Чего боится Хуг и что происходит с ВСУ

Сложившаяся непростая военная обстановка в Донецкой Народной Республике заинтересовала заместителя главы специальной миссии ОБСЕ Александра Хуга. В экстренном порядке он прибыл в Донецк. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей в воскресенье, 21 августа.

В понедельник, 22 августа, Александр Хуг пообщался с журналистами и рассказал о целях своего визита в Донецк.

"Сегодня мы встретились с Александром Захарченко. Для этого я и приехал в Донецк. Александр Захарченко является одним из подписантов минских соглашений, и непосредственно с ним необходимо поддержать конструктивную дискуссию, что позволит ему и другим подписантам достичь нормализации в этой части" — отметил замглавы миссии.

По словам Хуга, на встрече в Донецке среди прочего обсуждался вопрос нормализации обстановки на линии соприкосновения и необходимости прекращения огня.

Официальные заявления чаще всего не имеют ничего общего с реальностью. Причиной приезда Хуга в Донецк никак не связаны с нормализацией обстановки на линии соприкосновения. Скорей наоборот. И явно сотрудники миссии ОБСЕ не стали переживать за мирных жителей Донбасса, проживающих на линии фронта. Европейцы обеспокоены за жизни военнослужащих ВСУ, которые с недавних пор испытывают огонь самообстрелов на своем опыте.

Началось все с неудачного покушения на Главу Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого. Тогда Александр Владимирович Захарченко сделал громкое заявление:

"Мы отдали ряд распоряжений, в которых четко прослеживается, что мы терпеть этого дальше не будем. И если украинцы думают, что они могут позволить себе такие покушения, как было с Игорем, меры будут приняты адекватные. У нас тоже есть союзники, сторонники, и мы в состоянии такое же сделать на Украине. Как мне сказал один мой друг, благородство в этом плане непродуктивно. Это лишнее подтверждение. Ждите",- прокомментировал изменения в концепции реагирования на обстрелы ВСУ Глава ДНР.

Украинская армия не сделала выводов из слов Александра Захарченко и лишь увеличила обстрелы мирных кварталов, поселков и районов ДНР. Реакция на артиллерийские обстрелы ВСУ поступила незамедлительно.

"15 августа около 22.00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ, находящегося на северо-западной окраине подконтрольной части ВСУ населенного пункта Зайцево, произошла детонация боеприпасов, в результате чего произошел подрыв имеющегося запаса.

По имеющимся у нас данным, взрыв на складе произошел из-за нарушений мер безопасности в ходе разгрузки прибывшей очередной партии боеприпасов. На данный момент район оцеплен, местные власти предпринимают попытки провести эвакуацию жителей из зоны поражения.

Мы уже неоднократно обращали внимание на возможные последствия размещения складов РАВ ВСУ в населенных пунктах и отсутствия должного контроля и порядка хранения взрывоопасных предметов. Мы предупреждали о возможном повторении "Второго Сватово". Однако в очередной раз украинская сторона и международные наблюдатели нас не услышали. Безразличие и халатность украинского командования по прежнему приводит к жертвам и разрушениям"
,- написал на своей странице в Facebook Эдуард Басурин.

Но и этот факт не остановил руководство ВСУ, которое отдало приказ- ударить по ДНР из РСЗО. В ночь с 16 на 17 августа сильному артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ подвергся ряд населенных пунктов Тельмановского района. В результате обстрела пострадали жилые дома и объекты инфраструктуры.



Стоит заметить, что сотрудники миссии ОБСЕ не стали ехать в поселок Старомарьинку, чтоб зафиксировать обстрел населенного пункта из РСЗО БМ-21 "Град" Вооруженных сил Украины. Александр Хуг решил приехать в Донецк только после того, как склады с боеприпасами ВСУ стали массово взрываться по всей линии соприкосновения, а в военные госпитали стали массово прибывать погибшие и раненные солдаты украинской армии.

Сообщение от Анатолия Гелюха, позывной "Натан":

"Люби друзи. Прошедшей ночью на бывшей ферме в с. Красногоровка Ясиноватского района, в складе БК и в расположении ЛС ВСУ взорвались поломанные кондиционеры. Убитых и раненых карателей вывозили до утра.
Хочу передать приветы семьям двухсотых и трехсотых, вы их сюда прислали - отправляем их обратно с нашим пламенным приветом. Я лично прописывал координаты. Считайте это местью за убитых карателями женщин и детей. И это ещё не всё, дорогие небратья, верьте, мы накроем всех и каждого.
Так же, кондиционеры взорвались северо-западнее села, уничтожена техника ВСУ.
Они стреляли сами по себе. Не верите? Спросите у нас.
Будьмо
".

На фоне этих событий радует предсказуемая позиция украинской стороны, которая не привыкла озвучивать о неудобную информацию. Пока на фронте дела обстоят не самым лучшим образом, обывателя нужно отвлекать приятностями вроде "украинские силовики захватили "пулемет Пореченкова" или ещё можно задурить голову простому украинцу красивыми постановочными фотографиями "с фронта" или подготовкой к военному параду на день независимости с крестами на технике ВСУ. Если украинцы будут знать о всех "прелестях" на фронте, то очередная могилизация провалится, также как и предыдущие. Вся эта ситуация напоминает август 2014-го, когда украинское руководство так же, как и сейчас, устраивало военный парад в центре Киева, а в это время силы ополчения зачищали Иловайский котел. Так же, как и зимой 2015-го, когда украинская сторона отрицала отступление ВСУ из Донецкого аэропорта и Дебальцево, в эфире всех украинских СМИ были сплошные отвлекалки. Сейчас киевские власти делают все тоже самое из чего стоит сделать вывод, что они вновь бросят гибнуть своих солдат в очередном котле.

Закончить пост хочу словами Главы ДНР Александра Владимировича Захарченко:

"Вы должны понимать: мы последовательно исполняем Минские соглашения, так как заинтересованы в их реализации. Я много раз уже говорил, что результатом исполнения Киевом Минских соглашений будет закрепление нашей победы.

Что касается концепции реагирования, то да, мы её изменили.
В результате киевские вояки начали более интенсивно обстреливать самих себя. Вот и Порошенко во Львове "отчитался" о том, что украинские артиллеристы удачно поражают цели на своей территории, причём глубиной до 22 километров - командные пункты, склады боеприпасов, скопления живой силы и техники. Вот и украинский генштаб отчитывается в том, что в результате самострелов и стрельбы по самим себе в украинской армии и карательных батальонах чуть не каждый день по нескольку "двухсотых" и с десяток "трёхсотых".

И так и будет продолжаться! Украинская армия и карательные батальоны будут каждый день обстреливать самих себя до тех пор, пока не покинут нашу землю"
.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…