Можно ли услышать мир?

Иногда кажется, что мысли спускаются с неба...
(с) Ассаи - Учитель
На сегодняшний день каждый третий не может представить свою жизнь без наушников. Выходя на улицу, первое, что мы делаем - достаем телефон, вставляем мини-джек в него, а в уши наушники. Наслаждаясь прекрасными мелодиями, изумительными переходами, подпевая любимому исполнителю, мы забываем о звуках реальной жизни. Для нас стало привычным отключиться от реальности, и вместо этого погрузиться в реальность другую – музыкальную. Мир музыки нам кажется более привлекательным, ярким и захватывающим, нежели серые невзрачные будничные дни обычной жизни. Музыкой мы пытаемся заполнить и разбавить пресность жизни.
Я не являюсь исключением. Музыка занимает значительное место в моей жизни. Ежедневно я сажаю свой слух, слушая музыку в наушниках. Разнообразие моего музыкального вкуса отвлекает меня от однотипности моей жизни. Начиная от лайтовых танцевальных мотивов песни Justin Timberlake «Suit and tie» и заканчивая разрывающими барабанные перепонки песни группы Bring me the horizon – все можно найти в моем плейлисте. Музыкальный мир прекрасне, но не о нем я бы хотел поговорить. Сегодня ко мне в голову пришли другие мысли. Хочу поделиться ними с вами. Мне кажется, они должны бать вам интересны.
Представьте, что завтра ваш телефон сломается, или что-то случиться с вашими наушниками, пам'ять телефона сотреться или что-то ещё сможет поменшать вам насладиться излюбленными композициями? Со мной сегодня произошло практически тоже самое, что я описал выше. Со мной случилось, то , что происходит почти с каждым любителем наушников – какой-то из участков провода надломился и наушники сломались. А худше сломанных наушников что? Правильно, это корда лиш один из наушников работает, а второй производит звуки тишины. Это раздражающее чувство, кода в одном ухе у тебя 30 seconds to mars- A beautiful lie, а во втором – (далее цитата) « эти наркоманы понапивались и орут всю ночь у меня под окнами» (далее что-то вроде «Сталина на вас нет» и все в этом духе). Следом за этим ужасным чувством приходит не менее приятное - как у настоящего наркомана у меня началась ломка. Если бы пена могла идти из ушей, то она бы уже давно это сделала. В суматохе и спешке я пытался найти этот сломанный отрезок шнура и хотя бы ещё пару десятков минут насладиться песнями из телефона. В голове сразу начали приходить мысли, где бы я сейчас могу приобрести новую пару музыкальных «ушей». Но мне пришлось смириться. Время было позднее и все магазины были закрыты. Я решил выбросить старые наушники и послушать окружающий меня мир.
Шум, проезжающих машин, разговоры, мимо проходящих прохожих, легкий осенний ветерок, насвистывающий на ухо свою мелодию. Как оказалось, мир полон различных звуков. Пение птиц, шорох пожелтевшей листвы под ногами – на все эти мелочи мы перестали обращать внимание, мы перестали слушать звуки природы и мира в целом. Сегодня, стоя на остановке со стаканчиком кофе и слушая все вокруг, я прочувствовал атмосферу жизни, можно даже сказать я услышал жизнь. Слушал щебетание птиц, какие-то сплетни женщин, стоящих рядом, гул и скрежет, подъезжающего автобуса. И это было прекрасно! Знаете, есть такое понятие «почувствовать себя частью Вселенной», вот что-то подобное я и почувствовал. Единение с миром, со всеми его недостатками и прелестями.
Ко мне пришло понимание, что мир прекрасен в его мелочах. В мире, полном воин, болезней, несправедливости и прочего дерьма- мы не замечаем хорошее, приятные, замечательные его стороны. Вместо этого мы стараемся убежать, спрятаться в мире грез. Да иногда это выход, иногда нужно передохнуть от трудностей, перевести дух, но нужно перестать игнорировать мир и абстрагироваться от него. Мир не так уж и плох, если не заострять свое внимание на сплошном негативе, нужно дать миру шанс. Шанс преподнести нам приятный сюрприз. Мир дает нам то, чего мы заслуживаем и что сами просим. Будем же мыслить позитивнее и давайте научимся слушать мир!...
Метки:
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…