Парад пленных, надоело обсуждать, но снова надо, видимо.

Оригинал взят у john_connor85 в Парад пленных, надоело обсуждать, но снова надо, видимо.
У нас снова прошёл небольшой парад пленных. И снова в Украине, вдруг, масса эмоций. Я испытываю исключительное непонимание.

Ещё в день демонстрации пленных Украина ни одного из них не признала, и всех объявила русскими актёрами. СМИ блистательно разоблачили очередную русскую провокацию и дезинформацию. Аэропорт, видите ли, никто не сдавал, полковник актёр, да и украинские десантники - киборги в плен не сдаются!!!!111!!111. Ну простите, а как ещё можно было привлечь внимание к этим людям другим путём, чтобы вопросы съёмочного павильона Мосфильма отпали, кроме публичной демонстрации пленных, в присутствии различных СМИ и толпы свидетелей. По большому счёту, если бы мы этого не сделали, они бы так и остались пропавшими без вести или ещё чего похуже. Чтобы не доводить до таких демонстраций Украине нужно было к СВОИМ солдатам относиться с хоть каплей человечности. Кстати, украинский офицер к ним так и не подошёл даже, ни к мёртвым, ни к живым.

"За что?" - теперь вдруг кричит украинская общественность, которая не верила в реальность этих парней. Не буду писать про расстрелы мирных кварталов. Эти парни все как один заявляют, что они к этому непричастны. Ну и ладно, поверим им. Тогда за что? Может за моего друга, которого в плену избивали раз в день, сломали палец и не оказывали медицинской помощи? Или за другого бойца, которого пытали месяц. Или за парня, которому бензопилой отрезали ногу? За того, которому срезали кожу с лица? Или за ту кучу гражданских, которых поймали, объявили сепаратистами и отдали нам при обмене? И они теперь ни домой вернуться не могут, ни вообще понять как и где теперь жить... На фоне перечисленного, пройтись по городу и взглянуть в глаза людям это не много, не правда ли? Все пленные получили медпомощь, тяжело раненных не водили.

Вспоминают про Женевскую конвенцию и т.д. Тут капитан очевидность, в моём лице, спешит напомнить, что эта конвенция о правах военнопленных. Для того, чтобы она действовала должна быть война. И действует она обоюдно, а не так, что солдаты ВСУ это военнопленные. А солдаты ДНР - преступники, которых срочно судить. Кроме этого, я уже выше написал как Украина обращается с военнопленными.

Воланий родственников и странных угроз и жертвенных заявлений о "поездке за сыном в ад", я просто не понимаю. Вот мать одного из солдат уже спокойно приехала после заявления Захарченко и забрала сына. И никаких проблем. И не она одна. Сам участвовал в двух таких передачах осенью, например. А отец другого пишет рейтинговые записи о украинском патриотизме в Ю-Тубе, а сын пока в плену. Вот и кто из них больше любит своего ребёнка? Это ж насколько надо любить украискую нацию, или просто быть зомби, чтобы такое делать. Хотя мне не понять, я ценю человеческие жизни и думаю головой.

Итог печален. О украинских пленных ДНР заботится больше, чем Украина, хотя и своей выгоды в этом не теряет, с точки зрения пропаганды и т.д. Мы же не эльфы... Украинцы же предпочитают стоять на коленях перед гробами. Правда и гробы они почему-то забирают с неохотой, даже когда мы их просим....

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…