Кошмары Манчестера, ужасы Донецка

Ночь с 22 на 23 мая стала одной из тех, которые принято называть ужасными. Теракты, жертвы, взрывы, разрушения - всё это стало обыденностью в современном мире. Международный терроризм держит в страхе планету, но на некоторые преступления против человечности в прогрессирующем сообществе принято закрывать глаза.

Манчестерский ужас

Вечером 22 мая на стадионе "Манчестер-арена" проходил концерт американской поп-исполнительницы Арианы Гранде. Певица популярна в основном среди подростков. Огромный зал футбольного стадиона, рассчитанный на 21 тысячу человек, был полон молодёжи. Мощный взрыв прогремел уже после того, как Гранде исполнила свой последний трек и ушла за кулисы. Толпа ринулась к выходу. В этот момент зрители услышали громкий хлопок. Началась паника. В ступор была введена служба безопасности, которая не знала, как реагировать на подобное. Обезумевшие люди рвались к выходу. Очевидцы рассказывают, что выбегая из здания стадиона, заметили лужи крови. Утром все новостные ленты были заполнены новостями о теракте.

"В результате теракта погибли 22 человека, еще 59 были госпитализированы. Семеро подростков числятся пропавшими без вести. Этот теракт стал самым крупным в Британии после трагедии в лондонском метро в 2005 году, когда погибли более 50 человек", - РИА Новости.

Британские власти назвали произошедшее "варварским актом". Главная версия - теракт. Полиция сообщила, что взрыв устроил террорист-смертник. После взрыва в Манчестере все британские партии приостановили свои предвыборные кампании.

Власти объявили высокий уровень террористической угрозы. Начали поступать сообщения о различных брошенных предметах вокруг стадиона, полиция эвакуирует людей по всему городу. Этот взрыв парализовал один из крупнейших городов Англии.

Санкционированный терроризм

Несемся по зеленому тоннелю Путиловской рощи. Дорогу преграждают свежескошенные осколками ветви кустов и деревьев. Тут и там - посеченные и поржавевшие ворота, остановки и дыры в асфальте. Попадания старые, но наверняка они бы впечатлили туристов из Англии, если им показать, в каких условиях живут мирные жители Донецка. На дисплее смартфона военная сводка за прошлую ночь. К сожалению, но на страницах западных изданий эта информация никогда не появится.

"За прошедшие сутки ВС Украины ШЕСТЬДЕСЯТ ДВА раза нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись ДЕВЯТЬНАДЦАТЬ населенных пунктов Республики, по которым применялись РСЗО, артиллерия, танки, минометы, ПТУР, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Разрушения:

22.05.2017 г.
н.п. Донецк, Киевский район,
ул. Домостроительная д. 1 «Б» - повреждение кровли одноэтажного здания
н.п. Зайцево
ул. Полетаева, 97 прямое попадание, повреждена кровля, остекление, фасад.
ул. Полетаева, 127 прямое попадание, повреждена кровля, остекление, фасад.
н.п. Коминтерново
ул. Кирова, 90 - повреждена стена дома, кровля.
Ясиноватский р-н, с. Яковлевка, ул. Ясиноватская д.13
в результате обстрела ВСУ был ранен мужчина. Зуев Роман Владимирович 30.01.1977 года. Диагноз: открытый перелом правой бедренной кости, вследствие осколочного ранения. Доставлен в РТЦ г. Донецка".

Мы приближаемся к поселку Донецк-северный(71 километр). Возле ларька столпились местные. Останавливаемся, чтоб спросить о попаданиях. Женщина проводит нас за дом, где хозяин гаража убирает последствия обстрела. Увидев камеры, люди начинают расходиться, но после недоверия как и не было. Снаряд угодил в крышу гаража. Мужчина показывает нам раздробленную стальную рельсу, которая служила перекрытием в кровле. Часть крыши сгорела, но к счастью, никто не пострадал. Ударная волна пришлась в стену ближайшего подъезда, вынесла стекла. Замечаю, что на третьем этаже зияет обожженное окно.

- Это несколько месяцев назад прилетела "зажигалка". Сожгла там всё. Теперь там никто не живёт,- рассказывает раскрепощенный хозяин гаража.

К рассказу присоединяются местные. Они рассказали, что взрывы прогремели накануне около 10
вечера. Снаряды падали в "зелёнке". Один из них пробил крышу вышеупомянутого гаража. Женщины начинают показывать места, куда в 2014-ом падали ракеты "Града" и "Урагана" (такое предположение они сделали по воронке глубиной под 2 метра).

Переносимся на посёлок Октябрьский. Прошлая ночь была "жаркой" для жителей населённого пункта. Последние полгода здесь снаряды не падали. Даже во время обострения вооруженного конфликта в феврале 2017-го сюда не прилетали вражеские мины. Это позволило местным жителям вернуться в свои дома и попытаться возродить мирную жизнь.

Взрывы прогремели примерно в то же время, что в поселке Донецк-северный. Снаряд вонзился в землю рядом с жилым домом, разбил одну секцию бетонного забора и посёк осколками стену дома. Не дожидаясь крокодиловых слёз Украины или евро-политиков, мирные жители восстановили бетонную секцию, заменив её временно на металлическую сетку.

Фото последствий артиллерийских обстрелов ВСУ.

Всего лишь "статистика"?

Разумеется, никто не ждёт того, что преступные артиллерийские обстрелы заметят в Европе, США или Украине. Скрепя зубами и сжимая до крови пальцы в кулак, народ Донбасса терпит зверства санкционированного терроризма. Пока украинское правительство находится в милости западных хозяев, цивилизованное сообщество будет закрывать глаза на убийство безоружных киевскими войсками.

В мире двойных стандартов можно сожалеть о гибели десятка людей, но полностью игнорировать смерти тысяч, если это не вписывается в политические планы. В очередной раз приходится возвращаться к классикам, которые были правы на все 100%, а их слова актуальны и поныне. В своей книге "Черный обелиск" Эрих-Мария Ремарк сказал: "Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика".

http://vsednr.ru/?p=22737


promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
**В мире двойных стандартов можно сожалеть о гибели десятка людей, но полностью игнорировать смерти тысяч, если это не вписывается в политические планы. В очередной раз приходится возвращаться к классикам, которые были правы на все 100%, а их слова актуальны и поныне. В своей книге "Черный обелиск" Эрих-Мария Ремарк сказал: "Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика".**

+