Будет ли война после выборов?

Президентские выборы в США приковали внимание всего мира. Началось всё с предвыборных дебатов, затем были сами выборы, потом неожиданная для многих победа Трампа и теперь все следят за тем, как несогласные с победой Трампа протестуют по городам Соединенных Штатов Америки. Лента новостей забита сообщениями о применениях слезоточивого газа полицейскими при разгоне протестующих. Параллельно с этим новоизбранный президент собирает свою команду, чтоб уже с начала 2017-го принять бразды правления. Обама и Клинтон остались не у дел. Или нет? Но, по крайней мере, Хиллари уже поздравила Дональда с победой.

То, что мы сейчас наблюдаем в США, и ест переходный период, когда старое правительство уже практически сложило полномочия, а новое только формируется. Пока весь мир наблюдает за этим процессом, горячие точки, которые появились благодаря администрации Обамы, пылают. Активная фаза боевых действий продолжается в Сирии. Параллельно с этим на Донбассе продолжается ползучее наступление ВСУ и вместе с ним преступные обстрелы мирных городов ДНР и ЛНР. Периодически интенсивность боев увеличивается. После оглашения результатов выборов в США украинская армия активизировалась. Не буду утверждать, что это как-то связано, но именно после победы Трампа количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилось в разы.

Ночь с 11 на 12 ноября была горячей. По всей линии фронта шли ожесточенные бои с применением тяжелого вооружения, которое по Минским соглашениям должны быть отведены.

"Донецк, 12 ноя — ДАН. Украинская армия накануне вечером и ночью выпустила 198 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным селам ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до 01:30 украинская сторона выпустила 198 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские и Александровка на западе Донецка, селам Спартак и Жабичево к северу от столицы, северной окраине Горловки, территории промзоны под Ясиноватой и селам Ленинское и Саханка на юге страны», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что огонь с позиций противника велся также из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Накануне в оперативном командовании ДНР заявили, что за прошедшую неделю украинские силовики свыше 5 тысяч раз обстреляли прифронтовые территории ДНР".

http://dan-news.info/defence/podrazdeleniya-vsu-s-vechera-vypustili-pochti-200-atsnaryadov-i-min-po-prifrontovym-zonam-dnr-istochnik.html

Пожилой мужчина стал жертвой обстрела Брянки - горадминистрация
Мужчина погиб в результате ночного артиллерийского обстрела Брянки со стороны киевских силовиков. Об этом сообщили в городской администрации.

"В результате обстрела погиб мужчина 1932 года рождения. С осколочными ранениями глаз доставлен в городскую больницу брянковчанин 1987 года рождения", - уточнили в мэрии.

Ночным обстрелам была подвержена и Луганская Народная Республика. Шахта в Луганской Народной Республике оказалась обесточена в результате обстрела, в шахте заблокированы шахтеры, сообщили в Народной милиции ЛНР.

"В результате обстрела населённых пунктов республики в ночь с 11 на 12 ноября повреждена электроподстанция в районе населенного пункта Краснополье, обесточена шахта, в которой остались шахтеры",

— отметили в штабе.

Как сообщили в ведомстве, в шахте в момент ЧП находился 41 человек.

***

Для сравнения приведу статистику обстрелов во время зимнего обострения конфликта 2015-го.

"Донецк ,18 янв – ДАН. Украинские военные за минувшую ночь 32 раза обстреляли Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка, Горловку, ряд сел и поселков республики, а также позиции ополчения в аэропорту. Об этом корр. ДАН сообщили в Министерстве обороны ДНР.

«За ночь ВСУ открывали 12 раз огонь из артиллерии, 12 раз из РСЗО «Град», а также провели по четыре танковых и минометных атаки», — уточнили в Минобороны".


"Донецк, 19 янв – ДАН. ВСУ сегодня «37 раз обстреляли ДНР», 4 человека погибли. Об этом на вечернем брифинге в Донецком агентстве новостей заявил замкомандующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.

«Высчитать каждый единичный случай уже не получается, много обстрелов», — отметил он.

«Имеются данные, что погибли четыре человека: три в Донецке, один в Новоазовске. 20 раненных», — продолжил замкомандующего корпусом"
.

http://dan-news.info/defence/vsu-segodnya-37-raz-obstrelyali-dnr-4-cheloveka-pogibli-minoborony-dnr.html

***

Не буду утверждать, но могу предположить, что правительство Украины будет пользоваться неразберихой у своих хозяев и попытается прорвать линию обороны армий ДНР и ЛНР. Правительство Украины находится в состоянии паники, из-за нестабильного эмоционального фона может совершить очередные ошибки, как это было ранее, что приведет к потерям и может обернуться контрнаступлением армий Донбасса, которые устали терпеть преступные артиллерийские обстрелы и готовы отомстить за уничтожение мирного население и разрушения инфраструктуры городов.

Будем смотреть, что называется.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Наступление - очень вряд ли.
А вот обстрелы, нападения и прочие гадости будут делать куда как с более высокой интенсивностью.
К сожалению, время у укров на гадости еще есть.
Пока сменится администрация, а там на подходе - выборы во Франции (апрель), выборы в Германии (август).
Боюсь, до следующей осени на хохлов все банально забъют, ибо своих дел невпроворот.
украинская сторона выпустила 198 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам

А что это бандерлоги мечтают о каком-то летальном пиндооружии. Вот эти советские мины и снаряды не летальны?