Рассказ очевидца трагедии 22 января на остановке общественного транспорта в микрорайоне Боссе.

Впечатления женщины, которая обошлась лишь испугом.

Живу на площади Буденного, а работаю на Речном рынке. Утром, как обычно, в 8 утра на автобусе поехала на работу. В автобусе встретила знакомую, которая работает на военном училище. Вместе доехали до Боссе и решили зайти в продуктовый магазин "Аппетит". Вышли на остановке. На переходе стояла слева от меня подруга, а справа- женщина в белом пуховике. Вдруг, раздался громкий взрыв. Смутно помню как очутилась на земле. Видимо, сработали инстинкты и я оказалась рядом с домом, где находится магазин. Прижалась к дому. Тут было ещё несколько человек. Смотрю на свою знакомую, а она лежит. Люди мне говоря, что её убило. Я не могла поверить своим глазам. Она встала и пошла. Как оказалось, люди говорили о третьей девушке. Её белый пуховик стал ярко алого цвета. Кричу своей знакомой, чтоб она легла на землю. Она меня не слушала. Взрывы не прекращались. Интервал падений был приблизительно 1 минута. Мы пытались найти место, где спрятаться. Рядом не было ни подвалов, ни бомбоубежищ. Отовсюду сыпятся осколки окон. Крики людей. Когда взрывы стихли, все стали ждать, когда приедут ополченцы. Приехали военные, скорая помощь и много журналистов. Я уже не понимала, что происходит. Не реагировала на происходящее. Лежат много трупов на остановке, в изрешеченном троллейбусе. И не смолкают телефоны. Каждому звонят родственники. Не знали, что их близкие уже мертвы.

Через несколько дней я увидела свою знакомую по телевизору. Ей в руку попал осколок. Лежит в травматалогии. Жива.

Все события перемешались в голове. В тумане вспоминается и взрыв машины, мужчина без руки, окровавленная девушка на остановке. Разорванные тела, тлеющее тело в автомобиле, неприятный запах фекалий вперемешку с трупным останутся в моем подсознании навсегда. По случайному стечению обстоятельств я осталась жива. В воскресенье попала под обстрел градами. Тут могло убить или ранить. Но все обошлось. Я могла сесть на другой автобус, или выйти чуть позже или раньше, пойти в том или ином месте. Все могло случиться. Но Бог уберег и у меня ни единой царапины. Перед глазами стоит картина: стоим мы втроем. Одну-ранило, другую- убило, а я цела и здорова. Только каждый шорох ощущается совсем иначе. Меня кидает в дрожь. Паника сковывает движения.

Все говорят об остановке, на которой убило 15 человек. Но все забыли о том, что многих ранило и в своих квартирах.

Вот несколько фото разрушенного здания ЖЭКа.

1Eb-_xjhDao

8cqY5O8z-GY

cAnoSIJTHtw

v9706yDWAp8
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…