До и после. Путиловский мост

Давно не публиковал посты в рамках проекта "До и после". Постараюсь чаще публиковать подобные посты.

"Во время ожесточенных зимних боев, мост был уничтожен силами армии ДНР (на тот момент народное ополчение), чтоб предотвратить прорыв со стороны украинских войск. Как оказалось, решение было верным. Прорыв был остановлен, бронетехника противника была погребена под пролетом моста.

Место, хочу заметить, довольно специфическое. Оно пронизано военным романтизмом. Есть что-то особенное в этом месте, что-то что ощущаешь внутренностями. Ощущения трагичности и удрученности, и в то же время величия, не покорения, мощи духа переполняют тебя изнутри. Одно чувство сменяет другое и не даёт тебе покоя. Понимание исторической значимости этого места приходит на волне эмоций, захватывает твой дух и несет тебя за собой, рассказывая о героических подвигах солдат обороняющих подступы к городу. Антуража и эпичности этому месту придаёт мрачная погода. Заполоняя всё вокруг, туман проникает в останки активных боев, добавляя загадочности. Мост скрывает в себе нечто, о чем ты никогда в жизни не узнаешь, но можешь почувствовать.

На протяжении всего конфликта, это место подвергалось обстрелам неоднократно. В попытках зайти в город украинская артиллерия выжигала всё вокруг, но силами защитников Донбасса удалось остановить украинизаторов и столица Донецкой Народной Республики осталась не захваченной
".
Это небольшой отрывок из статьи "Мост", которую я написал ещё год назад. В поисках довоенного Путиловского моста я часто попадал на фотографии сделанные мной и прикрепленные к этому тексту. Как оказалось, год назад фотографии разрушенного моста дали возможность украинским недоСМИ манипулировать сознанием простых украинцев.

Материалы, на которые я попадал, были одинаковые. Они несли один посыл- сепаратисты ничего не восстанавливают, а умеют только разрушать. Мои фотографии использовались в качестве наглядного пособия. Лучший рецепт манипуляции- в ложь обязательно нужно добавлять частичку правды. Частичкой правды были мои фотографии, всё остальное- ложь. Украинские СМИ сообщали, что стрельба прекратилась. Чуть ли война не закончилась, а Путиловский мост с линии соприкосновения перенесся в тыловую зону и его можно и нужно восстанавливать. Ниже несколько ссылок на эти статьи.

http://slavdelo.dn.ua/2015/10/25/kak-vyiglyadit-seychas-putilovskiy-most-v-donetske-foto/

http://lifedon.com.ua/society/society_miscellaneous/26168-kak-vyglyadit-putilovskiy-most-v-donecke.html

В очередной раз наврали. Манипуляция и подтасовка фактов. Уже привыкли.

***

В своем коллаже я использовал одно из редких фото- довоенный мост. Очень тяжело найти фотографии целого Путиловского моста. Кроме этого, фотография моста во время украинской попытки прорыва в город и мой снимок из нашумевшего фоторепортажа.

Фото
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…