История не повторяется, но часто рифмуется

Украинские СМИ сообщают о том, что "бойовыкы" ударили по жилым кварталам Авдеевки вечером 16 февраля 2017. Это, наверно, по тем, где ОБСЕ не заметили украинские танки, которые "не принимают" участие в боевых действиях, а так для декора стоят. Украинский журналист, сидя в уютной студии, скорчил скорбную гримасу, вроде бы он что-то почувствовал, когда услышал слово "обстрел". Пресс-офицер сообщал какие-то подробности артудара и невыносимости жизни мирного населения в Авдеевке.

Вспомнился мне один фрагмент из книги Эриха Марии Ремарка "Искра жизни". После бомбардировки американских ВВС одного из городков фашистской Германии в нацистских СМИ сообщали о бесчеловечном налёте, который произвели союзники и ударили по мирному городу Германии. А вот фрагмент речи офицера СС к заключенным одного из концентрационных лагерей после авиаудара по фашистам:

"Сегодня вы познали на собственной шкуре, с каким бесчеловечным противником нам приходится иметь дело. Германия, которая всегда хотела только мира, подверглась жестокому нападению. Противник, разбитый на всех фронтах, в отчаянии прибегает к последнему средству: нарушая всякое международное право, он трусливым образом бомбит мирные германские города. Он разрушает церкви и больницы. Убивает беззащитных женщин и детей. Другого от таких неполноценных людей и бестий трудно было и ожидать. Но наш ответ не заставит себя ждать. С завтрашнего дня лагерное командование приказывает обеспечить повышенную производительность труда. Коммандос выйдут на час раньше, чтобы убирать развалины. По воскресеньям вплоть до особого распоряжения свободное время отменяется. Евреям два дня хлеб выдаваться не будет. Благодарите за это врагов-убийц."

Украина уж слишком заигралась в фашизм. Из-за своей недалекости они не в состоянии придумать что-то свое и просто копируют своих идейных вдохновителей. К счастью, в Авдеевке живут адекватные люди, которые знают, кто виноват в бедах местных жителей. Они неоднократно демонстрировали это украинским журналистам, которые были вынуждены констатировать тот факт, что в Авдеевке украинская армия - враги.

Я покажу то, что украинская армия сотворила в конце января- начале февраля 2017-го с Донецком и Макеевкой. Это то, что украинские СМИ называют "самообстрелами" или "освобождением оккупированных территорий". Параллельно с этими артударами, украинская сторона пыталась привлечь внимание общественности к бедствиям в Авдеевке, но не для того, чтоб помочь людям, а чтоб получить политическую поддержку Запада.

Фото здесь.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…