Волноваха или почему как только на Украине дела идут плохо, что-то происходит.

Оригинал взят у john_connor85 в Волноваха или почему как только на Украине дела идут плохо, что-то происходит.
Меня уже давно удивляет как "фартит" Украине. Когда Майдан затухал, происходили ритуальные пятничные жертвы. Обязательно в прайм-тайм. Когда в котлах солдаты и волонтёры кричали о том, что если их не спасут, правительство не удержится упал Боинг. И о них все забыли. Вчера, когда "киборги" сидели под ультиматумом о сдаче и снова в ФБ постились угрозы генералам и правительству, все, вдруг, забыли о них. В Волновахе погибли люди. И сдача сакрального Аэропорта прошла тихо и незаметно. Украинцы теперь заняты священной войной с террором вместе со всем прогрессивным человечеством. Вот их президент даже провёл параллели с Францией. Хорошо хоть не с США.

Проблема ровно одна. В Донецке сейчас не большая проблема найти человека, который знает как выглядят автобусы после артудара. Да я и сам знаю. И выглядят они не так, совсем не так. А в воюющей стране ДНР найти грамотного сапёра сложнее, конечно, но тоже вполне реально. Реконструируем ход трагедии, по характерным повреждениям и следам.

Автобус стоял или очень медленно ехал, поскольку отверстия с ровными краями и имеют чёткую форму. По диаметру можно с практически полной уверенностью сказать, что борта автобуса пробиты поражающими элементами противопехотной мины МОН-100. Поясняем, это мина направленного действия, которая устанавливается с помощью специальной струбцины на дереве, и как правило (в отличие от МОН-50 и др.) в управляемом варианте. Используется она для охраны стационарных объектов и засад, т.е. для того, чтобы она взорвалась нужно нажать на кнопку подрывной машинки, при чём самопроизвольное срабатывание практически исключено по схеме самого устройства. И самому находится на растоянии длины провода, т.е. для диверсионных действий она не пригодна. Не будет диверсант ДНР ночью ползать вокруг блокпоста, разматывать провод и сидеть ждать автобуса... у него для диверсии есть масса более безопасных и эффективных действий.

Итого: мина стационарно установлена украинскими военными на блокпосту. Для того, чтобы в случае прорыва безопасно (для военнослужащих, а не пассажиров) остановить транспорт. И кто-то нажал на кнопку. Сделал ли он это случайно, по непониманию ситуации или сознательно не скажет никто. Но уж больно всё совпало удачно для украинской элиты.

Дальнейшие нестыковки с приездами следственных групп, сменой официальной версии происшествия, воронками, деревьями и т.д. вполне объяснимы. Если боец взорвал устройство случайно, то его будут прикрывать, особенно, поскольку речь идёт о мажорских батальонах Киев 1 и Киев 2. Если специально, в рамках операции, то тем более.

"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор.

З.ы. для общего ознакомления прилагаю схемы использования МОН-100

mines_mon-100

mon-100-1

TAG_img_cmn_2007_10_19_033_jpg74275

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…