До и после

1. Последнее время часто натыкаюсь на фотографии из Сирии до войны и во время. Ужасающие кадры. Война чудовищна во всех её проявлениях, в любой точке на Земле. Но за многочисленным упоминанием Сирии, о Донбассе, кажется, многие и забыли.

Для того, чтоб люди помнили, что сделала война с Донбассом, я периодически буду делать такие диптихи, в которых будут фотографии военного периода и нетронутые боевыми действиями картинки из Донбасса.

Первая- улица Стратонавтов. Дорога к Донецкому аэропорту. Её ещё называют "дорогой смерти".

Фото.

2. На этот раз я хочу показать немного парадоксальные вещи.

Слева- Иверский женский монастырь до войны и после. Храм пострадал во время украинской агрессии. Вместе с церковью пострадало и кладбище. Покойникам не дали покой и после кончины. Ещё ужаснее тот факт, что близкие не могут приехать навестить своих родственников, потому что боевые действия продолжаются и по сей день. Недалеко от этого места находится Донецкий аэропорт, который подвергается украинским обстрелам ежедневно. Недавно в аэропорту был ранен знаменитый военный корреспондент информационного агентства News-Front Максим Фадеев.

Справа- храм святых Петра и Февронии. Он находится в центре Донецка, на Ленинском проспекте, недалеко от памятника жертвам фашистов. Так же, недалеко находится школа №33, которая в 2014-ом году была обстреляна украинской артиллерией и практически полностью была разрушена. Её восстановили. А храм до войны был на реконструкции. Во время войны реконструкцию завершили и храм был вновь открыт для прихожан.

Иногда так бывает, где-то рушится, а где-то строится. И всё это одновременно. В одной части города- война и разрушение, а совсем недалеко- мир и созидание. Это вызывает когнитивный диссонанс.

Фото

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Уточнение
Храм святых Петра и Февронии все еще не открыт, так как его строительство не завершено.Открывают его только по важным церковным праздникам, и то не всем. Что касается школы №33 - в результате обстрела была повреждена крыша и частично верхний этаж, а не "практически полностью была разрушена". Хотелось бы большей точности от автора при написании статей.
Автор точно донецкий? Храм на Ленинском - новострой. Там был только Вечный огонь и музыкальная школа (из крупных строений) Насколько знаю - даже часовенки не было , как на Панфилова...