Парадоксы военного Донецка 22.01.15

Оригинал взят у john_connor85 в Парадоксы военного Донецка 22.01.15
Жизнь полна парадоксов, и сегодня я ощутил это на себе в полной мере.

Вначале при о объявлении о том, что журналисты должны собраться возле моста и ждать Захарченко, секретарь перепутала названия моста. Так я попал на Путиловский Мост, вместо Панфиловского. Убедившись, что мост взорван, а блок пост на нём за ненадобностью оставлен мы укрылись во дворах. И попали в глупую ситуацию, мы оказались на пристрелянных украинской артиллерией точках, на наших передовых позициях. При этом связи там нет, и уточнить что здесь делает вся журналистская тусовка было не у кого. Там мне встретился первый парадокс, это были те самые зенитчики из комендатуры, которые участвовали в остановке танкового прорыва на Путиловке, так что скоро будет видео с их рассказом о бое и грузовиком - ган траком с ЗУ-шкой и шрапнельными попаданиями. В итоге мы всё таки разобрались о каком мосту шла речь, и отправились туда.

Там должна была состояться передача погибших украинских солдат офицеру ВСУ, а также одного из пленных матери. И вот тут парадоксы посыпались один за другим. Лидер ДНР говорил о уважении к врагам и обращении с пленными, хотя мы все знаем, как украинские силовики относятся к нашим пленным. А украинский офицер (что там говорил Порошеноко о "духе рыцарского воинства"???) не стал принимать тела своих убитых и сбежал от прессы. Донецкий священник отпевал погибших и желал всем мира. Журналисты и многие военные сняли каски и шапки, хотя не все, голова многим была дороже традиций. Но за спиной священника молившегося за упокой и мир пошла колонна техники Сомали, и бОльшая часть присутствующих, неожиданно, включая и прессу, приветствовала их поднятыми вверх кулаками и пожеланиями удачи.

Наверное, такие мы и есть, дончане. Снимаем шапки перед покойниками, но машем этими же шапками уходящей технике, ведь пожелать удачи "братьям" важнее. Говорим о том, что укры нЕлюди, потому что люди не могут срезать с пленных кожу и вешать тела на деревьях, для обозрения наших солдат. Но сами лечим пленных в военном госпитале и кормим по норме ополчения. И отдаём их матерям, потому что самим нам важнее всего оставаться людьми. Не занимаемся показным развешиванием флагов и прочими скачками на площадях, но идём в ополчение. И мы не снимаем показушных видео с пытками пленных, как известный украинский депутат...

Я люблю наш город, и наших людей. Кстати, в одной остановке от места жёстких обстрелов, где ребята разворачивали ЗУ-шку и ждали нового прорыва, всё ещё ходят автобусы, потому что там всё ещё остались люди! Хоть и на полной скорости, но по пустой разбитой снарядами дороге до последней остановки проскакивали только маршрутки, кроме джихад мобилей и военкоров. И в этом, наверное, мы все.

"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор.


promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…