День Независимости Украины в Донецке

Заголовок из прошлого, но такой сладкий и радостный для патриотов Украины. Уже третий год в Донецке не празднуют День Независимости Украины. Поэтому данный заголовок больше подходит для времен, когда Донецк ещё был частью Украины.

В Донецке ещё остались люди, которые продолжают верить и ждать тот день, когда украинская власть вернется в город, водрузит флаг Украины на площади Ленина, снесет памятник Ленину, уничтожит окончательно промышленность, принесет с собой европейские тарифы на услуги ЖКХ, уровень жизни нынешней Украины. Большая часть населения, а это примерно 90%, не разделяет подобных взглядов, но так как у нас Республика народная и демократии в ДНР намного больше, чем в Украине, то людей за их взгляды не преследуют. Они так же, как и остальные живут в Донецкой Народной Республике, работают, платят налоги и прочее. Они не стесняясь высказывают свою позицию относительно конфликта и за это их не привязывают к столбам, не сажают "на подвал".

Вчера утром, 24 августа, в День Независимости Украины, один из таких патриотов страны победившего майдана в 6 часов утра на набережной реки Кальмиус включил гимн Украины. Подобная акция вызвала возмущение у соседей пакостника. Жители дома вызвали наряд полиции. Разумеется, эту акцию не обошли стороной украинские СМИ и топ-блогеры. Об этом сообщалось, как о настоящей диверсии. "Партизанская война в Донецке", "настоящее мнение Донецка", "Донецк- це Украина" и тому подобные заголовки. У меня же эта "диверсия" вызвала лишь умиление и жалость. Как школьник, сидящий на последней парте и вырезающий маленькими буквами матерное слово, украинские патриоты совершают подобные мелкие пакости, которые показывают насколько тщедушные патриоты и что на большее они не способны. Это не военная диверсия, не подрыв склада с боеприпасами, не уничтожение железнодорожных путей, по которым проходило обеспечение армии. Это простой плевок в спину. Не более того. Детская шалость, за которую по мягкому месту не всегда дают, потому что убого. Но в Украине подобное воспринимается, как истинное настроение Донецка.

Пока по центру Киева проезжала военная техника, патриоты с сыне-жовтыми флагами скакали и радовались новостям из "оккупаванного Донецька", Донецк готовился к празднованию Дня города и Дня Шахтера. Об этом не расскажут украинские СМИ, потому что правда неудобная штука. Она не вписывается в современное мышление украинца.

Утром я вышел на центральную улицу города и заметил, что фонари ещё не погашены. На часах было уже 9:00, а фонари ещё горели. Чуть позже я заметил, что коммунальщики моют фонари, готовя их к праздничным мероприятиям, посвященным празднованию Дня города и Дня Шахтера. Недалеко их коллеги устанавливали флаги. Площадь Ленина окрасилась в черно-сине-красные тона. На биг-бордах появились баннеры с поздравлением с грядущими праздниками. "С Днем Шахтера", "С Днем освобождения Донбасса", "С Днем города"- гласили плакаты. На них были изображены мужественные лица шахтеров, ветеранов и солдат армии ДНР.

Всё, что не разукрашено в сине-желтые краски- вражеская символика. Да и ладно, потому что в Донецке никто не хочет видеть трызуб, слушать "Ще не вмерла Украина" и с гордостью смотреть на флаг Украины. Для дончан это символ смерти, символика государства, которое хочет их уничтожить, сжечь их дома и убить близких, родных. Украинские СМИ никогда не расскажут, что Донецк в очередной раз обстреляла украинская тяжелая артиллерия, потому что ВСУ не нарушает Минские соглашения. Это неинтересно. Куда интереснее надпись на асфальте "Донецк- это Украина", сделанная где-то в селе под Полтавой или фотографии пустых улиц Донецк в 5 утра, чтоб показать украинскому обывателю опустошенность столицы ДНР. Украинцам расскажут, что в новом гуманитарном конвое из РФ привезли боеприпасы для наступления на ВСУ, но не расскажут, что там тетрадки для детей из Зайцево, поселка Трудовской, Докучаевска, Дебальцево, Углегорска и других населенных пунктов, которые находятся под ударом артиллерии ВСУ. Там дети ночуют в подвалах, а утром проснутся и пойдут на праздник первого звонка с рюкзаками и тетрадками из белых грузовиков.

Украина давно уже себя дискредитировала. Это униженное государство, которое семимильными шагами катится в пропасть последние два года. Как наркоман, она сидит на игле финансовых траншей от МВФ. Американское правительство подпитывает и искусственно держит национальную валюту Украины, чтоб страну окончательно не поглотил хаос. Но об этом не расскажут СМИ, они будут рассказывать о невыносимости жизни на Донбассе, о гимне на набережной и флажках Украины на автомобильных номерах в Донецке. Но это манипуляция информацией, не более того. Это становится понятно, как только перестаешь слушать продажных журналистов и смотришь на жизнь своими глазами, а не сквозь призму украинских СМИ.

Фоторепортаж из Донецка.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Судя по "масштабности" вчерашних празнеств ВНА тоже "не все так однозначно".
Разумеется - за пределаит патриотических бложиков. Там - перемога на перемоге сидит и перемогой погоняет.
Не-не))это у них уже давно умерло и разложилось благополучно. Я про неоднозначность украинского бытия в условиях украинских сми. Картинка жизни кардинально противоположная той, что показывают "журналюги" из ТСН и прочего шлака.
Думаю, что эти 10 процентов (сомневаюсь, что их 10) вернулись недавно "оттуда" и еще воспринимают происходящее не очень адекватно. Поскольку те, кто живут в Донецке постоянно и никуда в ближайшее время не выезжали понимают прекрасно, что это поступок как минимум неадекватного человека, не понимающего, что здесь украина натворила так, что уже нельзя назад в "ридну" неньку. И подобных "товарищей" нужно проверять на предмет причастности к диверсиям (могли сорваться на свой праздник и нажраться, посему и включили эту "песенку")
Так что на подвиг это никак не тянет. Это глупость, как минимум, и еще что-то как максимум.
А насчет того, что некоторые "патриоты" думают, что почти весь Донецк за Украину, можно сказать, что может быть и весь Донецк за ТУ Украину, до майдана и ато. Забывают и не хотят знать эти "патриоты", что тут натворила теперешняя украина.