Гнев масс или за правду пострадавший

За правду украинский генерал обрёк на себя гнев националистов

О том, что Украина ведёт войну с собственным народом, а не с войсками Российской Федерации признают уже даже военное руководство ВСУ. Так, на передовые позиции ВСУ под Донецком с проверкой приехал генерал-майор Петр Никитенко. В отличии от пропагандистов и политиков украинский генерал сказал правду в глаза о добровольцах и гражданской войне в Донбассе. 

«Генерал заявил, что украинские добровольцы, которые воюют на востоке Украины, - это воры и мародеры, которые трусливо бежали из Иловайска. Кроме того, он считает, что с Россией Украина воевать не может, поскольку "это сильная и могучая держава".», - цитируют участника так называемой «АТО» Романа Кириченко, который и рассказал об инциденте на своей страничке в Facebook. 

Из-за промытых украинской пропагандой мозгов военнослужащие не смогли принять реальность. Слова генерала были восприняты неадекватно. Вместо осознания действительности украинские военные в свойственной манере ответили руководителю, чем продемонстрировали дисциплину в Вооруженных силах Украины. 

«Мы назвали этого генерала чмом и генеральской гнидой. Конечно же, это было сделано на эмоциях и, скажем так, на нервах. Нет, генерал, ты не чмо и не генеральская гнида - ты просто трус и предатель. Таким не место в Вооруженных силах Украины», - пишет военнослужащий. 

Добровольца задели слова генерала, который открыто сказал о мародёрстве солдат во время Иловайского котла. «Обидно слышать из уст генерала, что батальон «Донбасс» награбил и убегал из Иловайска, зная сколько пацанов там погибло, и попало врагу в плен. Почему вы приходите к нам в окопы и говорите эту ерунду?», - сетует Кириенко. За обидные слова в адрес батальона, чей комбат бежал с поля боя, оставляя своих солдат одних, добробатовец отправил генерал-майора в Россию, вспомнив о советском прошлом и применив поговорку «Чемодан-вокзал-Россия». 

На своей странице доброволец карательного батальона «Донбасс» опубликовал видео-обращение, где в очередной раз оскорбил генерал-майора Петра Никитенко. В комментариях люди, живущие в одной реальности с контужеными бойцами, ополчились против единственного правдивого генерала Вооруженных сил Украины. 

«А генералам, Ганьба!», «Агент Кремля, даже не скрывает особо. Офигеть. На 4 году войны», «Наши генералы должны поднимать дух и уверенность наших ребят. А что они получают? Бойтесь бойцы и не вобц», - подобные комментарии можно найти под записью добробата. 

По мнению простых украинцев, генерал должен был прочесть воодушевляющую речь о войне со страной-агрессором, с которой не разорваны дипломатические отношения и продолжается торговля; о бурятах и псковских десантниках, которые стреляют по Донецку из Донецка; о бессмертии настоящих героев, которые вот уже третий год разлагаются под обломками Донецкого аэропорта, которым в своё время «правильный» генерал прочитал нужные лекции и молодые парни погибли за режим Порошенко. 

Вскоре так называемый волонтер Роман Доник на своей странице в социальной сети сообщил, что генерал-майор по решению Генштаба ВСУ был отозван из зоны «АТО». 

"Генерал-майор Никитенко по решению НГШ отозван из АТО. Назначено расследование. Скорее всего, будет какое-то кадровое решение. Скорее всего, будет больно", - написал Доник.

Он также отметил, что касательно возвеличивания страны-агрессора с Никитенко "будет отдельный разговор".
 

Не исключено, что после данного инцидента генерал-майора и его семью будут преследовать «настоящие патриоты» Украины, которые неоднократно демонстрировали свои умения в давлении на людей. Это стало возможно благодаря покровительству со стороны руководителей государства, которые благодаря «настоящим патриотам» пришли к власти в феврале 2014-го. Но контролировать цепных псов теперь они не могут. Обезумевшие от безнаказанности националисты решили, что теперь они здесь власти и сами будут решать, на кого закон распространяется, а кого можно и убрать «во благо нации». Теперь этот вирус безнаказанности дошел и до военнослужащих. Осталось ждать, когда в ВСУ настанет власть солдатских комитетов, анархия и полное непослушание военного руководства, что в зоне так называемой «АТО» уже давно не редкость. 

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded