Аэропорт сегодня. И ретроспектива.

Оригинал взят у john_connor85 в Аэропорт сегодня. И ретроспектива.
Днём сегодня залезли на высотку и сняли с коллегами видео о текущем положении дел в терминалах Аэропрта.

Как я давно предупреждал, в качестве военного объекта Аэропорт для ВСУ давно потерял значение. Люди в новом терминале, отрезанные от своих выполняли сугубо функцию картинки, а остальные позиции, в частности на полётной и метеовышке давно пристреляны тяжёлой артиллерией, при команде брать аэропорт у них будет ровно один выход отступать, отдавая невыгодные позиции ополченцам и вызывая на них огонь своей поддержки. Но именно это и нельзя делать, ведь пребывание украинских солдат в аэропорту имеет сакральное значение для "нации" и СНБО.

Далее всё развивалось так, как и должно было по военному, а не политическому или человеколюбивому варианту. Сначала добили многострадальную полётную вышку, которая ещё и удачно обрушилась на так называемую подкову - комплекс зданий под ней. Ну вот просто как инженер, я не верю, что там не было потерь. Под здоровой бетонной конструкцией я скорее удивлюсь, что кто-то выжил.

Далее бойцы взяли штурмом Новый Терминал из Старого. В таком ближнем контакте украинская артиллерия не могла работать, чтобы не задеть своих. А рвать дистанцию людям, которым украинское правительство назначило главные роли в фильме о "украинской Брестской Крепости", естественно нельзя было. Да уже и не очень возможно. Поле то теперь простреливается полностью. А Зелёнку заблокировали. Там шли отдельные бои с группами сначала подкрепления, а потом эвакуации киборгов. Таким образом киборги оказались загнаны на второй этаж и выше. Получлили свой ультиматут. Стали пытаться тянуть время, что было с их стороны глупо. Не в первый же раз. Что решают лишние 2 часа для того, кто решил сдаться? Ничего. После этого значительную часть здания терминала подорвали, она просто сложилась. На видео с сегодняшним его состоянием это будет чётко видно, с торца обрушенная часть. По моим сведениям это было сделано с помощью машины взрывного разминирования "Змей Горыныч", отсутствие внутренних перегородок в холле аэропорта сделало возможным такое нестандартное применение этого оружия. А укры уже во всю кричат о огнемётах Буратино. Иногда смекалка заменяет огнемёт.

Оставшимся уже ничего не предлагали. Сначала снова зашли на первый этаж, потом на второй. Укров оставалось мало, что позволило провести на четвёртый штурмовую группу без зачистки третьего этажа, а потом и сапёров. Далее обвал потолка на пола четвёртого этада (т.е. потолка третьего) на головы обороняющимся стал вопросом пары часов. Что и произошло в итоге.

На данный момент руины аэропорта под контроллем. Возобновившиеся удары украиской артиллерии это подтверждают, не боятся больше попасть по своим, за неимением последних. Перестрелки эпизодически продолжаются все эти дни в зелёнке, но это уже не имеет как такого значения. 95% комплекса зачищенно.

"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор.


promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…