30 cекунд до Марса

В детстве я всегда расспрашивал свою маму о донецких горах. Мама улыбаясь отвечала на наивные вопросы маленького мальчика, который только начинал свою жизнь и ему было все интересно узнать об окружающем мире. Будучи подростками я вместе с друзьями взбирались наверх, вопреки всем запретам и страшилкам об опасности терриконов. Это было маленьким путешествием, которое захватывало дух группы мальчишек.

Мы выросли. Закончили школу. Университет. Работа. Мы перестали поднимать глаза и обращать внимание на окружающую нас уникальную природу. Просто некогда было. Время тратили на более важные вещи.

Помню, как с такой же маминой улыбкой, я смотрел на наивных москвичей, которые никогда и не слышали слова "террикон". Для них это нечто новое, неизвестное. Ошарашенные донецкой лексикой (я не о матерных словах) они внимательно слушали мой рассказ о короне Донбасса.

Медленно я поднимался на вершину террикона. На встречу мне спускалась компания молодых людей. Я смотрел, как они аккуратно пытаются спуститься. "Да, это же Марс",- подумал я. Пейзаж действительно был похож на картинку из фантастического фильма о космосе. Компания молодых людей в один миг превратилась в космических путешественников. Экспедиция на Марс. Всего в нескольких минутах от моего дома, в каких-то 30 минутах пешком, расположились марсианские пустыни.

В этом уникальность Донбасса. Похвастаться такими видами может не каждый. Здесь могли бы реализовать свои самые смелые фантазии голливудские режиссеры. Снять очередную сагу звездных войн. Для этого им нужно будет отправиться на линию разграничения, где идут реальные бои и терриконы превращаются в оборонительные стены, укрытие от минометного и артиллерийского обстрела противника.

Донбасс- живописное место. К сожалению, не все обращают на это внимание. Я же поделюсь сделанными фото и постараться показать людям, какая уникальная природа нас окружает.

Фото терриконов

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…