О донецком пафосе

Большинство людей любит понтоваться. Это факт. А кто больше всех любит это делать? Конечно же, девушки. Особенно перед своими подругами. Знаете таких любительниц случайно положить свой новенький айфон на столе перед подругами, или выложить в социальные сети фотографии подаренных 10000000 роз или фото в машине своего "единственного" с золотыми "Ролекс" на руке. Таким девушкам присуща фраза "мой парень приедет и тебя размотает", если вдруг ты подошел к ней познакомиться, а не подъехал к ней на новеньком мазератти.
С приходом войны в наш город, таких любительниц порисоваться не стало меньше. Недавно я стал невольным свидетелем беседы компании таких девушек. Все было при них: стильные наряды известных брендов, айфон на столике с разбитым экраном, коктейли с модными названиями. Ну, полный набор. Но вот какую особенность я заметил. Разговоры о папиках сменились на новую форму понтов. Теперь они уже не кидаются фразами типа "мой улетел в Европу по бизнесу", современная интерпретация этой фразы звучит так :" мой поехал в командировку со своим отрядом. да если тут кто-то ко мне подойдет, он приедет со своим отрядом и тут всех положит". Разговоры о крутых бизнесменах сменились на рассказы о не менее крутых ополченцах, аля Гиви или Моторолла. И конечно же, у него свой БТР и он командир какого-нибудь супер героического отряда.
Вот так и живем.

O tempora! O mores! О времена! О нравы!
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…