Неудачный танковый рейд ВСУ или почему культ карго не доводит до добра.

Оригинал взят у john_connor85 в Неудачный танковый рейд ВСУ или почему культ карго не доводит до добра.
Вчера в Донецке шли танковые бои в районе Путиловки. Какие-то украинские воины попытались повторить известный танковый рейд Корпуса Морской Пехоты США через Багдад. Проблема в том, что они несколько заигрались в подражательстве. Тут и другие условия, и другой противник. Ах да, они и сами не на Абрамсах и не умеют проводить такие операции. Я уже молчу об отсутствии полного превосходства в воздухе. Итак колонна из 15 единиц бронетехники на скорости прорвалась через Спартак в сторону Донецка. Там же они потеряли первую машину, что должно было бы навести их на мысли о том, что неожиданного рейда не будет. Но до Путиловки они дошли. На этом победы закончились. Там танкисты ВСУ увязли в боях с пехотой, а потом попали под огонь артиллерии и танков ДНР. Что они собирались сделать так и осталось загадкой. Толи проскочить на скорости по тылам и выйти к своим с другой стороны, но для этого надо было идти максимум взводом танков. Толи отрезать группировку ДНР в Аэропорту, но тогда им явно было недостаточно пехоты. И пока вопрос зачем остаётся невыясненным, на вопрос "почему?" в конце статьи я отвечу.

А в это же время украинская артиллерия должна была одновременным огнём подавить все тыловые базы и опорные пункты армии ДНР. О чём с пафосом объявил Бирюков и прочая верхушка. Проблема в том, что артиллерия у них как стреляла в белый свет, так и стреляет. Не подавив практически ничего, кроме мирных целей, боеспособность противника они так и не уменьшили, зато разозлили наших.

Я так и не могу понять верят ли украинские военные в собственную пропаганду, но они пошли на штурм терминала. С тактической точки зрения это вообще абсурд, но задача была простой, принести оттуда хоть одно фото, чтобы Порошенко, который 4 дня кричит о том, что киборги непобедимы показал доказательство. В вакууме план был таким же разумным, как и танковый рейд. Артиллерия, которой теперь дадут работать подавит всё, останется зайти и сфотографироваться. Но не вышло. Это, видимо, понимали в Правом Секторе и Днепр 1, которые идти отказались. Остальные же заблудились во времени и пространстве, и поверив в украинскую артиллерию и авицию пошли вперёд. Результат такой же предсказуемый.

Правда параллельно с описываемыми событиями украина одерживала победу за победой, во всех соцсетях. Но не помогло.

Так вот теперь к обещанному вопросу "почему?". Потому что та страна окончательно провалилась в культ карго. Они, как и туземцы с бамбуковыми самолётами не понимают связи между поступками и реальностью, просто повторяют действия "белых людей", и ждут, что им дадут с неба ништяки или вообще победят всех плохих демонов. С горем пополам оделись, даже похоже на НАТОвцев. Но песчаная форма не маскирует в лесах и степях. И пустынка не греет зимой. Нашли какую-то технику, но не знают что с ней делать. Восстановили пушки, но не умеют целится. И при этом шаманы, которые так и не могут решить в чьей рации из "кокосового ореха" лучше слышно заокеанских богов, продолжают бессмысленные ритуалы. Только в отличие от добрых туземцев, в сошедшей с ума украине, человеческие жертвоприношения происходят ежедневно.

"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор.




promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…