Воздух победившего либерализма

Либерализм, согласно определению, не несет ничего негативного. Скорее - наоборот: доброе, светлое и вечное. То, чего нет в тоталитарных странах, в диктаторских режимах и т.п.

Согласно Википедии, либерализм - философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека. Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Согласитесь, что может быть важнее прав и свобод человека? Что плохого в том, что человек хочет говорить, что думает, делать, что хочет, одеваться, как захочет и иметь на это все законные права? Прелестно. Но, жизнь учит нас тому, что за этой чудесной идеологией кроется совсем не то, что может показаться на первый взгляд.

Российская оппозиция кусает локти при виде победы Майдана на Украине. Тяжело выдыхают и мечтают, что тоже самое могло бы сейчас быть в России. Европа - друг, Америка - бро, а в стране правит закон равенства, и самое главное - все свободные с правами и никакого тоталитаризма и полицейского государства. Вообще в России очень хорошо развито движение сопротивления. Многие молодые люди придерживающиеся либеральных взглядов митингуют, ходят на концерты, поют песни о революции, о том, как их безжалостно давит государственный режим, полицейские в СИЗО сажают на 15 суток и ограничивают их свободу. Парадокс, как мне кажется. Ведь так легко кричать со сцены, что вас давят и запрещают говорить, что думаешь, а перед тобой стоит толпа людей и полиция не запрещает петь со сцены песни о свержении режима. Даже больше - музыканты спокойно записывают новый пластинки, поют революционные песни на ведущих площадках страны, участвуют в "Нашествии" (крупный рок-фестиваль в РФ) и проводят концерты в столице диктаторского режима - Москве. Странно. Очень.

Но мне всё же хочется поговорить о том, что могло быть, если бы протестное движение в России победило и к власти пришли хвалёные либералы - те самые, которые поддерживают нынешнюю украинскую власть, которая пришла в Верховную Раду и Кабмин путем революции.

Кто-то помнит, а кто-то и забыл, как начинался Майдан. Я напомню. Неподписание Януковичем документов об ассоциации Украины с ЕС вызвало волну протестов. Небольшую волну. Недостаточную для настоящей революции. Для толчка нужно было что-то серьезнее. Оппозиция выгнала на улицы студентов, которые хотели бы учиться в Гарварде, но учились в киевских ВУЗах. Ну как учились, делали вид, а вместо пар зарабатывали деньги на митингах. 30 ноября в 4 часа утра милиция потребовала освободить Майдан для того, чтобы подготовить его к празднованию Нового года. Участники протестов, находившиеся на площади, проигнорировали это требование, часть из них стала проявлять агрессивность, которая переросла в столкновение с милицией, при этом протестующие стали бросать в милицию «бутылки, камни, металлические трубы». И произошло то, что журналист Найем, а ныне депутат ВР, назвал "кровавой акцией" и увидел в разгоне "детей" "море крови". Разгон митинга спровоцировал ещё больший митинг в 15000 людей, а после и привел к власти тех, кто громче всех выступал на сцене Майдана.

Шел третий год победы Майдана. Прошла реформа МВД - самая успешная по версии депутатов ВР. На место преступной "милиции" пришли "честные копы". Новые полицейские. Люди из народа. Честные. Подготовленные. Готовые защитить благополучие граждан и не посягать на их права и свободы. Параллельно с этой реформой были легализованы добробаты, состоящие из насильников, убийц, маньяков, которые расправлялись над жителями Донбасса и освобождали их от их имущества. Добровольцы получили звания и должности в структуре МВД. Таким образом, бывшие зэки перешли на светлую сторону. Но как известно, люди не меняются.

25 сентябре, бывший сотрудник МВД из числа тех, кто получил погоны благодаря борьбе с сепаратизмом в "АТО", убил двух сотрудников новой полиции. Законотворцы тут же побеспокоились о безопасности правоохранителей- новый закон. Закон 5110- "Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за правопорушення, учинені відносно працівників правоохоронних органів)", проще говорят закон о ПРЕЗУМПЦИИ ПРАВОТЫ ПОЛИЦЕЙСКОГО.

Авторы закона:
Найєм Мустафа-Масі (VIII скликання)
Тетерук Андрій Анатолійович (VIII скликання)
Береза Юрій Миколайович (VIII скликання)
Сотник Олена Сергіївна (VIII скликання)
Голуб Владислав Володимирович (VIII скликання).


Никого не узнаете? Первый в списке - тот самый борец с полицейским государством Януковича. Борец за права и свободы. Что же он предлагает в своем законе. А всё просто- полное послушание полицейскому, который захотел вас арестовать, остановить, задержать, поговорить и прочее. Непослушание - срок. Под непослушанием понимается:

"Під образою слід розуміти такі нецензурні чи брутальні висловлювання, непристойні жести, непристойна оцінка особистих якостей та інші аналогічні дії, адресовані чи направлені на працівника правоохоронного органу у зв’язку з виконанням ним службових обов’язків, а щодо члена громадського формування з охорони громадського порядку чи військовослужбовця – у зв’язку з їх діяльністю по охороні громадського порядку, які принижують честь і гідність зазначених осіб".

Если же ты сопротивляешься то:

"Опір працівникові правоохоронного органу під час виконання ним службових обов'язків, -
карається штрафом від двохсот до чотирьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк від трьох до шести місяців, або обмеженням волі на строк від двох до п’яти років".


По закону 5110, сопротивляться нельзя не только сотрудникам полиции, но и:

"під працівником правоохоронного органу слід розуміти працівників органів прокуратури, Національної поліції, Служби безпеки, Військової служби правопорядку у Збройних Силах України, Національного антикорупційного бюро України, Державного бюро розслідувань України, органів охорони державного кордону, органів доходів і зборів, органів і установ виконання покарань, слідчих ізоляторів, органів державного фінансового контролю, рибоохорони, державної лісової охорони, інших органів, які здійснюють правозастосовні або правоохоронні функції".

Министр МВД Арсен Аваков на своей странице в Фейсбук отметил важность данного закона:

"Императив ПРЕЗУМПЦИИ ПРАВОТЫ ПОЛИЦЕЙСКОГО - должен стать социальной нормой! Сначала подчиняйся полицейскому - потом обжалуй!
И дело тут не в необходимых к принятию законодательных поправках, соответствующих опыту развитых мировых демократий. Дело в том, чтобы общество приняло это правило – как необходимое правило для собственной безопасности, как свое!
Это ограничение гражданских свобод? Нет!...
",- написал министр.

Но помнится, что Найем и Аваков громче всех кричали о произволе сотрудников "Беркут" на Майдане, которые просто стояли, когда их избивали цепями, бросали коктейли "Молотова", стреляли мирные митингующие, борцы с тоталитарным режимом Януковича. Европейские лидеры, а так же их американские коллеги, поддерживали либеральную оппозицию на Украине, что привело к тому, что эта либеральная власть приняла закон, которые намного хуже закона 16 января.

***

А теперь немного фантазии. Предположим, что всё тоже самое произошло в вашей стране. В стране хаос. Настоящий. Неподдельный. Гражданская война, на которую сгоняют молодых парней. Тарифы ЖКХ, как в Европе, но зарплаты, как в Нигерии и даже хуже. Валюта катится в яму. Коррупции не стало меньше, а только увеличилась. Тебя это не устраивает. Ты хочешь выйти на мирный протест. Митинговать, как это делали студенты осенью 2013-го. Ты ведь хочешь отстоять свои права и свободу. Но приходят добрые новые полицейские и арестовывают тебя. Ты не можешь понять, в чем дело. Ты не нарушил закон, а ты сидишь за решеткой. Во время задержания ты сказал пару матерных слов, которые ранимые сотрудники правоохранительных органов приняли на свой счет и тебе "шьют" 2 года тюрьмы. По минимуму, потому что - очень добрые новые полицейские. За решеткой ты понимаешь, что вот она свобода, либерти. Демократия победила. Свободный воздух заполняет твои легкие и ты понимаешь, что все сделал правильно, когда к власти привел либералов.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Видать, чувствует жопа,что скоро с трона слезать придется. Вот и пытаются удержаться с помощью своих ппсников. Хотя, глядя на то, как они "среагировали" на того чудака бешеного, закон им не поможет. Точнее не обезопасит "правоохоронныкив", но вот руки им развяжет. Ждем сообщений типа, как из США, где будет написано, что сотрудник "новоЙ полиции" застрелил бабульку, которая обозвала его педиком, а он не смог сдержать обиды и выполнил свой долг.
Не о ппсниках они беспокоятся, а о действительно массовом бунте (не как пропиаренный муйдан). Чтобы полицаям открывать огонь на поражение, без оглядки на "шо за это будет". Формулировка как раз это предполагает, а доказать обратное - что не целился в копа, а просто мимо шел уже невозможно