До и после. Донецкая гимназия №33

В прошлом посте "До и после" я упомянул донецкую гимназию №33. Гимназия расположена в Ленинском районе Донецка. Здание учебного заведения было разрушено 27 августа 2014 года в результате прямого попадания четырех снарядов РСЗО «Град» и последовавшего пожара. Огонь был виден практически во всех районах столицы, сотрудникам МЧС удалось спасти два этажа гимназии из четырех. На время восстановительных работ учащиеся были переведены в соседнее образовательное учреждение. 31 августа 2016 прошло торжественное открытие учебного заведения после полного его восстановления.

В триптих вошли: фото пожара, промежуточный этап восстановления и восстановленная гимназия.

Так получается, что кто-то разрушает, а кто-то строит. К сожалению, много школ, детских садов, больниц находятся в прифронтовой зоне, куда и по сей день прилетают снаряды. Их можно восстановить, но из-за боевых действий- это бессмысленно.

А что восстановила украинская власть в тыловом Славянске? Нужен ли украинским властям Донбасс, если они не способны его восстановить, а могут только разрушать и нести хаос повсюду.

Фото

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
А что восстановила украинская власть в тыловом Славянске?(с)
Все, кроме психиатрической клиники.
Но ее скорее и не будут восстанавливать. проще новую строить.
"Всё"- доказательно, аргументированно, с фактажом. Убедил так убедил. Знаю, там одну школу вроде бы восстановили для того, чтоб вакарчук там пиарнулся на 1 сентября. И всё. Всё ж на войну уходит и раздачу долгов. Какое восстановление. Больше кредитов. Ещёёё. Иначе европа не наступит.
Я бы с удовольствием это сделал. Ещё бы в центре Киева Дом профсоюзов сожженный смог бы снять. Увы, правда украинская власть за мою позицию по конфликту объявила меня террористом. Это слишком демократично для меня. Я лучше в ДНР поживу. У себя дома. Хотя нет, я же оккупировал Донецк вместе с остальными коренными дончанами. За это мы и террористы. Так, что спасибо за приглашение, но я воздержусь. В Европу не хочу. Там и без меня хорошо и очень много честных и непредвзятых журналЫстов.
Они скоро переобуются.
Вон недавно Стрелков был героем. Теперь предатель и говно. Завтра Захар окажется говном, а послезавтра Путин. А через неделю, они скажут, что вышиванки они то и не снимали. Просто сверху ватники напялили.
Оооо про переобуться захотели поговорить))а ну-ка расскажите кто торнадо? герои? а кто киборги? а кто те пацаны, которые бежали из Дебальцево? герои или предатели, которые оставили свои позиции? а сенька яйцеплюх кто? стенку построил? а петро порошенко кто? герой? ах, да, вы же за него не голосовали, а кто-то другой видать его выбрал. Свабодная и димакратичная укропия. да-да, где ментам теперь всё можно, как у штатах. Тогда получается укропия- не Европа, а США? Ой вэй, так цэ ж зовсим зрада. А что там с безвизкой? катаетесь заграницу за дешевыми тачками? что там со стеной от ахрессора? защищены? так может цэ ж всьо таки зрада? чи знову перемога?

Не рассказывайте про переобуваться. Сами уже 500 обувок поменяли. И всё в угоду партии. Не знаешь, что происходит в Донецке- так заткни свой рот и сиди молча под укровластью, которая тебя завтра же и прирежет если будешь критиковать её.

Бррр аж противно слушать вас. В своей глазу бревна не видят, зато в ДНР хуже всех. Вот только у нас война идёт, а у вас про неё только рассказывают и списывают все спизженное бабло. А вы дебилы и рады этому верить.
В создании гетто вы преуспели)) Особенно в Бабьем Яру))а вот теперь и Донецк с Луганском окружили и уничтожаете понемногу.

И, да. Это демократично и гуманно, с вашей стороны. Ох, будет трибунал. Ох, как я посмотрю на вашу переобувку. Ох, как будете голову пеплом посыпать и говорить, что мы не знали, мы не хотели, нас заставили.
Ты Денис глубоко не прав.
1.Гетто создали именно вы, решив отделиться и тем самым став никем не признанной территорией.
От вас естественно будут все отгораживаться, так как вы несете рассаду сепаратизма и беспредела. Увы, это факт.
2.Ты вот ругаешь наших правителей, а ведь ты не прав. Именно они вас и поддерживают, ради своих личных ништяков. Будь у нас в руководстве кто-то по энергичней и по упоротей, то штурмами и обстрелами из вас сделали бы Грозный, образца 1995 года.
Славянск обстреливали не в пример меньше, чем Донецк. Поэтому и разрушений 'меньше'.
Кое-что восстановлено демонстрационно, "на камеру". Видимо не всё, иначе бы отчитались. Пока видим: планируется, восстановление началось, средства появятся...


Edited at 2016-09-29 09:29 (UTC)
Дома, после попадания в центре отремонтировали, пятиэтажку на Артема восстановили, Зевс-Керамику восстановили.
Знаменитый семеновский дом с красной крышей у переезда - стоит заброшенным. Там то ли хозяева сепаров поддерживали, но то все таке...слухи.
По Черевковке не видел ни одного не восстановленного дома. Сейчас даже снесли весь базарчик и начали строить все с нуля.