирования содержать такое количество солдат. Но могу сказать, что каждый день видел несколько десятков добровольцев, которые хотели пойти защищать свои дома. У каждого были свои мотивы. Кто-то пошел, потому что разбомбили дом, у другого убило родственника, третий не хотел ждать, когда с ним или его близкими что-то произойдет, а готов был сразу идти на защиту Родины. Когда я думал о вступлении в ряды ополчения, хотел отстоять свой город и не пустить сюда нацистов и представителей радикально настроенных криминальных элементов, именуемые "правый сектор", которые учинили расправу над сторонниками Антифашисткого движения в Одессе 2 мая 2014 года.
Две совершенно разные мобилизации. Если посмотреть украинские СМИ, то в нац.гвардию готов вступить каждый второй. "Национальный патриотизм проснулся",- сообщают по телевизору и в газетах. На самом же деле, призывали простых парней из сел и деревень под страхом криминальной расправы. Когда общался с пленными, которые лежат теперь у нас в госпиталях, все как один говорили, что не хотели получить срок. Готовы были идти на фронт, но зато не сидеть за решеткой. Странный выбор, если честно. Многие уже никогда не вернуться домой, но зато пожили "вольно" лишний месяц. Как не крути, но факт на лицо. В украине мобилизация насильственная и принудительная.
А теперь посмотрим на мобилизацию в ДНР. По сути, её и не было. Военкоматы не разносили повестки и не вылавливали "сочков" по дворам. Люди шли добровольно и получали отказ по тем или иным причинам. Кто-то по здоровью не проходил, на кого-то автомата не хватило. Но людей это не останавливало и просились осознанно. Не "под дулом автомата", сроки никто никому не "шил" и не угрожал расправой над семьей и прочими методами, которыми пользовались военкомы из украины.
Сейчас же в интернете началась паника после заявления главы ДНР Александра Захарченко. Я понимаю, что люди боятся идти воевать, ведь война реальная. Это на украине ещё могут поверить, что здесь небольшие стычки и не более того. Наши же люди знают, что такое ожесточенные бои. Принимать в них участие не каждый решится.
Пока писал статью, появились новые подробности. В силу того, что наш глава республики не является прирожденным оратором и находится на первых ступенях обучения политике, выяснилось, что на самом деле имелось ввиду. Да, действительно мобилизация будет проводиться, но она будет носить исключительно добровольный характер. Эта мобилизация будет проводиться для подготовки резервов, чтоб довести численность нашей армии до 100 тысяч человек. Скорее всего, будет упрощенный прием добровольцев. Не более того. Не думаю, что их сразу будут посылать на фронт на убой. Все-таки у наших командиров совесть есть, в отличии от противной стороны. Судя по пленным, на передовой воюют люди, которые раньше ничего тяжелее лопаты в руках не держали. Для того, чтоб обучить одного солдата, необходимо как минимум 1 месяц подготовки. Так что "призывников" никто воевать сразу не пошлет. Может быть, это будет комендантская рота. Я не уверен. Но точно не передовая.
По итогу. Раньше времени паниковать никому не советую. Мамы пускай выдохнут. Их чад никто на войну посылать не будет. Те, кто хотел пойти воевать, уже давно воюет. Ну, а если так подумать, то даже, если и придет повестка, то чураться её не стоит. Если не мы, то кто ж будет отстаивать наше право на свободу слова, а так же защищать наши семьи от нападков неадекватов с промытыми мозгами, считающих, что если они будут убивать своих соотечественников, то их быстрее в Европу возьмут.
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…