"Аквашоу" в Донецке. Фоторепортаж

Сегодня в Донецком государственном цирке «Космос» стартовала новая программа «Аквашоу». Артисты Московского цирка на воде порадовали зрителей шоу фонтанов, выступлениями морских животных и даже огненным шоу.

«Программа разнообразная — акробаты, дрессированные животные,клоуны. Действие происходит одновременно как в воде, так на сцене и в воздухе», - рассказал инспектор манежа программы «Аквашоу» Московского цирка на воде Владимир Скрипниченко.

На манеже выступило 35 артистов труппы. Чтобы шоу состоялось, специалисты везли бассейн из Москвы. Сначала его установили. Потом заполнили водой. На подготовку ушли всего сутки.

«Сложный процесс- нагрев воды. У нас на нагрев работают 4 котла. Постепенно вода нагревается до нужной температуры — это 28 градусов. Вода не меняется. Она фильтруется. Работают специальные фильтры и насосы», - отметил Владимир Скрипниченко.

Изюминкой программы стало выступление дрессированных кошек, среди которых только одна породистая. Остальных, дрессировщик Ольга Воронцова, находила на улице. Также зрителей порадовало шоу мыльных пузырей — в восторг пришли не только малыши, но и взрослые.

«Цирк на воде — это не совсем цирк, это шоу. Люди долго просили о такой программе. Мечты сбываются. Ну вот, Московский цирк на воде с программой «Аквашоу» в Донецке. Очень сложно завозить к нам программы в силу тех причин, что мы юридически непризнанная Республика и отсюда затруднено пересечение границы, перевоз животных», - заявил директор Донецкого государственного цирка «Космос» Юрий Кукузенко.

Последний раз цирк на воде в нашем городе был еще до войны — 4 года назад. Артисты труппы рассказали, как настраивались на поездку.

«Ехали немного с волнением, потому что не знали, какая обстановка именно в городе. В новостях говорят одно,а на самом деле совершенно другое. Мы приехали, увидели, что город живой, общественный транспорт ходит, люди идут в цирк, что очень радует», - добавил Владимир Скрипниченко.
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…