"Трофеи"

Недавно в руки попали "трофеи", которые достались после боев с украинской армией. Некоторые вещи, о которых я хотел бы поговорить и поразмышлять. Я осознанно поставил кавычки, потому что боевыми трофеями, в прямом понимании назвать эти вещи, нельзя.
Первым, что мне бросилось в глаза, были иконка, католические четки и сборник молитв. DSCF9940 Как мы видим украинские военные очень религиозны. Как я и говорил раньше, в опасных ситуациях сразу вспоминаешь о Высших силах и уповаешь на их защиту. Это нормально. Другой вопрос, что вроде бы как единая страна, но религиозные взгляды совершенно разные. В каком-то смысле даже противоречивые. Разные взгляды на жизнь даже в религиозном аспекте. Ладно, вопрос веры весьма неоднозначный. Всем нам известны из истории примеры, когда разгорались войны на религиозной почве. Не хочу разгонять слишком эту тему. Но как видим, даже вера не спасла этих бойцов от смерти.
Далее был сборник детских рисунков и писем. Большинство были на украинском языке, но были и на русском. В них маленькие украинцы восхищаются подвигами солдат ВСУ. Складывалось впечатление, что дети благословляют армейцев на их деяния. Жаль, что детям рассказывают о том, что защитники стоят за Украину, но не рассказывают, что их соотечественников из Донбасса уничтожают десятками каждый день. И делают это те же люди, которым они пишут письма и которыми восхищаются. DSCF9941

DSCF9942

DSCF9943

DSCF9944

DSCF9945

Вот, что действительно обидно. Новое поколение осознанно готовят на противостояние с Востоком. Даже если в ближайшее время конфликт закончится, то через десяток лет он разгорится вновь, но уже с большей силой. Ненависть будет накапливаться годами и расти. Настанет момент, когда сдерживаться не хватит сил и буря эмоций взорвет все вокруг. И начнется новая кровавая жатва. Смерть снова устроит пир. Зачем это делать? Кому нужна эта вражда? На место нынешних нацистов и бандеровцев придут куда страшнее фанатики, которым с детства прививается неприязнь к простым людям с Донецка и Луганска. Я лично хочу сказать, что в донецких школах подобной риторики не слышал ни разу. Сам учился и в школе, и в институте в Донецке и Горловке соответственно. Мы учили историю Украины, украинский язык и литературу сдавали на ЗНО на ровне со всеми. Знаем наизусть стихи Шевченко, знаем о подвигах Богдана Хмельницкого, пели гимн Украины, когда играла национальная сборная по футболу. И все жили нормально. Наши дети не испытывают ненависти. Точнее, раньше не было этих чувств. Все изменилось в последнее время. И я их понимаю. Тяжело любить людей, которые несут смерть, горе и разруху в твой дом. Но не понимаю людей с остальной Украины. Говорите о единой стране, но учите своих детей такому негативу к жителям определенных областей. Не будет в Украине мира, пока люди не поймут и не ощутят на себе то, что пережил народ Донбасса. Вот когда поймут страх войны, тогда заговорят конструктивно и будут действительно желать мира, а не будет популистических и демагогических разговоров о перемирии.
P.S. Хочу пожелать, чтоб перестали туркать детей и учить их ярости и агрессии. Учите детей любить и уважать ближних. Тогда подобных гражданских войн возникать не будет.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…