Донецк. Линия огня. Постэмоциональный синдром

Эмоции нахлынули на меня скорей после поездки, чем во время неё. Лишь очутившись дома, я почувствовал, что сердце готово выскочить из грудной клетки. Билось так, как будто я выпил 10 чашек самого крепкого кофе.

Начал вспоминать, что происходило и пугался все больше и больше. Меня предупреждали, что страшнее становится после всего. Я не стал исключением. Вдруг в моей голове появлялись картинки. Контуженная собака, спящая в окопе у ополченцев; огромнейшие осколки, раскиданные по всюду; кабинет физики в разбитой школе, в котором почему-то лежал Кобзарь.

По дороге домой, мне казалось, что я до сих пор слышу звуки летящих мин. Мимо меня проехала машина и резко затормозила. Почему-то мне этот звук напомнил именно падающую мину. Ужас продлился не долго, но я почувствовал себя параноиком. Ну, и немножко сумасшедшим. Слава Богу, через какое-то время я перестал в своей голове слышать подобные звуки.

Засыпая вчера под какое-то ТВшное талант шоу, услышал от парней из бойсбэнда такую фразу: "Эта ночь была адская. Мы просто не спали, а всю ночь учили текст песни и репетировали". Это было сказано с манерными интонациями.

Вот, что я понял. Жизнь настолько многогранная, что у каждого свое восприятие ситуации. Для кого-то тяжело не выкурить сигарету за весь день и ему кажется это адским испытанием, а кто-то в это время находится под обстрелами и не жалуется, а терпит стойко. Хотя, это является настоящим испытанием на нервы и выдержку.

Настолько все относительно, что нельзя одинаково расценивать совершенно разные ситуации. Каждого можно понять, но сравнивать бессонную ночь из-за репетиции с адским испытанием не стоит. Это просто бессонная ночь. Ад происходит на передовой, в нескольких километрах от того места, где я сейчас сижу. В данную минуту люди рискуют своими жизнями и готовы отдать их, лишь бы близкие были в безопасности и не подвергались насилию со стороны недругов.

О чем я вообще говорю. Те парни с репетицией, находятся в Москве. Мирная страна, мирный город. Они не понимают, что такое война. Для них это где-то очень далеко или красивые эпические картинки из исторических фильмов. Но так же себя ведут и некоторые дончане. Рядом с ними происходят военные действия, а кто-то ещё успевает пошляться по торговому центру по магазинчикам и пошопиться, посидеть в кафе или наслаждаться ночной клубной жизнью. Как это называется я не знаю и не понимаю почему такое происходит. Недавно я писал о том, что горбатого могила исправит. В очередной раз, в этом убедился. Познакомился с ещё одной гранью жизни. Не знаю сколько ещё раз она удивит меня своей непредсказуемостью и в какой-то мере неадекватностью. Но я понимаю, что это только начало и я лишь на первых этапах знакомства с жизнью. "Конфетно-букетный" период наших отношений закончился и началась реальность. Суровая и беспощадная. Надеюсь, следующее удивление будет приятным. Не все время же печалиться.

P.S. Хочу выразить глубокую благодарность:
Джону Коннору http://john-connor85.livejournal.com/ за предоставленную экипировку;
Фото Кошкину https://www.facebook.com/foto.koshkin за помощь в видео и фото съемке;
Казачьему Союзу Области Войска Донского и лично командиру батальона Шуму за организацию поездки, сопровождение и помощь.

DSCF9671

DSCF9683

DSCF9717

DSCF9720

DSCF9730

DSCF9738
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…