О нормах речи в приличном обществе или почему нельзя увидеть в своем глазу бревно.

Довольно заезженная тема, но один из комментариев в соц.сетях подтолкнул меня на то, чтоб вспомнить о ней вновь. Когда украинцы хотели в Европу, к чему они стремились? Думаю, это конечно же, толерантность, уважение, вежливость, культура, воспитание, манеры поведения, высокий уровень жизни и т.д. Хорошие стремления. Достойные, я бы сказал.

Вот уже почти год прошел с тех пор, как революция "гидности" победила кровавый режим совково-русского тирана Януковича. Всё. Двери в Европу открыли. Порошенко и Ко прорубили окно в Европу аля Петр I. И что мы видим. Президента страны принимают везде как своего и конгресс США, и Брюссель, и везде-везде. Вот совсем недавно читает лекции в швейцарском Цюрихе. Но никак не дают ему ватники покоя. Все время наровят нагадить. Провокатора освистали, а ватники повелись и подумали, что ПАП ударил в грязь лицом. Нееет. Ошибочка. Присутствующие погнали в шею безмозглого зомби из Рашн Федерейшин. Как именно освистали девушку и что выкрикивали из скопления народа, я и хотел бы поговорить. Что же она сказала? А сказала она, что не хочет слушать человека, который убивает детей. Выгоняя её, толпа по привычке, по-другому не могут, кричала "Путин-Х*йло". Я один не понимаю, причем тут Путин? Речь шла о президенте Украины, а кричат про Путина. И с какой гордостью заявил мне это представитель ("очевидец") этой толпы. "Весь зал поддержал путин-х*йло и стоя аплодировал",- прокомментировал мою запись данный персонаж.

Смотрите, если вы так стремитесь в Европу и хотите стать её частью, может быть стоит и свой культурный уровень подтягивать до европейского уровня? Нет, я не прав? Вы пишите, что вот русские тупые и невоспитанные. Я не слышал, чтоб россияне где-то собирались стаей и кричали "Порох п*дар" или "Обама чм*". Ни единого разу. И кстати, не слышал и от европейцев подобной риторики. Зато видел антифашисткие марши, где люди в руках держали таблички "Я Одесса". Или когда в Сербии, того же Петра Алексеевича, называли фашистом. Это тоже все российская пропаганда и все манипуляции российских СМИ?

Вот больше всего меня раздражает то, что люди свои пороки приписывают другим. У самих, такое ощущение, 3 класса образования, а бочку катят на кого-то со стороны. На того, из кого сделали врага их же СМИ. У самих то СМИ полностью противоречат всем законам журналистики, а обвиняют в этом кого-то ещё. Не станет европеец кричать на русском языке матерные слова, этим самым оскорбляя лидера другого государства. Нет такой традиции в Европе. Не могу вспомнить случая, когда где-нибудь в Англии брали министра культуры, засовывали в мусорный бак и кричали все тоже известное слово на букву "х". Как будто слов других нет. Вроде, русский язык позволяет выбрать из большого количества оскорбительных слов. Им почему-то полюбилось именно это. Просто, как это не понятно, что этими действиями вы Европу к себе не приближаете, а скорей скатываетесь в яму под называнием "Страны 3-его мира". К вам скоро будут приезжать, бананы привозить и снимать документальные фильмы о жизни туземцев.

Безусловно, я не хочу сказать, что я верх культуры и образованности, но я стараюсь не выражаться. Для меня употребление вульгарных слов это показатель ограниченности и не способности использовать нормативную лексику для выражения собственных мыслей. Как по мне, использование мата в публичном месте неприемлемо. Уровень же вашего культурного и нравственного развития виден невооруженным глазом. Я раньше знал это, повторю и сейчас. Украине не была Европой, а сейчас так тем более не готова ей стать
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…