Бесконечный сюрреализм

Мне, наверно, не дано понять или я упертый баран, который не хочет понимать, как нужно жить и как правильно жить, но я всё же выскажусь и пусть моё мнение будет субъективным, но оно искреннее и правдивое.

Листая ленту новостей во всех социальных сетях, я то и дело попадаю на фотографии молодых людей с раскрашенными лицами, переодетыми в различные костюмы персонажей из фильмов ужасов или каких-либо ещё персонажей из нереального мира человеческой фантазии. Возможно, я ханжа и говорю, как старая бабка на лавке, которая не понимает, почему соседская девочка одела короткую юбку. Пусть будет так, но я весь этот маскарад не понимал и будучи студентом. Особенно, мне непонятен этот шабаш и веселье во время войны. Тем более, что сейчас конфликт обострился: Макеевка под ударом вражеской артиллерии; горят дома в Ясиноватой, Александровке, Старомихайловке, Еленовке, на Трудовских есть жертвы; люди умирают, а молодые люди, сидя в безопасности и употребляя алкоголь, переодеваются в трупов. Только в них переодеваться не нужно. Достаточно открыть глаза и увидеть их вокруг.

Меня уже поливали как-то грязью и заплёвывали ядом за моё мнение, которое я высказал в тексте "Об особенностях донецкого общества". Как бы там со мной не спорили, но я свое мнение не изменил. В Донецке, да и не только, существуют несколько параллельных миров. Противоположные друг другу, которые практически не пересекаются. Которые друг другу непонятны. В одном- люди прячутся в подвалах от мин и пуль, в другом- танцуют под современную музыку во время комендантского часа. Война совсем рядом. Даже на на пороге. Она в соседней комнате. Это не сирийская война, которая очень далеко. Это наша война. Непонятная. С "перемириями" и прочим. Но война. Разве это нормально веселиться, когда твоим согражданам сейчас плохо?

Фронтовым жителям не нужно, чтоб дончане перестали ходить в клубы или перестали красиво одеваться. Им это вовсе не поможет. Но мне, как дончанину, крайне не понятно поведение отдельных людей. Я не борюсь за всеобщую нравственность. Не хочу никому ничего диктовать, но моё мировоззрение не совпадает с действительностью жизни в Донецке. Мне тяжело представить, что во время Великой Отечественной войны было такое возможно. Да, войны разные. Не нужно их сравнивать, но человеческое горе было одинаковым, что тогда, что сейчас. Всё это походит на пир во время чумы. Танцы на костях. Называйте это как хотите, но это как минимум неуважительно, тем более, что "Хэллоуин" праздник не из нашей культуры. Американской. День Благодарения никто же не отмечает в Донецке. Или, предположим, День Независимости США 4 июля. Нет. Тогда, почему "Хэллоуин"?

Непонятно мне всё это. Смотрю репортаж Давида Худжеца из Спартака и вспомнил Зайцево, где бои не прекращаются уже очень долго. И там были листовки. Ими были обклеены стены. Они отрывались и падали на землю. Ветер их нес на детские площадки, где играли дети. На листовках- предупреждение о наличии растяжек в поселке, которые устанавливает вражеская разведка. Проще говоря, диверсанты ставят ловушки на солдат армии ДНР. А потом поток сознания перенёс меня в Донецк, где весят другие листовки.

Всё могу понять. Принять за норму не смогу. Живите, как можете. Я просто высказал своё личное мнение, как дончанина, который живёт здесь и видит всё своими глазами.

Бесконечный сюрреализм...

P.S. Вы можете не соглашаться с моим мнением. Вы можете иметь своё собственное. Но на моё оно никак не повлияет, сколько бы комментарией не было написано. Война- не время для вакханалий и переодевания в чертей.

Фото листовок.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Это хатаскрайники. В лихую годину они всегда ведут себя своеобразно: сидят и молчат, демонстративно плюют на горе вокруг (тот самый пир во время чумы), воруют и грабят (порой и убивают), ...
Эти добрые люди пустые внутри. Их судьба чаще всего незавидна (не говоря уже о Божьем суде) - жалеть их нужно.