Донецк жив!

Сегодня, когда стоял и наблюдал за траурной церемонией меня переполняли странные, сменяющиеся ощущения. Меня то бросало в печаль, то ощущение единства поглощало полностью. Вместе оплакивали каждого погибшего мирного жителя, молились и крестились, вместе стояли плечо к плечу и скандировали "Мы Донбасс". Чувство единения и сплоченности предавало сил и вера укреплялась. Никогда мы больше не забудем всего пережитого за этот год. Не забудем своих героев и невинно убитых граждан нашей молодой республики. Пока мы вместе мы непобедимы.

Вот, что ещё я понял, находясь там. Мы не европейцы и мы не украинцы. Мы даже и не русские. Мы особый народ. Народ Донбасса. Со своими нравами и обычаями. Не похожие ни на кого. Со своей точкой зрения и позицией. Мы не такие как остальные. Мы другие. Пусть нас называют как кому угодно. Мы знаем кто мы есть и осознали свою значимость. Свою силы и веру в себя мы обрели, заплатив за это большой ценой. Кровавой. Мы поплатились за годы равнодушие. Дано нам это испытание, чтоб вспомнить истинные ценности в жизни, о которых мы забыли и поддались меркантильным помыслам. Теперь-то мы изменились навсегда. И только в лучшую сторону. Не дадим нашим детям поддаться соблазну роскошной и беззаботной жизни. Это не наш путь.

"Жизнь человеческая нам дана для того, чтобы помнить о тех истинных ценностях, которые ни в коем случае нельзя разменивать на житейские, материальные блага",- такие слова сказал на церемонии отец Андрей.

Донецк будет жить. Он был, есть и будет. Он остается могучим городом. Донецк жив!

DSCF9453
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…