Осталось немного потерпеть или скоро будет новый котёл.

Оригинал взят у john_connor85 в Осталось немного потерпеть или скоро будет новый котёл.
Давайте сразу, пока в личку и комменты не набежали "военные эксперты" оговорюсь, в том, что я напишу, нет ничего такого, до чего думающий человек сам не дойдёт. Даже если он из украинской армии. Ну, и скажем так, люди, которые знают будущее подтвердили мои выкладки. Или для тех, кто знаком с сюжетом фильма "Терминатор": мама рассказала мне о будущем. Надеюсь достаточно прозрачный намёк.

Как я уже неоднократно писал, укры попали в ловушку собственной идеологии. Им с военной точки зрения надо бы отступить и закрепиться. Тем более не бросать всё новые и новые резервы в наступление, которое по определению не может быть успешным. Но они сами себе создали свою маленькую Курскую Дугу. И их собственная ложь не даёт им остановиться. Поэтому из сегодняшней выгодной оборонительной позиции армии ДНР надо выжать всё, в первую очередь в борьбе с бронетехникой противника силами пехоты (которая достаточно насыщенна противотанковыми средствами) и артиллерии. Сохранив собственные бронетанковые силы. И укры продолжают вводить танковые группы в бой, атакуя позиции по открытым, пристрелянным полям.

Да, очень сильно пострадал город и мирное население. Я сам нахожусь в городе и почти каждый день езжу по обстрелам. Это трагично, и очень тяжело это терпеть. Но шанс выиграть у нас один, мы не можем допустить ошибки. Любая ошибка для нас будет критичной, мы не сможем отойти и восстановиться, нам просто некуда. И наш шанс, это до конца разыграть классический сценарий перехода от обороны к наступлению. Пользуясь выгодами, которые даёт оборонительная тактика до самого конца. Это касается и контрбатарейной борьбы, и уничтожения армии противника, пока она готова идти на нашу оборону. И когда соотношение сил изменится, а идиоты закончатся, тогда только перейти в наступление. Вспоминаем Курск, мы же не укры, мы учили историю. Иначе мы можем просто поменяться с украми местами. Только для нас первое же их успешное наступление скорее всего станет последним, отступать некуда!

Так вот, этап 1, по обороне близится к концу. Основные силы готовятся к удару по лишившимся резервов нацистам в ... Дебальцево. Всё та же аналогия, это очевидная мишень. В отличие от Мариуполя, там нет эшелонированной обороны и широких минных полей. Там стратегически важные для региона мощности электроэнергетики, транспортный узел. И главное, это уже готовый выступ будущего котла. Именно поэтому так долго молчала Горловка, нельзя спугнуть. И снова укры в ловушке идеологии, им бы уйти с этого выступа и выровнять линию фронта, но они не могут... С этого начнётся безопасность наших основных городов. Горловка наконец-то избавится от постоянной угрозы, между ДНР и ЛНР будет стабильное безопасное сообщение. И, видимо, будущие жертвы Дебальцевского котла это уже понимают. Их обстрелы и атаки Горловки (в отличие от атак Донецка) иначе чем отчаянием объяснить нельзя.

А вот дальше фронт начнёт разваливаться, и события покатятся по наклонной... И да, никаких перемирий в обозримых границах ДНР больше не будет.

Заранее прошу, не обвинять меня в выдаче украм секретной инфы. не думаю ,что открыл им уж очень многое. Но текущее паникёрство многих сограждан имеет зачастую плачевные последствия. Более плачевные. Хотелось бы иметь уровень секретности советской армии, например. Но для этого, надо иметь в согражданах советских людей, а таковых не наблюдается в достаточном количестве вокруг. И это не упрёк, я и сам с трудом выдерживаю. Именно поэтому и пишу.

"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…