"Хлебное перемирие" в разгаре

С полуночи 24 июня в Донбассе действует так называемое "хлебное перемирие". В Минске были достигнуты договорённости об очередном режиме "прекращения огня" с целью уборки урожая зерновых культур. К сожалению, но и эти соглашения так и остались лишь на бумаге. Война в Донбасса продолжается. 

Несмотря на непрекращающиеся боевые действия, аграрии Республики всё же принялись собирать урожай. Но кроме военной угрозы существует опасность возникновения пожара. На сегодняшний день в Республике произошло более 2800 пожаров. Ущерб составляет около 69 млн. руб. За 6 месяцев 2017-го года на территории Донецкой Народной Республики произошло 4 пожара в местах хранения кормов. Эти пожары произошли на территории частных домовладений. Огнём было уничтожено более 100 тонн сена и соломы. За период начала уборочной компании произошло 2 пожара. Они произошли 4 июля 2017-го года в Старобешевском и Амвросиевском районах. 

Вместе с сотрудниками МЧС ДНР мы отправились в Новоазовский район, чтоб провести рейд по проверке противопожарной защиты хлебных полей. Во время инспекции сотрудники МЧС проверили опашку поля в соответствии с действующими нормами; оснащение уборочных агрегатов и автомобилей первичными средствами пожаротушения, оборудования исправными искрогасителями и отрегулированными системами питания, зажигания и смазки. 

"Уборка – наиболее пожароопасный период. Мы готовимся к ней очень тщательно. Проверяется оснащение техники средствами пожаротушения"- сообщил и.о. зам. директора ООО «Колос» Николай Ковалев.

Стоит отметить, что поля располагаются в зоне обстрела украинской артиллерии. Так, мы сегодня были в населенном пункте Безыменное, которое было обстреляно ВСУ 9 мая 2017-го во время празднования Дня Победы. К счастью, жертв тогда удалось избежать. 

Во время уборки ситуация в посёлке оставалась спокойной, что позволяло беспрепятственно аграриям заниматься своими прямыми обязанностями. 

Фоторепортаж 

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded